О садовых и комнатных растениях Татьяны (Tatjana2)

Автор Tatjana2, 03 июля 2011, 00:06:48

« назад - далее »

НаталияС

Tatjana2 поздравляю со своей темкой-хвастушкой! Растюшки прелесть!   tender

Tatjana2

Вот этот фил сверху.[smg id=17298]
Вот эти три новых листа выросли уже у меня. [smg id=17297]
Вот с такими листьями я его получила. Один пришлось вообще срезать, остальные оставила. Со временем можно будет удалить когда новых будет побольше. [smg id=17299]
А вот так , Элен выглядит новый лист на моей монстере. Каой-то скукоженный и так уже месяца три-четыре. [smg id=17304]
А вот так выглядит большинство листьев. К сожалению фотоаппарат не показал желтизну, которая проглядывает на листьях, особенно по краям листа. [smg id=17305]
Вот она моя страдалица Бокарнея [smg id=17168]

Элен

Ага. по-моему у вас Филодендрон Имперский Красный (Ph. Erubescens Var. Imperial Red). Новые листья замечательные, на фото не разглядела никаких изъянов, кроме разве что излишне зеленоватый тон, то есть немного света ему недостает, но это под вопросом. Я лично почему от них отказалась ( от филов), ранее у меня был период, когда я их собирала. Я не смогла в домашних условиях получить то, что должно было бы быть, то есть все равно не могла добиться и с досветкой полагаемого росту оттенка ( не только у этого), но и все таки листва мельчала . А на старых по-моему был передоз удобрений.
У меня сейчас правда появилась крамольная мысль: у меня есть антуриум Hookeri Marie-Black Star, заявленный цвет ботвы почти черный и тоже черно-красный. Он у меня с полгода, только что начал приходить в себя ( тайваньский). Стоит на подоконнике где я даже кактусы притеняю, света  море, он тоже притенен. И все таки зеленый и вот я задумалась, а может ему света много как раз и не надо, избыток света возможно дает толчок росту хлорофилла в клетках, вот они и зеленеют. То есть планирую убрать. Но тогда значит и ваш покраснеет больше, если чуть отодвинуть от света.
По поводу монстеры, дефект листа от того, что во время раскручивания либо залили, либо чуток пересушили. У ароидных это слабое место, когда появилась стрелка нового листа надо бдить: отстало ли во время кроющая чешуйка, иногда приходится обрызгивать и аккуратненько помогать ее снять, может зацепиться за что-то и опять лист кособокий. И он уже не расправится. ??? Только не спешите угалять ради красоты, каждый лист пока растет копит, а когда отмирает - отдает питательные вещества, не лишайте растения своего же собственного богатства. Я лист убираю лишь когда он полностью засох вместе с черенком.

Neit

Татьян, какой филодендрон шикарный , я такой даже не видела   tender  Кстати  проблемы с растюшками можно еще в специализированных темках обсуждать, там народу гораздо больше бывает, может, кто еще что посоветует  yes   Вот подсказочки - тема про филодендрон  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1263.0.html   и вот тема про монстеру  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,204.0.html   Освоитесь на форуме, сами все быстренько находить будете, а пока мы Вам подсказывать будем   yes

Tatjana2

Лена, давайте перейдем на ты. Этот фил и был зеленый с таким красно-медным оттенком. Он и сейчас такой, фотоаппарат к сожалению не передает эту игру красок. Пробовала ставить ближе к окну, окно закрыто жалюзями не совсем а чтобы свет проходил, но был рассеянный, так вот пятна на старых листах проступили четче. Т. е. вид их ухудшился. Потом нашла где-то в инете, что листья от сильного света горят, получают пятна. И я быстренько задвинула его опять в угол. Света в принципе от окна ему попадает достаточно. Окно южное. А вообще у меня конечно проблема с размещением растений. Единственное окно светлое это в спальне. В зале тоже выходит на эту же сторону южную, и окно во всю стену, НО! Окно это выходит на лоджию. А она забирает много света. У меня два замиокулкаса. Один в спальне стоит, другой в зале. Они ровесники. Так вот тот, который в спальн почти вполовину больше того, который в зале. Вот и таскаюсь со своими растишками как дурень со ступой. Вчера прочитала в инете, что бутылочному дереву нужно очень много света, а оно у меня в туалете на окне стяло уже несколько лет, подросло конечно, я его совсем малюськой брала, но оказывается я за это время могла иметь уже шикарное растение. срочно отвезда сегодня на дачу до осени. А вот куда его потом определить, ума не приложу. У нас Катарина к нему дюже не равнодушна. Это наша сиамская кошка. Обгрызает листья и хоть ты что. Только в туалете на окне и спасаю бедное растение от него. А сколько зигокактусов уже развела благодаря своим кошакам. Одни зигокактусы, куда ни глянь. Они у меня на подоконнике на лестнице стоят. А киски наши (у нас их три: мама и два сыночка) любят время там проводить и задевают своими тельцами их. А я потом нахожу следы их похождений в виле отломанных веточек. Мне их выбросить жалко, я их сажаю. Так и живем. Я думаю, что я хозяйка в своем саде-огороде, а киски имеют на этот счет другое мнение.

Спасибо, Надя за похвалу моему филе.Приятно аж жуть :D! Трясусь над ним, жду не длждусь когда он превратится в настояшего короля ;D
Я была уже на этих страницах. Маловато инфо. На www.arod.ru очень много, всем советую, классный сайт. Еще очень хочу фил эванса, умираю хочу. Весь немецкий инет облазила, нигде нет. А вот в России есть, но как же оттуда получить-то? А еще хочу ксанаду и Philodendron melanochrysum (andreanum). Короче проще губозакаталку приобрести. Муж её и сам смастерит для меня с превеликим удовольствием ;D

Neit

Цитата: Tatjana2 от 03 июля 2011, 21:29:17Вот она моя страдалица Бокарнея
Почему страдалица, очень даже здОрово выглядит, кучерявенькая Нолиночка (Бокарея)  tender А слева-это мылыш седум - издалека очень похож  yes

Tatjana2

Ну да, Надюш, седум. Не знаю как он точно называется.

Посмотрите какая красота. Это мой сын фотографировал когда они цвели. Приобрела один сама, а три муж подарил. Сейчас не цветут, но набрали новые почки.[smg id=17418]
[smg id=17419]
[smg id=17420]
а вот еще один[smg id=17421]

Neit

Цитата: Tatjana2 от 03 июля 2011, 21:35:16Я была уже на этих страницах. Маловато инфо.
Ну так надо спросить,туда фото листиков выложить , может кто-то с этим встречался, а никто не спрашивал - вот и информации нет  yes Мариночка у нас ,по возможности, всем отвечает   yes У меня просто нет ни филодендронов ,ни монстеры , поэтому с ними пока ничем не могу помочь  no
Цитата: Tatjana2 от 03 июля 2011, 21:35:16А вот в России есть, но как же оттуда получить-то?
Да, с этим проблемы, только черенки усиленно ныкать, если в России будете  yes

Цитата: Tatjana2 от 03 июля 2011, 21:35:16Короче проще губозакаталку приобрести
Не спасет, я уже Элен говорила  :P  Мозг и руки свободны, а губы не имеют к делу никакого отношения   ;D

Ух, какие гибискусы  swoon

Tatjana2

Это уж точно. Еще спасаюсь тем, что дача есть. Можно там покуралесить. А то б наверное сама свихнулась и домашних с ума свела. Не представляешь что у меня творилось на лоджии, пока мы не купили дачу. Мы там ходили бочком, а все остальное пространство занимали растения. Так и на даче только и знаю что занимаюсь пересадками. Муж смеется: "Опчть презжаешь, сваха ты переезжая."

Да уж, что я только не возила из России и туда. У меня мама в Калининграде живет. Луковицы гладиолусов я получила в прошлом году от женщины одной из Саратова посылкой. Но фил ведь не пошлешь посылкой. Та посылка месяц шла.

Мечтаю вырастить из них большие деревца. Только вот куда ставить их буду ;), это вопрос.

Арсиноя

Tatjana2, какая красота! Особенно первая монстерка ажурная и жёлтый гибискус!  :girl_in_love:

Tatjana2

Я одно время отправляла небольшие посылочки в Россию с автобусом, несколько дней и он там. Самый быстрый способ доставки. Водителю дашь на лапку и он берет. Не знаю как сейчас обстоят дела. Но имей ввиду если что-то захочешь. Можно будет попробовать. Автобус ходит раз в неделю.

Спасибо, Арсиния. Это мой новый детеныш. Получила её на днях. Она пока еще слабенькая, малюсенькая. Но такая сладенькая лапушка. Я к ней по нескольку раз на дню подхожу и разговариваю с ней.

Элен

Tatjana2, я знаю этот сайт. И с Романом заочно знакома. Я у него антуриумы получаю уже два года получаю. И я тебе неправду сказала, сегодня полазала и нашла у себя вот эти филы
Philodendron scandens f. Mediopicta
Philodendron goeldii /Fun Bun/
Филодендрон Селло /Ph. selloum/

Neit

Цитата: Элен от 03 июля 2011, 23:02:07я тебе неправду сказала, сегодня полазала и нашла у себя вот эти филы
Лен, ну в твоих джунглях, грех не заблудиться , не удивительно, что не вспомнила  что у тебя филодендрончики есть - наверно жутко на антуриумы или сингониумы пожи  yes

Элен

Neit, забыла про них. Вот сингониумов точно ни одного нет. Сциндапсуса два есть. Но разлюбила я эти лианы и все раздала. А филы задержались потому как два кустовые, а третий к мединиле яванике подсадила как почвопокровное, вот и запамятовала. Эта мединила паразитка в отличие от магнифики не цветет, вот я и...

Tatjana2

Да как же  фил Селло  можно не замеить, ведь он же здоровенный? Пожалуйста фотку , Элен.  А Гоелди с чем едят?