Дорстения - Dorstenia

Автор Nyaka, 03 июля 2011, 14:56:08

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Веля от 05 февраля 2015, 23:35:44Марин я вот тоже сомневалась
Я тоже специалист ещё тот. mosking Но почему- то уверена, что у меня точно криспа. yes
ЦитироватьDorstenia crispa Engl.

Дорстения курчавая. Родина — Кения и Сомали. Пахикаульное растение. Напоминает D. foetida, но стебель крупнее — до 12-40 см высоты и до 4 см в толщину. Имеет очень декоративные линейно-ланцетные листья, темно-зеленые с сильно волнистым краем. Листья собраны в плотную розетку на верхушке стебля.
Взято отсюда:
http://aztekium.narod.ru/succulents/dorstenia.htm
Я покажу старые фото криспы. Сейчас стоит почти без листьев. confusion На фото ей 11 месяцев. Здесь хорошо видны листики.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 08:25:00Я покажу старые фото криспы.
Какой вертолет замечательный  tender :give heart: O0
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 февраля 2015, 09:30:31Какой вертолет замечательный 
Ирин, а тебе не попалось семечко такой? thinks

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 09:58:40
Цитата: iriz от 06 февраля 2015, 09:30:31Какой вертолет замечательный
Ирин, а тебе не попалось семечко такой? thinks
Нет, были только другие, вечером сфотаю. 2 осталось  :'(
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 февраля 2015, 10:22:512 осталось 
Ну и ладно. yes Хватит тебе. А не хватит, семена- то не проблема выслать. confusion

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 10:30:19А не хватит, семена- то не проблема выслать.
Будут лишние, я с  inlove любой приму  confusion, очень мне они  :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 февраля 2015, 10:39:52Будут лишние, я с   любой приму 
Да они все лишние, только кто бы вовремя их собрал... confusion
Вот из горшка с адениумов выкопала проросшее семя, сейчас сидит отдельно. Думаю, уж не криспа ли взошла? thinks Обычно у меня только вонючая прорастает во всех горшках. Чуть позже сделаю фото, будем определять. confusion

Веля

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 08:25:00Но почему- то уверена, что у меня точно криспа.
Да, это определенно криспа  yes
А насчет своих даже не знаю что сказать, пусть подрастут, может что виднее станет  :think:
Я сеяла Дорстению вонючую и криспу и выросли они разные, а кто они не знаю теперь  mosking
Цитата: iriz от 06 февраля 2015, 10:39:52очень мне они
Ир, мне тоже они нравятся)
Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 10:46:17Чуть позже сделаю фото, будем определять.
будем  yes очень интересно..

marinka_aman

ТМарина, а у меня твои четыре растут :girl_in_love: правда крошечки ещё, по три пера листа торчит на макушке, я их тоже обожаю  :girl_in_love:

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 06 февраля 2015, 11:42:52а у меня твои четыре растут
Помню, выковыривала их из горшков с адениумами. confusion confusion

Вот такой сеянец. Думаю, что это всё же криспа.

А эта грязная страшилка фоэтида. confusion

дистира

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 10:46:17Будут лишние, я с   любой приму 
Да они все лишние, только кто бы вовремя их собрал..
:D собрать не помогу, но с удовольствием confusion приняла бы семена, оплата моя за пересылку flaunts таких у меня ещё нету

Веля

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 15:21:41Вот такой сеянец. Думаю, что это всё же криспа.
У фоэтиды кончик листа закругленный, а у криспы острый. Если следовать этому признаку, то это сеянец криспы  yes
С другой стороны у моего сеянца, который фоэтида, точно такие же листики  mosking Мне все-равно кто они, пусть будут просто дорстении, подрастут, определятся)
Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 15:21:41А эта грязная страшилка фоэтида
Она не страшилка, она - красавица  inlove

ТМарина

Цитата: Веля от 06 февраля 2015, 19:22:29С другой стороны у моего сеянца, который фоэтида, точно такие же листики 
Лина, я и спросила, у тебя семена не перепутаны? Если хочешь, я детские фото своих поищу? yes
Цитата: дистира от 06 февраля 2015, 19:05:56но с удовольствием  приняла бы семена
Ирин, я обещать не буду, но постараюсь собрать. yes Сейчас семена не созревают, солнышка мало. Стоят на подоконнике. yes

Веля

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 20:35:10Если хочешь, я детские фото своих поищу?
Марин давай, посмотрю, я точно не путала семена, т.к. сеяла в разное время...

ТМарина

Цитата: Веля от 06 февраля 2015, 20:42:39давай, посмотрю
Вот. У криспы изначально было две макушки. Ориентируюсь по дате на фото. Садила 4 апреля, через три недели взошли, тоже есть фото.
На этом фото им чуть больше 1 месяца:

Здесь чуть больше 3- х месяцев:

На этом 4 месяца: