Макодес — Macodes

Автор Asio Otus, 25 января 2009, 18:08:05

« назад - далее »

Tanya

Какая красота!
Макодес может жить без теплички? У Вас, Марина, где он растет? У меня лудизии есть, с ними проблем нет, конечно, а макодес я боюсть брать именно из-за условий содержания.

Афалина

Цитата: Tanya от 24 июня 2010, 06:27:23Макодес может жить без теплички?
Конечно. Он схож по содержанию с лудизией.  goodluck

Asio Otus

Цитата: Tanya от 24 июня 2010, 06:27:23У Вас, Марина, где он растет?
Я макодес держу вне теплички, у меня для теплички нет места  :D Главное равномерный полив, и если жарко, устраивать профилактику от клещей, а в целом растет она вне теплички хорошо.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tanya

Афалина Asio Otus Спасибо, я почему-то сомневалась, не стала заказывать, теперь буду макодес искать!

Allusik

Интересно  thinks а макодесу будет хорошо в простом флорариуме (круглом, открытом)? Там ведь по идее влажность будет выше, чем просто в комнате. Посадить в горшочек, а горшочек во флорариум и керамзитом засыпать..

Asio Otus

Цитата: Allusik от 07 октября 2010, 00:14:00а макодесу будет хорошо в простом флорариуме (круглом, открытом)? Там ведь по идее влажность будет выше, чем просто в комнате. Посадить в горшочек, а горшочек во флорариум и керамзитом засыпать..
Думаю что будет, у меня просто для таких изысков нет места  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Allusik

Марина, спасибо  thanks
А я вот хочу попробовать. А еще за компанию лудизию к нему посадю  :girl_in_love:  Правда места тоже почти не осталось. Придется потеснить хомяков  :D
А флорариум можно крышкой наглухо закрывать? Ну типа как аквариумы с крышкой-подсветкой продают. Орхидеям не душно будет (вентиляции получается совсем нет)?

Asio Otus

Цитата: Allusik от 07 октября 2010, 02:08:36А флорариум можно крышкой наглухо закрывать? Ну типа как аквариумы с крышкой-подсветкой продают. Орхидеям не душно будет (вентиляции получается совсем нет)?
Если не будет вентиляции, то загубить можно легко орхидеи  :-\

Asio Otus

Цитата: maksimmiliana от 08 октября 2010, 23:35:59Честно говоря, очень мне не нравятся орхидеи,
Они не нравятся до тех пор пока не появляются в доме, а стоит начать рассматривать их листья, корни или цветы, то влюбляешься, и когда у твоей орхидеи вырастает корешок, радуешься этому не меньше, как первой взрослой колючке на кактусе.

Выращивание орхидей и кактусов в чем-то похоже, хотя может быть я утрирую, но есть четкие правила, я не говорю о голландских гибридах, я имею в виду видовые орхидеи.
Есть виды легкие на цветение, есть такие которые требуют определенных условий. Не соблюдение условий и цветения не будет, а ведь у кактусов также  ;)

Allusik

Цитата: Asio Otus от 10 октября 2010, 00:32:14Выращивание орхидей и кактусов в чем-то похоже
Золотые слова!   O0
Именно этими двумя семействами я умудрилась заболеть! Самые любимые растеньки!  :girl_in_love:

maksimmiliana

Цитата: Allusik от 10 октября 2010, 01:14:40
Цитата: Asio Otus от 10 октября 2010, 00:32:14Выращивание орхидей и кактусов в чем-то похоже
Золотые слова!   O0
Именно этими двумя семействами я умудрилась заболеть! Самые любимые растеньки!  :girl_in_love:
Интересно, да? Вроде бы растения ну настолько  разные!  Даже не знаю, продаются ли в Ташкенте где - нибудь орхидеи. Где -то наверное есть, посто я раньше или не замечала, да и вообще не интересовалась. Надо поинтересоваться. И еще раз, девочки, какае они у вас красивые! Просто удивительные!

Nika-RomanJ

Приветствую! present У меня макодес растит мелкие листья.... а старые два больших сбросил...листики с 10-копеечную манетку ???
Содержание:
- растет в коре со мхом;
- сначала в аквариуме, затем без (в тепличке год "стоял" и ничего не растил)
- удобрения раз в два мес;
- не купаю под душем (личное мнение). :mail-1:

Он что, цвести надумал?!

Asio Otus

Цитата: Nika-RomanJ от 01 ноября 2010, 03:17:46Он что, цвести надумал?!
Могла решить и цвести, а удобрять ее нужно аккуратно, ей много удобрений нельзя, у нее рисунок на листьях с внесением удобрений может пропасть. Она же у вас в коре со сфагнумом.

Nika-RomanJ

Asio Otus тоже верно, но пока яркий рисуночек на новом листе.
правда у меня закралось сомнение, что света маловато - но стоит на столе около южного стола.... посмотрю на его поведение    

Asio Otus

Цитата: Nika-RomanJ от 02 ноября 2010, 14:50:14правда у меня закралось сомнение, что света маловато - но стоит на столе около южного стола.... посмотрю на его поведение
Размещение у южного окна, для макодес  подойдет yes