Осень - очей очарованье!

Автор Ky!, 27 сентября 2007, 21:42:41

« назад - далее »

Galka2611

ЦитироватьЗайцы накопили много жира с осени -быть зиме длительной и холодной.
а как это узнать?? догнать зайца и прощупать его??  mosking mosking

Nimfea

Galka2611, охотники и не догоняя узнают. Но виду.

А вообще, скоро начнется охота, вот и спросите охотников.  :)

Ky!

Galka2611, это еще что. Раньше полагали, что ласточки зимуют на дне прудов, дескать не видно, как они все разом улетают, значит в воду ныряют. Если рано ныряют - к ранней зиме mosking С зайцем еще ничего, удои жира регистрировать  laugh

Некоторые приметы очень забавны. А некоторые имеют определенную логику. Даже можно поразмышлять.

К примеру

На дубе и рябине много плодов – к суровой зиме.

Вероятно, тут играет роль период стратификации. У дуба прочные плоды, и требуется долгий период холодной стратификации, возможно, с перепадами температуры. Касаемо рябины, слышал мнение, что если урожая много - то он говорит о том, что зима будет умеренно морозной, так как при слишком морозной зиме семена вымерзают, а при недостаточно морозной гниют.

Впрочем, касаемо листвы - тут можно тоже поразмышлять. К примеру, поздний листопад следствие не только теплой осени, но и достаточно сухой, поэтому листья вызревают, не отваливаясь раньше времени. Сухая осень - тут на выбор - либо атмосферная циркуляция такова, что преобладает антициклональный тип (скорее сухо, мало осадков), в этом случае следует ждать морозной зимы с небольшим количеством осадков. В другом варианте следует предположить обратное, то есть если сейчас сухо, то это все приведет к тому, что вскоре будет сыро, в этом случае зима будет с большим количеством осадков, что бывает чаще всего при так называемом "западном переносе", то есть серии циклонов с северной Атлантики. В этом случае зима будет теплой и с большим количеством осадков.  mosking Итог - будет либо так, либо эдак.  :D

Galka2611

Цитата: Ky! от 16 октября 2014, 17:46:00
Итог - будет либо так, либо эдак.  :D

ну как-то точно да будет.
Раньше мне очень много примет дедушка рассказывал и показывал. Но судя по изменениям климата, некоторые из них давно перестали "работать" так как раньше. Стабильности и ритмичность в природе плавно переходят в хаотичное состояние.

Neit

Цитата: Ky! от 16 октября 2014, 16:49:12скворцы еще не отлетают на юг -осень предстоит долгая.
9 октября на севере Москвы наблюдала стаю скворцов и, по моему, они не особо торопились улетать  mosking
Цитата: Ky! от 16 октября 2014, 16:49:12Гром в сентябре – к теплой осени, в октябре – к бесснежной зиме.
Вчера гром гремел во время ливня  :think:

Насчет берез не скажу, они у нас все по разному желтеют и опадают  yes Но то что в начале октября они были практически зеленые - это да  yes
Цитата: Ky! от 16 октября 2014, 17:46:00удои жира регистрировать 
laugh laugh laugh

Siena

Цитата: Neit от 17 октября 2014, 23:31:12Насчет берез не скажу, они у нас все по разному желтеют и опадают  yes Но то что в начале октября они были практически зеленые - это да
И у нас так же, а сейчас наполовину желтые, наполовину зеленые.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

zhmary

Красоты осенней зимы или зимней осени:
[smg id=214321]
[smg id=214322]
[smg id=214323]

Ky!

zhmary, Мария, прекрасные фото!

zhmary

Nimfea

Ira Rozen

Такой сегодня денек
[smg id=217440][smg id=217447]
[smg id=217449][smg id=217454][smg id=217456][smg id=217462]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

[smg id=217464]

Издали наши деревья кажутся все в зеленой листве
[smg id=217468]
но на самом деле все листья уже посохли
[smg id=217469]
просто они держатся на деревьях, при малейшем ветерке они очень интересно шуршат
[smg id=217471][smg id=217475][smg id=217480]
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ира, умничка!

И оптика не проблема, когда можно увидеть красоту и показать!

Ira Rozen

[smg id=217489][smg id=217538][smg id=217565][smg id=217573][smg id=217575]
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

[smg id=217582][smg id=217584][smg id=217588][smg id=217434][smg id=217439][smg id=217377]
Мои увлечения
Прогулки