Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

Camila

Привет)))))))))))))))))))) Зашла на красоту посмотреть - как чувствовала - вовремя)))
А у нас с тобой строманты одинаковые  thanks
И проблемы с кофе, похоже, тоже одинаковые :think:

Слушай, а ты с мурайей что собираешься делать дальше? Будешь прищипывать? Или она у тебя сама ветвится? не могу понять по фотке - пышность, по-моему, от нижнего какого-то прироста, да?

Fly

Camila, привет!А где можно посмотреть твоих питомцев?
Муррайю я прищипывать пока не буду,т.к. она еще небольшая, см 20.Она не ветвиться, там внизу много молодых побегов от земли)))

Camila

Fly
Мои - у ПозитиFFFчика :-D У нас там квартирка на два входа)))))   mosking
Вот на днях как раз новости выкладывала - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20561.75.html

В моей муррайке уже больше 50 см - она все лето вверх гнала как сумасшедшая, и я все переживала, не могла решить: прищипывать ее или еще подождать. Ну, вроде как к октябрю она мне показала веточки почти из-под каждого листа - и ушла на покой)))) Жду вот теперь - по идее, должна получиться пушистая, даже если хотя бы половину боковых побегов начнет растить)))

Fly

Я бы наверно на 50 см прищепнула).Пошла к вам в гости, а посмотреть ничего не могу, фотки не грузятся, спарк уже не тянет, придется ждать утра в выходные - тогда все посмотрю)))

Camila

Fly
Насмотришься еще)))) А у меня Спарк - ттт - работает без проблем...
Ну, вот подождем мы с муррайкой весны - посмотрим)))) Сколько веточек она мне соорудит из тех семи, что показала))))

А сколько кофею твоему? Он, судя по всему, чуть старше моих сорванцов... У тебя свои сеянцы или голландцы?

Fly

Кофэ покупала в окее, чтоб не соврать, года два назад, как раз осенью.Мне тогда показалось-такая ценность и за сущие копейки :D А щас его пруд пруди.Но он как-то не очень радуется у меня, нижние листья постоянно бледнеют и желтеют.

Augustina

Оля, привет! Сколько у тебя тут красоты новой!  tender
Цитата: Fly от 03 декабря 2011, 14:57:50Вообще шеффлера довольно странное растение.Её молодые листички такие нежные, что если во время их появления растение каким-либо образом побеспокоить, например переставить или неосторожно задеть, или искупать, то они засыхают и отваливаются так и не вырастая.У меня таким образом погибло много листиков.А то был бы уже шакарный куст)
А моя периодически старыми листьями швыряться начинает. Тоже хочу пушистый кустик, а все не получается. Вот подумываю весной верхушку обрезать.  thinks

Kamila

Цитата: Fly от 03 декабря 2011, 14:57:50Её молодые листички такие нежные, что если во время их появления растение каким-либо образом побеспокоить, например переставить или неосторожно задеть, или искупать, то они засыхают и отваливаются так и не вырастая.У меня таким образом погибло много листиков.
Странно, я за своей шеффлерой такого не наблюдала, все листики на месте, все растут  thinks, хотя я ее и поворачиваю время от времени (в том числе и во время роста листиков).
Цитата: Fly от 03 декабря 2011, 15:00:06Семейка фиттоний и всяко-разно других растишек.
Как же они уживаются то вместе, кактусы и читтонии?  allokey А так смотрится очень интересно!
Удачи тебе в борьбе с клещиками!  ;)

Camila

Fly
Да-да-да... У меня он с июля, так что, правильно мне показалось, мы намного младше)))) И до середины ноября все было просто прекрасно... А потом он тоже начал желтить листья и прижимать их к стволику... У меня есть два варианта объяснения этой неприятности - 1. ему банально холодно (стоял он у меня на "холодном" подоконнике вместе с орхами), 2. я его перекормила - хоть и старалась этого не сделать. Но, говорят, он крайне чувствителен к составу и количеству удобрений.
В общем, перевела его на подоконник "теплый" и собираюсь всю зиму не давать никакой еды. На теплом подоконнике, понятное дело, с влажностью похуже, но поставила все на мокрый кермзит в большое корыто)))  За пять дней мои кофеюшки уже вроде как отлепили листики от стволиков и заметно посвежели... Посмотрим, что дальше будет...

Fly

Цитата: Augustina от 05 декабря 2011, 21:33:56
А моя периодически старыми листьями швыряться начинает. Тоже хочу пушистый кустик, а все не получается. Вот подумываю весной верхушку обрезать.  thinks
Я купила ее по уценке, и верхушку сразу срезала,т.к. точка роста у нее погибла.И еще она сильно сыпала листиками, сколько я читала на форме - что это от залива, может вам стоит ее поливать пореже.

Fly

Kamila, Может быть мне досталась особо капризная шеффлера pardon

А по поводу соседства - многие скептически отнеслись к моей попытке посадить кактус с фиттонией, там еще жил алоэ и еще один растень.. но они так прожили месяцев 8, и никто не пожаловался ;D Сейчас я их рассадила, фиттонии живут все вместе в отдельном горшке-ящике.

Fly

Цитата: Camila от 05 декабря 2011, 22:00:07
Fly
Да-да-да... У меня он с июля, так что, правильно мне показалось, мы намного младше)))) И до середины ноября все было просто прекрасно... А потом он тоже начал желтить листья и прижимать их к стволику... У меня есть два варианта объяснения этой неприятности - 1. ему банально холодно (стоял он у меня на "холодном" подоконнике вместе с орхами), 2. я его перекормила - хоть и старалась этого не сделать. Но, говорят, он крайне чувствителен к составу и количеству удобрений.
В общем, перевела его на подоконник "теплый" и собираюсь всю зиму не давать никакой еды. На теплом подоконнике, понятное дело, с влажностью похуже, но поставила все на мокрый кермзит в большое корыто)))  За пять дней мои кофеюшки уже вроде как отлепили листики от стволиков и заметно посвежели... Посмотрим, что дальше будет...
Ой, ну расскажете что было дальше)Я так сильно с ним не носилась, я вообще сторонник того чтобы уход был минимальным, а кто не выдержить-значит все равно долго у меня не протянет, и создавать какие-то особые условия для меня все равно что надеяться на несбыточное)))Но многие форумчане удачно справляются со всякого рода сложностями, и их успехи для меня кажутся недостижимыми)))Вам удачи, и жду рассказов и фото вашего кофе)

Camila

Fly
Оль, на всякий случай, напоминаю, что мы с тобой на ты  drinks

Конечно, буду держать в курсе))) В октябре я его фотографировала - у ПозитиFFFчика лежат, странице на третьей... Сейчас недельку-другую подожду  :magnifying glass: обязательно расскажу, как и что))))

Fly

Цитата: Camila от 06 декабря 2011, 13:44:10
Fly
Оль, на всякий случай, напоминаю, что мы с тобой на ты  drinks

Конечно, буду держать в курсе))) В октябре я его фотографировала - у ПозитиFFFчика лежат, странице на третьей... Сейчас недельку-другую подожду  :magnifying glass: обязательно расскажу, как и что))))

Договорились! drinks

Fly

Ну во, снова побродила по форуму, и вчера пошла в цветочный магазин...Изначально была цель-купить что-нибудь для души и много не тратиться! Сразу положила глаз на цветущую Азалию, но потом решила повременить, тем более что обещанной скидки на нее не оказалось, якобы она "просто тут стоит рядом"...Поэтому пришлось перейти к другим вариантам)В итоге попалась красивейшая маранточка, которую я как раз хотела приобрести, драцена Лемон и еще один зверь, которого я пока не опознала, но купила.За последнее время освободились горшочки, теперь новички жду заселения,когда пересажу выложу сюда фотографии. yahoo