Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

WillyWonka

Ky!, утром попробую сфотографировать (сейчас там муж в игрушку режется)  ;D
Вроде и влажность высокая... правда от батареи сильно печет... а куда ставить?  help
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Ксю

Добралась я наконец-то до своего лимона, корни нормальные, желтые, никаких признаков гниения. Пересадила в этот же горшок, только дренажа насыпала побольше. Стоит мой бедняга под пакетом, надеюсь оклемается.

Корни у лимона какие должны быть? У моего тонкие как проволока 0,3 мм и длинные примерно по 15 см.

Ky!

Ксю

Такие корни и должны быть у лимона.

Не стоит забывать, что цитрусы сложно переносят полную пересадку. Будем надеяться, что ваш лимон сможет без серьезных трудностей адаптироваться.

WillyWonka

А я и без фото поняла, что с лимоном...  :'(
Клещ, чтоб его... Больше никогда не куплю розу, все цветы перезаражала.  hysterics2

Ky!

WillyWonka

Ну что же, гнать его!  :aerosol: Главное не забывать - не менее двух обработок разными препаратами.

WillyWonka

Ky!, обработала... Пока что фитовермом, буду надеяться на лучшее. :magnifying glass:

кукла

летом прям на дороге нашла лимон. весь в пыли. корни обмотаны тряпкой и сверху пакетом.земли на корнях нет.  принесла домй. листья помыла с мылом. пыль на них кокая- то жирная. потом обнаружила на дереве щитовку. все убрала с помощью ватного диска и водки.лимон все листья сбросил. неделю стоял голый. думала все, пропал. ан, нет через неделю полезли новые листья. сейчас стоит красивый,  кудрявый. но незнаю будет ли плодоносить. предыдущие хозяева пытались прививать. было два привязаных и засохших черенка.

НаталияС

Мой лимончик уронили, горшок разбился, нашла точно такой-же. У нас симметрия сильно нарушена, а корни ведь не обрежешь, как мне поправить ситуацию? Фото на странице №7, сообщение №104.  ???

Ky!

НаталияС

По фото сложно сказать. То есть надо фото общего вида  thinks

НаталияС

Саш, я бы не спрашивала, но горшок треснул гад, трещина такая, что прекрасно видны корни - оплели весь ком, если я обрежу корни, чтобы симметрию восстановить, лимону ведь этого не пережить? 24 см в глубину и 26 диаметр вверху. К низу заужен.

Ky!

НаталияС

А, понял, о корневой вопрос  sclerosis Я то думал, о кроне  ;D

Корневую лучше не трогать, сажать как есть, с нарушенной симметрией, если уж он нарастил корней много с одного бока. То есть вообще корневую лучше не тормошить.

НаталияС

Спасибо, это я и хотела узнать. Ну всё, пошла... Не поминайте лихом!
А вот, что делать, если при падении некоторая часть корней окажется повреждённой? В рассыпанной из трещины земле есть некоторое количество поломанных корешков...Может чем присыпать, типа корневина или циркона?

Ky!

Цитата: НаталияС от 02 марта 2011, 19:32:13Может чем присыпать, типа корневина или циркона?

Не надо.

НаталияС

Ну вот и всё, стоит теперь как новенький! Немного корешков пострадало, видно всё-таки отбилось от удара при падении, но центральный корень цел и кажется невредим. :magnifying glass: Бум ждать.
[smg id=166139]
[smg id=166140]
[smg id=166141]
[smg id=166142]

Ky!

НаталияС

Ого, практически в середине теперь, очень хорошо!