Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Ky!

Лидика

Кроме фото, расскажите, чем подкармливали и как часто, когда субстрат досыпали или переваливали. Какие условия освещения, какой режим полива? Он у вас плодоносил?

Лидика

Да,Вы правы, не переваливала года полтора. Как только станет попрохладнее, так - сразу. землю уже заготовила.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ксюшка Веснушка

Вот такой лимон мне подарили, еще не все листья отмыла от пыли, те что блестят чистые. Обращаюсь за советом, дерево растет криво, заваливается на одну сторону. При пересадке его можно посадить кривой веткой вертикально? Как пересаживать, промыть корни или перевалку сделать? Там же приобрели и грунт фирмы ИНТЕРКОП "лимон", в него можно сажать? На дереве есть два плода они созрели или нет, я так понимаю должны пожелтеть, значит не созрели, а когда их можно снять? Плод который находится внизу почти не держится, наверно при перевозке надломили, что с ним делать? Раньше никогда не было у меня цитрусовых, поэтому опыта ноль. Эту тему прочитала, теперь читаю тему об условиях цитруса и жду советов. [smg id=25684][smg id=25689][smg id=25683][smg id=25682][smg id=25685]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ky!

Цитата: Ксюшка Веснушка от 09 сентября 2011, 13:04:37При пересадке

От пересадки может загнуться, особенно с промывкой корневой. Только перевалка.

Цитата: Ксюшка Веснушка от 09 сентября 2011, 13:04:37Плод который находится внизу почти не держится, наверно при перевозке надломили, что с ним делать?

Удалить.

Цитата: Ксюшка Веснушка от 09 сентября 2011, 13:04:37Там же приобрели и грунт фирмы ИНТЕРКОП "лимон", в него можно сажать?

К сожалению не знаю такой субстрат. Если он темный, с песком, без крупных волокон, то наверно можно сажать.

Ксюшка Веснушка

Ky!, а что делать с тем что он валится на бок, подпорка не помогает, может  в другой конец воткнуть палку и привязать к ней?

Ky!

Цитата: Ксюшка Веснушка от 09 сентября 2011, 16:52:43может  в другой конец воткнуть палку и привязать к ней?

Да, это вариант.

Ксюшка Веснушка

Пересадила я этот лимон, как я понимаю называется он Пондероза (Citrus limon 'Ponderosa'). В земле было полно всяких червей, большие похожи на обыкновенных земляных и еще какие-то тоненькие свернутые клубком, кошмар. Я что увидела стряхнула и посадила в новый грунт, но  эти черви все равно остались в коме с корнями, может чем полить или растению они не помешают?

Ky!

Ксюшка Веснушка

В принципе для крупных растений они особо не вредны. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6022.0.html

Надеюсь, корневая не сильно потревожена?

Ксюшка Веснушка

Цитата: Ky! от 09 сентября 2011, 20:19:05Надеюсь, корневая не сильно потревожена?
Нет, старалась сильно не тормошить.
На дно положила гальку горшок стал тяжелее, и немного наклонила ствол (почти не заметно) поэтому стоит без подпорки не падает.

Ксюшка Веснушка

Смотрите, что происходит с моим деревом.[smg id=36394][smg id=36393][smg id=36392][smg id=36390] Я так понимаю это щитовка, от куда она взялась для меня загадка. Как с ней бороться пойду искать на форуме, но у меня другой вопрос, лимон выживет или это конец?

Ky!

Ксюшка Веснушка

Шансы конечно же есть, но травить надо основательно, сочно развилась щитовка.

Лидика

Лимон от щитовок лечила в этом году и я. Правда,он у меня их на улице нахватался. Так я их всех стёрла за два-три раза ваткой со спиртом, насыпала на землю Актары. Полила. И так -несколько раз. И через пару недель уже ничего не было. Зря Вы так с растением. :no:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ганс Майн Игель

allokey Итак... добрый воскресный Вам предвечер!  :-\
Решаю, похвастаться ли своим ненаглядным лимоном (Citrus Limon)...  present
ttt

Сеянец, из купленного в магазине плода.
Место произростания родителя: Китай.
Предвсходовая подготовка семени: Раздевание свежей косточки (макс. 5 минут вне плода). [smg id=44925]
Грунт: Универсальный.
Время всхода: Первая неделя ноября 2011г.
Удобрения и подкормки: Росса для цитрусовых ежемесячно по 0,5 мл на 0,5 л поливочной воды;
Кемира (1/2 щепотки "на кончике ножа" на 0,5 л)
Еженедельный полив настоем цедры грейпфрута и апельсина.
Железный (предварительно прокипячёный) шуруп.
Освещение: Северное окно, зимой полностью перемерзающее; от лимона до окна 3 м.
Полностью искусственное освещение двумя ЛБ 20ватт (ориентация ламп горизонтальная, в 10 см над лимоном; длительность освещения с 11:00 до 00:00)
Влажность воздуха: Не опрыскивается.
Душно-жаркая хрущёвка, постоянные стирки - влажность воздуха высокая как таковая.
Паразиты: Не замечены.
Физические воздействия / Обработка: Местная дефолиация в средней части растения;
Прищипка ветвей первого порядка;
Отсутствие прищипки ствола.
Фото-дневник: тут

В настоящий момент: возраст 3 месяца.
Хорошулиственность.
Цель выращивания: Достижение плодоношения в минимальный срок.

[smg id=44956]

yahoo yahoo yahoo

Ky!

Ганс Майн Игель

Сеянец отличный, такой в дальнейшем для

ЦитироватьДостижения плодоношения в минимальный срок

следует использовать как подвой.

А то ждать от сеянца плодоношения придется очень долго.

Ганс Майн Игель

У него ветви второго порядка уже есть...
К осени планирую до 4-5 порядка довести...
Тогда и верхушку прищепну, а пока, думаю, колпачёк надеть из фольги, чтоб вверх не рос.
Ствол перетяну в июне.
Пересаживать, думаю, не буду - просто спец. подкормки и гранулированный навоз.

Думаю, на второй год удастся цветение получить  :magnifying glass:

почему именно так считаю, а не иначе?
Для трёхмесячного он богатырём выглядит, ибо в большинстве случаев, да при неумелом разведении, они так в 2-3 года выглядят.