Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Butterfly

Вот так: кто-то из столицы (эт я про себя), а кто-то наоборот - туда! Zoya, Зой, мы с тобой махнулись не глядя, что ли? Помнится мне беседа у нас была о том, как это здорово, возле дома работать!  ;) Что ж тебя переубедило и в столицу податься заставило??? thinks Неужели более высокая доступность любимых орхидных и прочих зеленых друзей???  :P  Небось ехала и думала "Ничего-ничего, что все дома остались, эх, я щас поназаказываю! Ох, затрещат мои подоконники! Ах, как плачут по мне полочки и стеллажики, а уж растюши как по мне плачут! Ничего-ничего, я их успокою - все мои будут!"  :D  :P
В любом случае, желаю с Москвой подружиться и наладить добрые взаимоотношения!  goodluck Мне кажется, у меня так и не получилось.  nea Как же дома мне хорошо!  yahoo Разве что огорчает тот факт, что чтобы купить понравившуюся растишку, приходится хитроумные ходы придумывать!  :think: Вон, Ася-Бася тебе подтвердит, правда, Мариш?  ;)

Жаль, конечно, что с тобой остались лишь самые-самые избранные из твоей шикарной коллекции, но девчонки вон уже списки готовят, так что ты подоконники готовь! Глядишь, и я может, чего тебе прислать сумею.  yes Кстати, у нас с Надюшей речь о посылке идет, так что можешь глянуть чего-нибудь из моего. У меня там, правда, мало показано - времени катастрофически не хватат, но всегда ж можно спросить.  yes yes yes

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Asya-Basya

Цитата: Butterfly от 20 мая 2013, 08:34:33Вон, Ася-Бася тебе подтвердит, правда, Мариш? 
правда, подтверждаю)

Zoya

Butterfly, Юлечка, вот не поверишь - о тебе часто вспоминала - особенно, когда переехать надумала  ;)
Кстати - для тех, кто не знает - я взяла у Юли адениумы, когда она переезжала ИЗ Москвы ;) Так вот... Юлиных адешек рука не поднялась оставить там - раздать подружкам (они мне слишком дороги, Юль) По крайней мере - не всех. Вот сейчас - хоть убей - не помню, сколько их было  :think: 5 или 6  :think: Четверо - со мной. Юль, даже пластиковые прямоугольнички с их названиями, написанными твоей рукой - остались  ;) Был один малыш - мы все гадали - выживет или нет - живой  ;) Сидит себе в горшочке (именно ему достался горшочек, а не пластиковый стаканчик). Обязательно сделаю фото и выложу - в доказательство, так сказать  ;)
Хих, когда раздавала адешек своих - жалко было - до слез, но этих четверых не смогла ;) В общем, проделали эти малыши такой путь за свою короткую жизнь: Москва-Озеры (у Мариши на передержке были)-Тольятти и вуаля - опять Москва ;D Такая вот история.
Цитата: Butterfly от 20 мая 2013, 08:34:33Зой, мы с тобой махнулись не глядя, что ли? Помнится мне беседа у нас была о том, как это здорово, возле дома работать!   Что ж тебя переубедило и в столицу податься заставило???
Я, Юлечка, лукавила, наверное... Точнее, себя уговаривала, плюсы какие-то пыталась найти в своей жизни там.
Я с 17 лет в Москву хотела уехать. Было даже такое, что после рождения моей дочери, где-то через полтора-два года мы, с моим уже бывшим мужем, искали квартиру в ближайшем Подмосковье - строить хотели.... Потом - развод, маленькая дочь, то садик, то школа... В Москву наведывалась, конечно, но редко. А в прошлом году в мае (когда к Маришке еще в гости ездила) я как-то поняла что уже никак не могу в Тольятти оставаться.... В течении прошлого года я буквально через выходные сюда летала. В общем, как-то так. По секрету: еще в мае 2012 я Маришке сказала, что планирую. Никогда не забуду, как она сказала: *Я в тебя верю! Все у тебя получится!* Так и вышло  ;) Дочь пока живет с бабушкой в Тольятти - школа. В ближайшем будущем надеюсь ее забрать - если все хорошо сложится.
Многие люди любят города, где родились и выросли. Я - исключение, наверное. Ну никогда я не любила Тольятти. А Москва - мой город. Я себя тут очень комфортно чувствую. Может что и изменится когда-то... Жизнь - штука не предсказуемая. Но пока так ;)

Цитата: Butterfly от 20 мая 2013, 08:34:33Небось ехала и думала "Ничего-ничего, что все дома остались, эх, я щас поназаказываю! Ох, затрещат мои подоконники!
Я быстро прилетела - думала лишь о том, что у меня адениумы в пакете, как бы не надуло  ;D да не натрясло  ;D
Вчера с Танюшей (Grandiflora) как раз говорили про маленькие подоконники.... Я ей рассказывала, что у меня на балконе пожарная лестница есть - ну совершенно без дела стоит  ;) Я туда уже мысленно повесила растеньки на ступеньки  ;D ;D ;D Нам бы было чего занять - мы займем все пространство цветами  laugh

Пончита, солнце - привет!!!!!!!  present

Butterfly

Цитата: Zoya от 20 мая 2013, 20:35:19Butterfly, Юлечка, вот не поверишь - о тебе часто вспоминала - особенно, когда переехать надумала  ;)
Спасибо, Зой, мне очень приятно!  present Увы, о себе того же сказать не могу - весь прошлый год на 500% голова была забита детьми.  confusion Она и сейчас ими забита, но уже процентов на 70.  :D
Ты ж не знаешь, наверное: у нас с мужем королевская двойня в январе прошлого года появилась.  :-\ Это, кстати, главная причина переезда из Москвы в Воронеж.  yes

Цитата: Zoya от 20 мая 2013, 20:35:19Кстати - для тех, кто не знает - я взяла у Юли адениумы, когда она переезжала ИЗ Москвы ;) Так вот... Юлиных адешек рука не поднялась оставить там - раздать подружкам (они мне слишком дороги, Юль) По крайней мере - не всех. Вот сейчас - хоть убей - не помню, сколько их было  :think: 5 или 6  :think: Четверо - со мной. Юль, даже пластиковые прямоугольнички с их названиями, написанными твоей рукой - остались  ;) Был один малыш - мы все гадали - выживет или нет - живой  ;) Сидит себе в горшочке (именно ему достался горшочек, а не пластиковый стаканчик). Обязательно сделаю фото и выложу - в доказательство, так сказать  ;)
Хих, когда раздавала адешек своих - жалко было - до слез, но этих четверых не смогла ;) В общем, проделали эти малыши такой путь за свою короткую жизнь: Москва-Озеры (у Мариши на передержке были)-Тольятти и вуаля - опять Москва ;D Такая вот история.
Мда, не адехи, а лягушки-путешественники  :D Как монетка в фонтан получились.  ;) Скажу откровенно, даже если бы ты и их оставила, я бы не обиделась ни в коем случае!  yes Интересно будет посмотреть на них, а то у меня из того же посева два лентяя таки остались. Сроду не подумаешь, что им по два года.  :no:

Цитата: Zoya от 20 мая 2013, 20:35:19Я, Юлечка, лукавила, наверное... Точнее, себя уговаривала, плюсы какие-то пыталась найти в своей жизни там.
Все с тобой понятно, дорогая! Уговаривала, хочу сказать, очень убедительно!!!  yes yes yes По крайней мере я была впечатлена и еще больше домой хотела.  ;)

Цитата: Zoya от 20 мая 2013, 20:35:19А Москва - мой город. Я себя тут очень комфортно чувствую. Может что и изменится когда-то... Жизнь - штука не предсказуемая. Но пока так ;)
Это прекрасно! Я считаю, что так и не смогла с ней близко подружиться. А ты раз комфортно себя ощущаешь, значит, все у тебя получится!!!!  goodluck
Удивительно, но поначалу здесь я скучала по Москве. По ее шуму, масштабу, даже пробкам!!!  laugh laugh laugh Как там родная трёшка, как Варшавка... Такие мысли были. А теперь уже почти нет таких мыслей. Разве что досадую, что на концерты любимых западных исполнителей не сходить. Но, будь я там, с двумя детьми все равно не смогла бы.  :no:

Цитата: Zoya от 20 мая 2013, 20:35:19если все хорошо сложится.
Сложится-сложится, ты не сомневайся!  yes yes yes

Цитата: Zoya от 20 мая 2013, 20:35:19
Цитата: Butterfly от Сегодня в 08:34:33

Небось ехала и думала "Ничего-ничего, что все дома остались, эх, я щас поназаказываю! Ох, затрещат мои подоконники!

Я быстро прилетела - думала лишь о том, что у меня адениумы в пакете, как бы не надуло  ;D да не натрясло  ;D
Ну, где-то в подсознании мысль все равно наверняка блудила!  :P

Цитата: Zoya от 20 мая 2013, 20:35:19Вчера с Танюшей (Grandiflora) как раз говорили про маленькие подоконники.... Я ей рассказывала, что у меня на балконе пожарная лестница есть - ну совершенно без дела стоит  ;) Я туда уже мысленно повесила растеньки на ступеньки  ;D ;D ;D Нам бы было чего занять - мы займем все пространство цветами  laugh
Кто бы сомневался!  O0

Зоинька, а где же ты территориально живешь? Как работу искала: из Тольятти или уже в столице была? Быстро нашла? Нравится? До работы далеко добираться? Квартиру снимаешь или удалось свое жилье обрести?
Извини, если вопрос про квартиру нескромный и не отвечай, если ответить не можешь.  yes

Zoya

Цитата: Butterfly от 20 мая 2013, 23:55:45Ты ж не знаешь, наверное: у нас с мужем королевская двойня в январе прошлого года появилась. 
Так ты ж мне говорила о причине переезда  ;) А вот про двойню не знала  confusion Как же круто!!!! Вы с мужем счастливые родители  yes Хороший повод, чтобы уехать оказался  ;)
Цитата: Butterfly от 20 мая 2013, 23:55:45Интересно будет посмотреть на них, а то у меня из того же посева два лентяя таки остались. Сроду не подумаешь, что им по два года. 
Тем,что у меня - тоже не скажешь  nea Покажу - поймешь  yes Я тут в выходные одному голову снесла - ради эксперимента, так сказать  ;) Посмотрим, что из этого выйдет. А еще двоих срастить хочу попробовать  thinks Только в раздумьях пока - стоит или нет.
Цитата: Butterfly от 20 мая 2013, 23:55:45Но, будь я там, с двумя детьми все равно не смогла бы. 
Конечно  yes Ну да ничего - приехать в гости (ну или когда-нибудь на совсем  ;) )никогда не поздно.
Цитата: Butterfly от 20 мая 2013, 23:55:45Ну, где-то в подсознании мысль все равно наверняка блудила! 
А как же  ;) Не без этого. Мы с Танюшкой список уже обсудили. Теперь не знаю, как конца июня дождаться  mosking И твои обязательно посмотрю - может чего и приглянется  ;)

Цитата: Butterfly от 20 мая 2013, 23:55:45где же ты территориально живешь? Как работу искала: из Тольятти или уже в столице была? Быстро нашла? Нравится? До работы далеко добираться? Квартиру снимаешь или удалось свое жилье обрести?
Чего ж не ответить - отвечу  ;)
Территориально я пока хммм - между Щербинкой и Подольском. Квартира, конечно, съемная. Я и в Тольятти на съемной жила - в моей квартире там мама жила и живет - она далековата от дочиной школы, поэтому я снимала - мне так проще было.
Работу из Тольятти найти не реально было - замучилась бы на собеседования ездить. Поэтому я приехала и уже тут искала работу. На третью неделю пребывания уже вышла на работу. Нравится  yes Я трудоголик. Работать люблю  ;) Коллектив хороший, дружный, молодой. До работы добираться.... у меня недалеко станция - минут 7 пешком - и прямая электричка до Курсокого вокзала - идет минут 50, ну и, соответственно, от Курского до самого офиса - 5 минут. Если нигде не тормозить - час с небольшим на дорогу уходит.
Вот как-то так  ;)

Butterfly

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 07:43:11Так ты ж мне говорила о причине переезда  ;)
Во, а я и забыла!  Совсем с памятью плохо! Аж стыдно!  confusion

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 07:43:11Я тут в выходные одному голову снесла - ради эксперимента, так сказать  ;)
Я тоже одному из двух макушку прищипнула. А то растет палкой. Я ему всю зиму это обещала. Так что все честно.  :D

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 07:43:11Ну да ничего - приехать в гости (ну или когда-нибудь на совсем  ;) )никогда не поздно.
Это верно.  yes

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 07:43:11И твои обязательно посмотрю - может чего и приглянется  ;)
Посмотри-посмотри. Там, правда, мало чего показано. Я уж у Пончиты обещала список выложить. Осталось только его написать.  yes

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 07:43:11Территориально я пока хммм - между Щербинкой и Подольском.
Нет, ну ты подумай! Мы в Климовске жили. Тоже на съемной.  yes Разминулись с тобой на годик.  mosking

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 07:43:11Работу из Тольятти найти не реально было - замучилась бы на собеседования ездить. Поэтому я приехала и уже тут искала работу. На третью неделю пребывания уже вышла на работу. Нравится  yes
Вот мне Москва тем и нравится, что работу найти достаточно легко. Я тоже, когда приехала, к концу месяца пребывания нашла.  yes

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 07:43:11До работы добираться.... у меня недалеко станция - минут 7 пешком - и прямая электричка до Курсокого вокзала - идет минут 50, ну и, соответственно, от Курского до самого офиса - 5 минут. Если нигде не тормозить - час с небольшим на дорогу уходит.
Мне подольше было: до Курского около часа и от него еще с полчаса на метро. А час это очень даже нормально! yes

В общем, поздравляю с исполнением одной, но вон какой грандиозной мечты!!!!!  congratulate Раз она сбылась, значит, сбудутся остальные!  yes yes yes

Пончита

Зой, ну ты прям как батарейка какая. Все у тебя так энергично проделано и написано. Дочурку надо забирать, конечно, скучать будешь. Час до работы...У меня чуть больше. Для маленького города это звучит как бред, у нас как вариант нормы. Главное, что ты вся на позитиве, это чувствуется. Рада, что ты рада)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Цитата: Butterfly от 21 мая 2013, 07:54:20Мы в Климовске жили. Тоже на съемной.   Разминулись с тобой на годик. 
Да уж  mosking А то бы мыс тобой устроили!!!!!! Держись цветочный мир  ;D
Цитата: Butterfly от 21 мая 2013, 07:54:20В общем, поздравляю с исполнением одной, но вон какой грандиозной мечты!!!!!
Спасибо, Юлечка!!!!!!!
Я вернулась - теперь будем опять и снова общаться  ;) Ты теперь тоже по-свободнее  ;) Малыши уже годовалые - можно хоть 30% на себя пустить  ;)

Пончита, Олечка, спасибо дорогая  ;)
Ты мне расскажи, чего Кнопенция не заходит ко мне? Она вообще появляется?
Как Палата поживает?

Butterfly

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 20:30:45Да уж  mosking А то бы мыс тобой устроили!!!!!! Держись цветочный мир  ;D
Мда, уж мы бы разгулялись! Оно и теперь можно устроить. Вот подоконников наготовим, дела подразгребем и вперед!  yes

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 20:30:45Ты теперь тоже по-свободнее  ;) Малыши уже годовалые - можно хоть 30% на себя пустить  ;)
И да, и нет. По-разному получается. Даже если дел домашних особо нет, они за компом мне спокойно посидеть не дают. Либо когда днем спят, либо ночью.  yes

Пончита

Zoya,
Кнопенция просто эту неделю прогуливает, а так она тут заядлый элемент))) Палату я покинула, там все новые больные, никого не знаю))) Я прошлый год на новой работе уделяла форуму глобально меньше времени, вот сейчас чаще появляюсь, очень много за год пришло народу нового. Зой, а как Жолтый?
Кто со мной живет

КнопоЧка

Цитата: Zoya от 21 мая 2013, 20:30:45Ты мне расскажи, чего Кнопенция не заходит ко мне? Она вообще появляется?
Вот она я mosking
Привет, Зоинька, дорогая helloy Рада что у тебя все хорошо! Мечты исполняются dance
А из палаты все основатели повыписались что-то thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Пончита

Цитата: КнопоЧка от 22 мая 2013, 10:42:16А из палаты все основатели повыписались что-то
Поняли, что бесполезно лечиться  ;D
Кто со мной живет

КнопоЧка

Ну лично я вылечилась))) Мечтаю о месте свободном ;D Ща посылки поотправляю, буду всем место между горшками показывать laugh
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Zoya

Пончита,  что-то в том году все профилонили... Аж Кнопку упустили  ;D Слышишь - вылечилась, говорит  hysterics2
КнопоЧка, привет привет, Надюш!!!!

Пончита, Оль, жОлтый отдала  :sorry: Я только малипусек взяла и хойю.

Цитата: КнопоЧка от 22 мая 2013, 10:51:46Ну лично я вылечилась)))
Надюш, давай поподробнее... Это что за шалости с выздоровлением придумала?

Butterfly, ой, Юль... я год практически спокойно проходила мимо цветов - времени-то не было уходом заниматься. Вот и приходилось молча в цветочный заходить, молча смотреть и молча же уходить... А тут связалась с вами - бывшими Палатными  hysterics2 И ведь что интересно - на форуме ежедневно зависать начала только в субботу, а у меня уже совершенно жуткий рецидив  hysterics2 Насмотрелась тут, списки насоставляли и вуаля - добро пожаловать  laugh до июня еще ого-го сколько... а у меня руки-то чешутся hysterics2
Это я к чему такую предысторию? А вот к чему - ездила сегодня по работе в Мытищи. Я подозревать начала, что со мной что-то не так, когда шла от жд вокзала по двору жилого дома... смотрю под ноги - песок хрустит - я аж остановилась... голову вправо повернула - мама дорогая!!!! - песок! да такой... такой... в общем только цветочник поймет  ;D крупный, чистый.... фракция, думаю, 1-2 мм thinks я ж тут в выходные песок искала - нету в Москве в цветочных магазинах песка - пришлось в ЗОО идти. А тут - вот он! И ведь прямо под ногами валяется. Так как меня ждали на встречу - не стала я набирать себе песочку (еле сдержалась, кстати). Обратно уже другой дорогой шла.
Так вот - на встречу иду - поднимаюсь на нужный этаж.... и вижу - между 2 и 3 на подоконнике хойя!!!! Цветет, девочки, представляете???  :o Хиленько так - но цветет (уже отцветает, даже)... А сама пыльнющая! Прямо серая от пыли. Прошла мимо - на встречу, а у самой в голове - *ну точно на обратной дороге черенкну*  ;D Вышла со встречи, встала так у подоконничка - типа ежедневник и ззонт в пакет складываю - а сама *цап!* и черенок уже в пакете  ;D Быстро и безболезненно  ;D Дома отмыла череночек - в воду поставила. В выходные фотки покажу обязательно  ;)