О садовых и комнатных растениях Татьяны (Tatjana2)

Автор Tatjana2, 03 июля 2011, 00:06:48

« назад - далее »

Tatjana2

Спасибо, девочки за советы. Жаль, а так хотелось монстеру розово-красненьким подбить. ;D Ну, ничего не поделаешь, будем думать что с ней делать. Ой, девчата какие я тиландсии вчера видела. Такие маленькие композиции из них, сидела на корточках пред ними как завороженная. Так бы и жила в этом садовом центре ;D

Элен

Tatjana2, не трави душу этими тиллками. Глянь в тилландсию капут медузу, только что там скинула фотку как она у меня цветет и как я ее почти угробила.

Tatjana2

Всёж-таки не выдержала совместила я фиттонию с монстерой. И получилось вот что [smg id=17933]
А это уже приготовила на завтра или послезавтра? Жду когда придет вермикулит. Поделила фиттонию, руки чесались. Ину совсем немножко отшипнула от каллизии. [smg id=17934]

Элен

Tatjana2, а теперь бдить надо: косая монстера без света листья без дырок выдает, а вроде для фиттонии лучше искусственный свет. может тебе эту композицию под лампочку настольную, а не на окно. а если окно, то северное. thanks
Что-то я не много двойных букв навставляла, что-то не так слово выглядит.
А вообще опыт интересный.

Tatjana2

В землю в большом горшке добавлю вермикулит и насыплю сверху как мульчу и в эту мульчу вставлю горшочки с фиттонией и сровняю все чтобы горшочков не было видно. При надобности можно будет их выташить и обслужить а потом опять вкопать.  Говорю же руки чешутся. Но завтра  комн. растишки отдохнут от меня. На дачу поеду, Меня там три розы ждут, их нужно посадить будет.

Это окно выходит на северо-запад. Света там много на этом подоконнике, но он получается рассеянный. Как раз то что надо для обеих. Завтра только высыплю камешки и насыплю вермикулит и только сверху камешки. Как кстати тебе эти камешки смотрятся? Хотелось бы речную гальку, но та что в магазине есть не понравилась. Твое обьективное мнениё требуется.

Элен

Я бы посветлее камешки выбрала.  

Фиттония несколько теряется на мой взгяд. Если есть другие, добавь цветовое пятно вокруг нее.

Tatjana2

Лена, а ты не пробовала вместо палок, обвитых мхом для вьющиеся для поддержания влажности и своего рода опоры пеньковую веревку использовать? Её можно закрепить к чему-нибудь и уже поней пустить виться растение. Хочу на днях посмотреть в магазине есть ли они другого цвета кроме натурального. Искусственных то веревок полно разного цвета, а вот пеньковых не знаю.

В том то и дело что нет других. Посмотрю как будет выглядеть вермикулит. Может только его насыплю без камушек. На мой взгляд тоже сливается. Но камешки еще не просохли, может завтра будет лучше выглядеть, но сомневаюсь, всеравно контраст маленький.

Элен

Вермикулит выбери вокруг нее самый мелкий, чтобы размер его не сопоставлялся с размером листа, а был намного мельче. Будет лучше.

Tatjana2

Там кстати несколько штучек сухих есть, посмотри. Горшок еще светлый, есть с горшком конраст, но с растениями нет. А у вермикулита будет с растениями, но с горшком наверно будет сливаться. Вот проблема-то inlove

Спасибо, Лен. Буду смотреть что придет. Аж 100 литров заказала. На всю оставшуюся жизнь ;D

Neit

Если фиттонии в отдельных горшочках, то может и ничего получится , все равно опору брызгать надо будет, так и фиттонии побрызгаются  yes Тлько саму монстеру будет трудно поливать , можно попасть в фитонию и ее залить случайно  thinks Но ,попытка-не пытка-дерзай  goodluck

Элен

А это что, гранитная крошка? Мне кажется, что горшок здесь особой роли не играет, я бы эти камешки оставила в половине горшка.
Только если это гранитная крошка, то у меня был довольно негативный опыт лет пять назад. Залили и сгнобила много. Земля не дышит.

Tatjana2

Древовидный пион Имацубени [smg id=17938]
Мтскантус синензис сорт Малепартус.[smg id=17939]  А это я родимая

Что не гранитная то это точно. Гранитная там была ,но я не стала её брать. Сын предлагал мраморные камешки, но они были очень большие, да и очень быстро теряют свой вид. Что-мне в последнее время перестал нравиться вид земли в горшках. Да, Надя, ты права, поливать нужно будет осторожно. Но охота пуще неволи. :D

Элен

какой шикарный еасыщенный цвет у пиона. А второе я даже не поняла, поисковик не нашел. Это что за кущи райские такие? А ты в них хорошо смотришься, как дома   mosking

Neit

Какой пиончик яркий - сочный  tender А райские кущи это все твое  :o  Шикарно в джунглях смотришься  present

Tatjana2

Элен, Neit, спасибо девочки. Да пион красивый, первый раз цвел у меня в этом году. Есть еще два, но они не цвели еще. А названия у них язык сломаешь. А кущи с розовыми метелками это декоративная трава, называется мискантус синензис, сорт Malepartus. Задай в гугле Chinaschilf Malepartus, сразу выйдут фото с ним. Декоративные травы это моя новая  страсть. В этом году еще три прикупила, жаль места мало, а то бы я еще набрала.

Вот он поближе [smg id=18044]