Куфея - Cuphea

Автор Kamila, 30 июня 2011, 14:52:41

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Kamila от 14 сентября 2011, 14:28:53Вот как она цветет:
Какая прелесть  tender Очаровательный цветочек  tender  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

А у меня вот такая куфея. может кто то поделится опытом содержания и секретами ухода

[smg id=133542]

[smg id=133543]

[smg id=133544]

[smg id=133545]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Зимой если жарко, болеть будет. Нужно прохладное и светлое место.

Ira Rozen

Ky! Спасибо, постараюсь учесть. Думаю поставить на западное окно на неотапливаемую кухню.
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Кстати куфея то не дожила до зимы, буквально за неделю death:'(. Если найду может весной попробую еще раз....
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 11 января 2013, 21:31:58стати куфея то не дожила до зимы, буквально за неделю
Очень жаль.  :'(  Может быть стоит начать выращивать из черенков, а не голландского производства?  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ira Rozen

Цитата: Asio Otus от 16 января 2013, 13:23:51Может быть стоит начать выращивать из черенков, а не голландского производства? 
Asio Otus, Марина, если найду обязательно попробую еще и размножить. Растение мне очень понравилось. Такое нежное и красивое и проблем не было с ним. Почему оно погибло, причем так скоропостижно, не знаю. Осыпалось и померло :'(
Мои увлечения
Прогулки

allayarilchenko

Посеяла куфею. Но у меня белая. положила сверху на грунт.В тепличку . И в тёмный пакет. Посеяла 26 января. Сейчас вот такая. Надо ли присыпать землёй? пока в тепличке, но на свету.
[smg id=97122]

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 29 января 2013, 16:39:08Надо ли присыпать землёй?
На русскоязычных сайтах не нашла подобной информации, а вот на иностраном сказано, что семена сеют поверхностно, без заделки. http://www.cooltropicalplants.com/Cigar-plant.html

Колючка

Asio Otus, Мариночка -
Цитата: allayarilchenko от 29 января 2013, 16:39:08И в тёмный пакет.
Если семена сеются поверхностно , то они ведь должны всходить на свету ? Развей , пожалуйста сомнения , я сеять куфею собираюсь  confusion Огненно красную , Геля зовут....

Asio Otus

Цитата: Колючка от 29 января 2013, 19:57:22Если семена сеются поверхностно , то они ведь должны всходить на свету ? Развей , пожалуйста сомнения , я сеять куфею собираюсь
По идее да, но подтверждения я не нашла, а у Аллы Тимофеевны они взошли в темноте, но на поверхности, значит не слишком критично.  :think:

Колючка

:think: на пакетике с семенами написано : " Семена слегка вдавливают в почву , землей не присыпают . Посадочную емкость накрывают стеклом и ставят в теплое и светлое место . "  :think: Может и не надо " светлого " - лампа для других семян / всходов сгодится - раз у Аллы Тимофеевны так все хорошо взошло ...

Anyuta

А моя куфея, выращенная из семян, похоже хочет стать альбиносом, последние два листа лезут совершенно белые
[smg id=141015]
Интересно, с чем это может быть связано.

Ky!

Anyuta, какой уровень освещения?

Anyuta

Цитата: Ky! от 26 сентября 2013, 12:47:03какой уровень освещения?

Сейчас стоит на северном окне, листья за окном опали, более менее светло стало. А все лето рос на балконе восточной ориентации. Там с утра бывало немного солнца даже