Торфяные таблетки

Автор Алёна, 28 января 2009, 18:41:13

« назад - далее »

Niko

я не помню что там было, но что-то съесное. Он просто достаточно глубокий, чтобы поместилась таблеточка. Главное, чтобы пакет не соприкасался с поверхностью таблеточки (если сеете семена), а то их сметет с поверхности. У меня контейнер в высоту 8 см, в длину 20.

Любопытная

Niko
ЦитироватьГлавное, чтобы пакет не соприкасался с поверхностью таблеточки
Вы уж простите меня дотошную  hysterics2 ,но я прошу вас объясните мне все от А до Я  swoon ,вы накрываете контейнер до в схождения семян,а потом?,пожалуйста поподробнее,если можно.  confusion

Niko

Сначала давайте на "ты" .confusion Как  взойдут семена необходимо поднимать пакет и проветривать мини-теличку. Сначала 10 минут, петом побольше, так сеянцы привыкнут к обычным условиям Вашей квартиры. Да и не заплесневеет.  Я мелкие семена сажаю по 3-4 штуки на таблетку. Когда подрастают сажаю отдельное растение в отдельную таблетку. А там уж когда растение совсем не окрепнет, тогда и на постоянное место жительства  goodluck

Любопытная

Niko
Спасибо  thanks огромное тебе за подробное описание,я надеюсь что это пригодится не только мне!  yes Будут вопросы обращусь,не против?  ;)

Niko

Конечно, конечно , обращайся, чем смогу тем помогу  goodluck

Annie

А у меня проростал физалис в торфяных таблетках. Весеянный в плошку с землёй медленнее рос, а в торфяных таблетках бысто вырос и легко адаптировался к земле на даче. Это была моя первая проба сеяния в торфяные таблетки.
Сами таблетки я держала в ведёрке из-под мороженного - они пластиковые и прозрачные, да и крышечка герметичная имеется..
Грозный тушкан

Любопытная

Niko
ЦитироватьЯ мелкие семена сажаю по 3-4 штуки на таблетку. Когда подрастают сажаю отдельное растение в отдельную таблетку.
Еще вопросик  confusion : это получается что растение растет практически в двух таблетках?  thinks и как долго растение находится вне грунта т.е когда таблетку с растением высаживаешь в грунт на постоянное место жительства  ;) ?

Ugusha

Цитата: Любопытная от 08 февраля 2010, 14:19:40когда таблетку с растением высаживаешь в грунт на постоянное место жительства ?
Когда уведите что корешочки проросли через сеточку, тогда можно сажать в основной субстрат. Лучше не доводить до состояния, когда корни больше 2 см,  иначе труднее будет сделать надсечки, очень легко поранить корни. Я когда вижу что корни проросли, разрезаю сеточку вдоль и снимаю её аккуратно, но это можно делать не всем, а у кого корни потолще. Например фиалкам такое не подойдет, очень тонкие корни. И если даже оторвете случайно кончик корня, ничего страшного, не пугайтесь, всё самое главное внутри самой таблетки. Удачи  Вам  goodluck

Наденька

очень познавательная темка.а как насчет нефролеписа в таблетке можно манюсенький отросточек подрастить?

Ky!

Цитата: Наденька от 05 сентября 2010, 20:56:37а как насчет нефролеписа в таблетке можно манюсенький отросточек подрастить?

Не уверен, так как у нефролеписа специфическая корневая

Marga

Увидела в продаже кокосовые таблетки. Они от торфяных таблеток чем-то принципиально отличаются? Я начинающий цветовод, так что, пожалуйста, тапком не бейте за массу вопросов  :)

Asio Otus

Цитата: Marga от 11 июля 2011, 18:35:20в продаже кокосовые таблетки. Они от торфяных таблеток чем-то принципиально отличаются?
Отличаются лишь тем, что сделаны не их торфа, а из кокосовой стружки  yes Просыхает кокосовый субстрат лучше  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

8МАРТА

Хочу поделится своим опытом
Цитата: 8МАРТА от 14 июля 2011, 20:42:48
Я обрезала верхушки у своих фикусов и поставила их в банку с водой...Стояли они в ней недели 2....и корней я не видела...Только один череночек дал малюсенький полноценный корень,а остальные и то не все нарастили каллус hysterics2
И тут я начала рыться в инете и вычитывать всякие советы по укоренению фикусов...И бросилось в глаза про торфяные таблетки.Немного почитав,я побежала в магазин,еле еле нашла эти таблетки. Втыкнула свои черенки-горемыки и поставила под минитеплички(завернула в обычные пакетики).
И что вы думаете? Прошло всего 2 недели,а там

Этот был совсем без корешков и без каллуса...
А этот с маленьким корешочком

По моему разница очевидна  allokey

А этого фикуса у меня не было,поделилась подружка веточкой...И мне было очень важно не загубить этот черенок  tender Второго я думаю она бы мне не дала  :D
Он кстати стоял дольше всех в воде...И ни каких корней hysterics2 Несколько раз приходилось,даже обрезать загнивающий стебелек...Ох и переживала я за него!!!Но  ttt Вроде обошлось  :girl_in_love: yahoo

Ну и его корешки крупным планом  allokey

А это весь мой фикусовый детсад  tender

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 14 июля 2011, 23:14:12Хочу поделится своим опытом
Спасибо  clapping Хороший опыт и удачного роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

doras

8МАРТА, скажите пожалуйста, а торфяные таблетки не плесневеют? Ну если их в тепличку поместить.