Куфея - Cuphea

Автор Kamila, 30 июня 2011, 14:52:41

« назад - далее »

Ky!

Anyuta, а это точно куфея? Видовое название знаете?

Anyuta

Цитата: Ky! от 26 сентября 2013, 13:02:17а это точно куфея? Видовое название знаете?

Сеяла из пакетика фирмы гавриш " куфея сигаретница Геля". Но иногда я начинаю сомневаться что выросла именно куфея. Сравниваю листья с  фото и мне кажется что не похожа.

Ky!

Anyuta, опять, похоже, перепутали в гаврише семена  :)

Сравните, вот такая должна быть: Cuphea ignea

Думаю, у вас кроссандра.  :) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71321.msg152582.html#msg152582

Anyuta

Цитата: Ky! от 26 сентября 2013, 13:20:10Думаю, у вас кроссандра.

Спасибо! Вот это номер! неожиданно, но тоже хорошо, действительно похожа. Вы знаете у меня сохранилось несколько семечек. Сейчас попробую их сфотографировать, может они что прояснят.

Вот так выглядят семена, они мелкие - около 1,5 мм. Но этот глянец на листьях...

[smg id=142198]

Anyuta

Ky!,  Спасибо! будут выращивать как кроссандру тогда, главное чтоб выросла, а то белые листья смутили.

Ira Rozen

Прошу Вашего совета, что мне делать с моей куфеей.
Все лето росла в огороде в горшке, в итоге корни проросли в землю, сегодня еле выдрала. Пора что то с ней решать, а страшно. В прошлом году занеся такую же в дом потеряла ее в течении 10 дней. Какой уход ей сейчас необходим?
Собираюсь перевалить ее в чуть более глубокий горшок. Еще вариант обрезать торчащие корни и крону, но это ведь еще больший стресс, вообщем  help

[smg id=152866]

[smg id=152867]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, ну то же самое, что и выше советовалось, светлое прохладное помещение. Резко с холода если переносить в тепло, то может загнуться. Это растение из теплой умеренной зоны и субтропиков Мексики.

Вот зоны морозостойкости

USDA Zone 8a: to -12.2 °C (10 °F)
USDA Zone 8b: to -9.4 °C (15 °F)
USDA Zone 9a: to -6.6 °C (20 °F)
USDA Zone 9b: to -3.8 °C (25 °F)
USDA Zone 10a: to -1.1 °C (30 °F)
USDA Zone 10b: to 1.7 °C (35 °F)
USDA Zone 11: above 4.5 °C (40 °F)

http://davesgarden.com/guides/pf/go/676/

Ira Rozen

Ky!, Спасибо!
Пойдет на кухню значит  :think:. Вот только место то для всех где брать  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Emerarudo

Здравствуйте!
Вот такой кустик мне подарили. На горшке написано Куфея иссополистная. Почитала я про неё. В некоторых источниках написано, что её второе название Японский мирт. Отсюда вопрос: значит, подбор грунта и условия содержания для неё и Мирта обыкновенного одинаковые? Просто я сейчас буду заниматься перевалкой её и мирта.

[smg id=316913]
[smg id=316914]

Куплена она была на ВДНХ. Продавец сказал, что выращивает их сам, т.е. растение не голландское.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 03 мая 2016, 15:47:20второе название Японский мирт

Если говорить о виде Cuphea hyssopifolia, то данный вид родом из Мексики и Гватемалы, и никак не может быть неким "японским миртом".

Субстраты, впрочем, можно использовать идентичные с миртом.

Galo

Куфея - растение  из семейства Дербенниковые.