Трахелоспермум - Trachelospermum

Автор Melisse, 28 мая 2011, 00:16:35

« назад - далее »

Emerarudo

Ох, озадачила я всех. Не думала, что это сложно будет. :sorry: Там оно на каждом шагу.
Я нашла. На одном фото из цветочного магазина увидела табличку с подписью ハツユキカズラ. Читается как Hatsuyukikazura. Набрала в поисковике и... вуаля! https://www.google.ru/search?q=%E3%83%8F%E3%83%84%E3%83%A6%E3%82%AD%E3%82%AB%E3%82%BA%E3%83%A9&newwindow=1&client=ms-android-xiaomi&prmd=ivsn&tbm=isch&tbo=u&source=univ&fir=51ZIZqApKNYmzM%253A%252CfKLMergQPPA1OM%252C_%253Bn6fQC5V1ISf6_M%253A%252CwbimUJB7xrMwIM%252C_%253BVny5P498k6PynM%253A%252CwbimUJB7xrMwIM%252C_%253BTCUOf-xc5O1L6M%253A%252CBOkVWue0PKTLoM%252C_%253BuO-UCG2UPjV-RM%253A%252CwbimUJB7xrMwIM%252C_%253BJILcC7BO60aigM%253A%252CXiBuIJXCbPDIMM%252C_%253BGlLYXWipvfgWXM%253A%252C3d05zGulBCWKkM%252C_%253Bp4GPtzgxMSsgLM%253A%252Ckprsmjts3NmYtM%252C_%253Bksjk30wA5dHexM%253A%252CBOkVWue0PKTLoM%252C_%253BAN-X3ersxuq6BM%253A%252CXiBuIJXCbPDIMM%252C_&usg=__CkMurBD8yfSR_Iwg1hlcAiv--tk%3D&sa=X&ved=0ahUKEwi_jrbsqZjYAhUIAZoKHVcaBpQQsAQIKg&biw=360&bih=620#imgrc=_
На одном из сайтов увидела латинское название Trachelospermum asiaticum. Вот только я с поисковиками совсем не дружу. И всё, что по нему нахожу, написано на японских сайтах. Общий смысл мне понятен, конечно, но хотелось бы что-то русскоязычное... Очень прошу о помощи. Может кто подскажет ресурс для чтения... help
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Nimfea

Трахелоспермум я показывала в темах,  поищите по поиску на форуме. Сравните.

Emerarudo

Я тут первым делом и искала yes. Нашла тему Трахелоспермум жасминовидный (звёздчатый жасмин). Это, видать, родственник, но не он. Про звёздчатый жасмин всё здесь прочитала. Но этот азиатикум несколько другой... Как верно заметил Александр, это стелющееся растение, а жасмин у всех кустиком. Цветы белые и у одного и у другого, но у азиатикума они очень мелкие и не имеют яркого запаха (так написано на японских сайтах). А вообще меня просто условия содержания интересуют. Грунт, свет, полив... Возможно, они схожи с жасмином, но мне хочется авторитетное мнение форумчан, а не мои догадки  confusion
Изумрудный дневник

Ky!

Emerarudo, Ольга, это совершенно не жасмин, Трахелоспермум неверно называть жасмином, совсем другие семейства. Та же история, как с чубушником, просто народное название. Жасмин растение рода Jasminum, семейство Oleaceae, а Trachelospermum из семейства Apocynaceae, то есть Кутровые.

Почитать можно с гугл-переводчиком

Nimfea

Нет, у меня на фото трахелоспермум не кустик, а лиана древовидная, хорошо черенкуется и размножается семенами. На втором фото в малом объеме вазона сильно не развивается. Возможно направление вверх по жесткой опоре и вниз, ампельно.

Цитата: Nimfea от 10 июня 2017, 20:51:41

Nimfea

А вот зверобой низкорослый, карликовый или нет, не знаю, просто растет и все. Высота пока не более 40 см.

Похож на Hypericum x moserianum 'Tricolor'
Фото сейчас с телефона

форма куста. Листья жесткие, почти , как у бересклета Форчуна — Еuonymus fortunei, чуть тоньше. Веточки имеют красный цвет.

Nimfea

Саш, мы до вида определяем?
Или до рода?

Пусть автор вопроса посмотрит и сравнит.
Расположение листьев, цвет веток, форму листьев.
И тому подобное.

Nimfea

Азиатикум очень похожий.

Вот зачем ты мне его показал? Теперь я его очень захотела.
Придется ехать в Японию  ;)

Emerarudo

Не знаю, в какую тему писать, напишу сюда. Если не правильно, исправьте, пожалуйста. Хотела спросить, в какой грунт можно посадить азиатикум. В наличии имеются грунты Селигер - агро для пустынных кактусов, ароидных, сенполий, фикусов и цитрусовых.
Изумрудный дневник

Ky!

Emerarudo, Ольга, подойдет субстрат для цитрусов.