Дорстения - Dorstenia

Автор Nyaka, 03 июля 2011, 14:56:08

« назад - далее »

Ira Rozen

Марин, у тебя там дорстеньевый рай  :girl_in_love:
Цитата: ТМарина от 02 сентября 2016, 05:38:53но из горшков с адениумами приходится постоянно выдёргивать взошедшие.
Марин, а это какая взошла? :think:
Цитата: ТМарина от 02 сентября 2016, 05:38:53мне кажется, что Вашей дорстении не хватает влаги
я тоже заметила, что они любят попить  drinks2
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 02 сентября 2016, 08:09:42а это какая взошла?
Ирин, похоже, что это криспа. yes Да я уже сколько их выбросила. И ещё подозреваю, что это прошлогодние семена. thinks Но не уверена, конечно.
Просто всходит в горшках, которые совсем в другом месте стоят. thinks

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 02 сентября 2016, 08:36:38похоже, что это криспа
листики такие хорошенькие, не очень крисповские  mosking.
А как твоя дарстения, что ты недавно садила?
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 02 сентября 2016, 08:58:04листики такие хорошенькие, не очень крисповские
Она, это она 100%. yes Посмотрела "детские" фото. mosking

Цитата: iriz от 02 сентября 2016, 08:58:04А как твоя дарстения, что ты недавно садила?
Ты имеешь ввиду черенок? Умер он. Так и не смогла реанимировать. Стебель мягкий был. :-[ Прости. confusion

Selaz

Цитата: ТМарина от 02 сентября 2016, 05:38:53Оля, мне кажется, что Вашей дорстении не хватает влаги
Да, получается так. Я все залить ее боюсь ). Значит буду чаще поливать. Спасибо)!
ТМарина, у Вас шикарные дорстении  tender! Налюбоваться не могу  tender! В каком грунте они у Вас растут? На третьем фото что за вид с узкими листьями?

ТМарина

Цитата: Selaz от 02 сентября 2016, 09:27:53На третьем фото что за вид с узкими листьями?
Оля, это Dorstenia crispa var. lancifolia - вариация вида Dorstenia crispa. yes
Цитата: Selaz от 02 сентября 2016, 09:27:53В каком грунте они у Вас растут?
В универсальном. В данном случае это Терра Вита цветочная. yes

Selaz

Цитата: ТМарина от 02 сентября 2016, 09:58:58это Dorstenia crispa var. lancifolia - вариация вида Dorstenia crispa.
Марина, если семена будут от нее, оставь, пожалуйста несколько штук, не выкидывай все  confusion. Я тоже хочу такую  confusion.
Цитата: ТМарина от 02 сентября 2016, 09:58:58В универсальном. В данном случае это Терра Вита цветочная
Ага, значит я свои тоже пересажу в более питательную почву. Мои в суккулентной смеси сидят, наверное еды им не хватает. Марина, а ты подкармливаешь своих красавец?

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 02 сентября 2016, 09:10:24Ты имеешь ввиду черенок? Умер он. Так и не смогла реанимировать. Стебель мягкий был.  Прости
не, я имела ввиду, ты семена сеяла, она огромная была  :think: sclerosis, лесная что ли какая то...
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Selaz от 02 сентября 2016, 10:03:21если семена будут от нее, оставь, пожалуйста несколько штук, не выкидывай все 
Думаю, что в этом году уже не будет семян. А на следующий год мне надо будет напомнить. confusion
Цитата: Selaz от 02 сентября 2016, 10:03:21а ты подкармливаешь своих красавец?
Нет. confusion Оля, ну Вы на меня не равняйтесь. Я просто ленивая. confusion
Цитата: iriz от 02 сентября 2016, 10:21:59она огромная была 
Вот прямо огромная! mosking И ничего она не огромная, у неё листики красивые и цветоносы прикольные. yes
Зачем я буду её здесь показывать, она же не суккулент. :P

Ким Kim

Нашла темку! Всем обнимашки  helloy

Семечками тоже все вокруг заплевывает, теперь семена собираю надев на цветок чайный пакетик...

Asio Otus

Ким Kim, какие чудесные лапки!  inlove 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KaTrinKa

А это моя новенькая Dorstenia foetida [smg id=352535] Я думала "солнышко" будет побольше hysterics2

ТМарина

Вот так идёт завоевание подоконника инопланетянами дорстениями. :o Представить страшно, сколько их уже высыпалось из цветоносов. Эта дорстения растёт в горшке с адениумом. Поздно её заметила, не стала выдёргивать. Похоже, ей очень нравится такое соседство. mosking

Лидика

Народ, кто поделится свежими семенами со страждущей? thankyou (Глас вопиющего в пустыне).
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Selaz

Цитата: Лидика от 19 ноября 2017, 23:16:49
Народ, кто поделится свежими семенами со страждущей? thankyou (Глас вопиющего в пустыне).
Лидика, я могу поделиться семенами фоэтиды и криспы. И сеянец фоэтиды могу отдать (цвел). Но только самовывозом от м. Коньково в рабочие дни и время.