Центральное отопление и период покоя. Как совместить?

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 15:38:57

« назад - далее »

Zefirka

Зимние сады - это чудесно. Там можно создать растениям необходимые условия зимой.
Но что делать тем, у кого нет такой возможности?
Как можно обеспечить цветочкам период покоя в среднестатистической однокомнатной квартире, с центральным отоплением?
Жду ваших советов  thanks

Spika

Например, как я, сгруппировав всех в одном месте и поставивь все под лампы... Вот так они у меня провели прошлую зиму. Сейчас тоже собираю потихоньку в одно место, фотку в полном комплекте смогу сделать только через месяц, когда будут все в сборе и с мечтами все устаканится...
Батареи рядом, я их закрываю тряпками, которые время от времени увлажняю. В комнате тепло, правда, но уж от этого никуда не деться..
"Live Free or Die" ©

Zefirka

Spika, красота какая! tender Молодчинка!
Усложняем задачу :D
А если квартира однокомнатная и маленький ребенок? ::)

Spika

Та комната, что на фотке.. это детская, практически 1/3 зимой под растениями. Однокомнатные квартиры бывают разные. Если места совсем мало, то тогда полки и стеллажи. Стеллаж можно самим сделать, навесить лампочек и разместить на полках растения. Места занимает немного. Также можно подобный стеллаж организовать на подоконнике, но это на любителя, света в комнате не будет, окно не протереть-не открыть и т.д.
Вот... какая-то еще мысль у меня в голове роилась, да упустила я ее  confusion Вспомню, напишу тогда.
"Live Free or Die" ©

Zefirka

Да, у нас такая что совсем места мало.
Посмотрим что будет после переезда.
Надеюсь, что места будет больше.
Благодарю за советы

Ky!

ЦитироватьТа комната, что на фотке.. это детская, практически 1/3 зимой под растениями.

Spika, красиво у вас  :o swoon. А вы не боитесь, что можно угореть немного в такой комнате (ночью, когда спишь)? По себе знаю - если окно не открывать, а растений много, голова с утра будет чугунная.

Spika

ЦитироватьА вы не боитесь, что можно угореть немного в такой комнате (ночью, когда спишь)?
Неа, не боюсь  yes Я смелая! ;D
У нас из двери балконной так хорошо продувает порой, что никаких проветриваний не надо  ;D
А вообще, я себя хорошо чувтствую в окружении растений и днем и ночью и в любое время суток и года, и с откытыми и закрытыми форточками.
Тут мысль меня посетила, а почему у подопытной мыши голова не болела? Ну, знаете, тот опыт с растением и мышами. Одну мышь в банку без растения, другую с растением. Та, что без растения померла, а та, что с растением нет... Там ведь тоже фотрточек не было, а у нее по ходу не только голова не болела, она еще и выжила лучше другой мыши  ;D
Что-то вспомнилось  confusion
"Live Free or Die" ©

Оксана

Ух ты какая прелесть! Мне так понравился такой уголочек с цветами, как у Spika (не знаю склоняется или нет) это примерно то,к чему я стремлюсь...

Ola

я видела на окне полки зигзагом сделаны.Супер. И кактусы там, фиалочки как то закреплены. окно причем обычное, ничего крутого. Явно мастер на все руки работал!.Прям пойти и спросить охота, как сделали, тем более что на работу хожу мимо окна каждый день.Боюсь только прогонят заядлого цветовода. Жизнь у нас такая ...не верят люди в доброе.
Я вам свой угол  с растюхами сфотаю, посмотрите, как мои гиганты зимуют.
Не особо им конечно, но пока не знаю что придумать help А у меня квартира вообще Африка.....еще и пол с отоплением, тепло конечно, хорошо, но уж очень(!) тепло. Растениям трудно. Везде развешены кувшины на батареях с водой. Вешаю обычные пластиковые кувшины.Короче, фото надо делать,пошла, а то не объяснить.
У нас так получается- летом холодно, потому что пол не обогревается( отопления нет) а зимой умереть от жары.Спим под простыней.Бедные цветочки мои. Пробовала увлажнитель, плохо, разбухли наличники от дверей, обои отошли. Не то.
Вот нафотографирую вам и мне тоже помогать будете thankyou tease :-\
Женщины похожи на кошек- вам только кажется что вы ими обладаете

Spika

ЦитироватьSpika (не знаю склоняется или нет)
Можно по русски - Спика и тогда склоняется как угодно  flaunts
ЦитироватьМне так понравился такой уголочек с цветами, как у Spika (не знаю склоняется или нет) это примерно то,к чему я стремлюсь..
Сейчас свои цветы опять на зимовку поставила, на следущей неделе постараюсь сделать фотку, что получилось  confusion

Тут приехала (на 3 отъезжала), в комнате жара, отопление включили, а на улице еще не холодно, даже балкон открытый не спасает. Ну что за страна!  ire
Вроде, ничего не посохло, а только пыталось  :-[
"Live Free or Die" ©

Asio Otus

мдя.. а у нас даже со включенным отоплением в квартире прохладно, для растений само то  :P Правда, нам приходится потеплее одеваться.. но ничего, это можно пережить, чайком горяченьким или грогом  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ola

вот обещанная фотография. Хотя батареи рядом прям нет, у нас когда отопление дают- жуть как жарко. Я вообще своим растениям сочувствую.  ??? Фотография получилась светлая, но на самом деле там достаточно темно.Как они умудряются там расти? Правда если сможете разглядеть, многие на передвижных поддонах.Так что каждый день утром подкатываю к окну( батарее тоже естессно :-\) а вечером когда надо свет включать- под лампу. Не знаю насколько это правильно. Выбора нет  help
скорее всего нужно подвесить еще лампу, потому что растения разрослись так что те кто пониже- стоят в тени крупных.
А еще раз в недели 2 я таскаю всю эту плантацию в ванную, под душ.
Создать по настоящему период покоя не получается ??? А хотелось бы :-\
Женщины похожи на кошек- вам только кажется что вы ими обладаете

Оксана

Девочки, поставила растюшки под лампочки, хочу спросить совета правильно я их расположила? ???

Asio Otus

Оксана, хорошо придумала,  думаю так им будет хорошо, через месяц посмотришь на их состояниие, и нам напишешь.  allokey

Вот еще что, если заметишь, что у некоторых растений листья становятся желтоватыми, значит света много и можешь поставить пониже их от источника света.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Хоть мы и переехали в 3-х комнатную квартиру, а все равно правильной зимовки я своим цветикам не устроила.
В квартире не жарко, но подоконники.....  :o
В комнате 23 градуса примерно, а на подоконнике все 30
Это им сильно вредно? ::)