Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: кукла от 20 февраля 2011, 08:55:19но незнаю будет ли плодоносить.
Да, неизвестно, из семян ли он, или из черенка. А попробовать привить можно и самим  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

кукла

Asio Otus а прививать обязательно? (просто нечем) может сам лет чере 10 зацветет??? сейчас стоит как украшение интерьера.очень красивый стал.

Жанна М

Подскажите плиз когда нужно начинать подкормку лимона после перевалки?

Ky!

Жанна М

Через месяц можно начать подкормки.

Жанна М

Ну вот и перевалила. Выкладываю фотки.Попыталась распрямить все веточки, но некоторые уже одеревенели  thinksПолучилось так :я не стала подрезать ,а какие получилось направила вверх.Молоденькие побеги растут вверх, это радует ;D.
  Переваливала так: Промыла горячей водой несколько раз дренаж
                                   Кипятила дренаж каждый раз меняя воду, пока она не стала чистой 3 раза получилось
                                   Горшочек взяла на 4см в диаметре больше прежнего
                                   И добавила немного мелко крошенного древесного угля
                                   Специальный  грунт для цитрусовых прокалила в духовке
                                   После перевалки поставила шпалерку и подвязывала плотной нитью веточки,пыталась выпрямлять чтобы вверх смотрели.
Жду ваших комментариев)))

Ky!

Жанна М

Закрученные внутрь побеги стоит попробовать направить в разные стороны, а то они внутрь смотрят. Была бы  шпалерка повыше на одну секцию, а так конечно не подвязать. Нитки не слишком тонкие, не перетрут побеги?

Цитата: Жанна М от 25 марта 2011, 22:04:18Кипятила дренаж каждый раз меняя воду, пока она не стала чистой 3 раза получилось
Горшочек взяла на 4см в диаметре больше прежнего
И добавила немного мелко крошенного древесного угля
Специальный  грунт для цитрусовых прокалила в духовке

Дренаж кипятить совершенно необязательно, готовый субстрат в будущем для взрослого растения не прокаливайте, он может потерять свои качества. В субстрате содержится полезная микрофлора, основа  его качеств. Ну да ладно, переселится из того субстрата, в котором изначально находится растение.

Керамзит с поверхности субстрата уберите, это ни к чему.

Жанна М

А я ведь хотела севодня спросить ни меняются ли качества грунта от прокаливания .но мне же так посоветовалии, правда не вы no раньше я недолго пропаривала . никто не заводился . Нужно ли это делать???

А нитки -толстые не должны повредить. Шпалерку достану поболе yes

Ky!

Цитата: Жанна М от 25 марта 2011, 22:27:33А я ведь хотела севодня спросить ни меняются ли качества грунта от прокаливания

Тут читаем: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,164.0.html

Жанна М

Сегодня пришла в комнату с растениями и увидела что лимончик мой зацвел yahoo. Читала сейчас на форуме про ароматерапию, каждый день зажигаю в помещении с растениями благовония , думаю они не против .Взяла фотик и решила сфоткать цветочек лимона , а он второй распустил!! Я как-то не подумала сразу понюхать цветочек , наверно на  меня форум подействовал и я его понюхала.Уау это круче любых духов :girl_in_love: Всем советую приютить в своем доме лимончик  inlove

кукла

на лимоне опять появилась щитовка. что делать?

Ky!

Цитата: кукла от 02 апреля 2011, 21:02:11на лимоне опять появилась щитовка. что делать?

Снова собирать вручную, проводить обработку от вредителей. Избавиться от щитовки не так то просто, даже 3 обработки не всегда полностью помогают.

кактусена

Здравствуйте! Пишу впервые помогите мне пожалуйста. Мне 2 года назад подарили лимон( какой сотр не знаю). Хорошее деревце с плодами. Потом у меня все старые листья постепенно опали. Выросли новые, но они гораздо больше предыдущих и не такие плотные, а какие-то рыхлые и бугристые и с желтыми вкраплениями. Я понимаю что ему что-то не хватает, а что? Прошлым летом, когда стоял на террасе, я его подкармливала коравяком. Сейчас удобрением для лимонов "бона". Вроде и цветет и 2 лимона своих уже сорвала. А всеравно он меня беспокоит

Ky!

Цитата: кактусена от 05 апреля 2011, 14:04:06а какие-то рыхлые и бугристые и с желтыми вкраплениями

Сделайте фото - общий вид с горшком, листья крупным планом, желательно на макросъемку.

Вы два года не делали перевалки или пересадки? Меняли верхний слой субстрата?

кактусена

Переваливала как подарили летом 2009 и весной 2010. месяц назад меняла верхний слой

Это само дерево
[smg id=4834]

Это лист. Дерево высотой 75 см. А листья 12*6 см
[smg id=4836]

А вот такие они бугристые
[smg id=4835]

Ky!

кактусена

С лупой осмотрите поверхность листа на наличие вредителей. Они могут быть очень мелкими, смотрите внимательно.

Скажите, листья сразу деформированные получались, или уже во взрослом состоянии деформировались?

И то же по раскраске - светлые участки уже у взрослых листьев появлялись?