Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Grandiflora от 27 мая 2013, 11:14:19в подобных условиях мона жить
Да я не против, но на балкон цветочки не выселяю, вот я о чём!  yes

Grandiflora

Цитата: НаталияС от 27 мая 2013, 11:36:50но на балкон цветочки не выселяю, вот я о чём! 
ну и зря, я б давно их уже выпихнула, да руки не доходят балкон разобрать.  mosking

Zoya

Цитата: КнопоЧка от 27 мая 2013, 08:10:18Я тоже орхидными затариваюсь  Это наверное определенный этап становление цветоманьяка, ибо раньше я их не любила вообще
Таааак, и кого затариваем? Делись давай фотками  ;D жОлтого не приобрела? А то Пончита к тебе поедет - черенковать его  ;D
Цитата: НаталияС от 27 мая 2013, 08:58:41Зоинька, у меня балкон не застеклён, на восток и я тоже не выселяла ещё из квартиры никого, только зебрину и шлюмбу подвесила и так они там и остались...остальных как-то жалко - грозы и жуткий ветер.
Вот вот, Наташ... и мне жалковато. Сегодня вон опять все небо в тучах - беда прямо таки. Так никто не зацветет - хоть обудобряйся  ;D ;D ;D
Тоже не выносила еще. Ночью не известно сколько будет градусов. А выносить - заносить - это не для меня подвиги. Я закручусь и забуду кого-нибудь сначала занести, потом вынести  ;D ;D ;D Такая неразбериха тогда начнется  ;D
Цитата: Grandiflora от 27 мая 2013, 12:21:53да руки не доходят балкон разобрать. 
И это тоже причина  ;D У меня коробки стоят хозяйские - надо бы чтобы забрал сначала - я потом балкон начищу, отмою и тогда мона  yes Хозяин все только обещает за вещами приехать  thinks
Можно было бы и просто пока на подоконник поставить, но мне так не нравится - я хочу сразу порядок во всем)))) Коробки еще лестницу загораживают, а у меня на нее огроменные планы  ;D ;D ;D Там так много кого подвесить можно  laugh

КнопоЧка

Цитата: Zoya от 27 мая 2013, 20:11:56Таааак, и кого затариваем? Делись давай фотками   жОлтого не приобрела? А то Пончита к тебе поедет - черенковать его 
У меня уже пол года жОлтый есть ;) и у Пончиты свой имеется вроде ;D
А так у меня феленопсисов несколько, дендр недавно появился и вчера камбрия приехала tender ну и лудизии, куда же без них))) надо расширяться allokey
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Пончита

Цитата: Zoya от 27 мая 2013, 20:11:56А то Пончита к тебе поедет - черенковать его 
Зоинька, тебя так долго с нам не было...У меня есть Жолтый, и я уже почти никогда не черенкую. Кураж пропал)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

КнопоЧка, Пончита, девочки! Вы меня расстраиваете своим остывшим настроем  nea Ай ай ай!!!! Беда прямо с вами. ЧТо и делать-то не най  :think: :think: :think:

КнопоЧка

Zoya

КнопоЧка, Надюш, а если я покажу, кого мне Лисичка (Танюшка) наша передала - это достаточная стимуляция будет?  :think: :think: :think:

КнопоЧка

Ну даже не знаю))) Ты покажи, а там видно будет mosking

Zoya

КнопоЧка, показываю  yes
Всем, девочки-мальчики, показываю  yes

Была вчера в гостях у нашей Мариши - выпросила у нее целогину кристату  mosking
Так уж получилось, что забрала прямо с горшком и веревочками  ;) Итак - первый житель моей балконной лестницы  :P

Celogyne cristata
[smg id=116100]

А вот и ЛЕСТНИЦА
[smg id=116101]
----------------------------------------------
Еще у Мариши же черенкнула (вернее Маришка сама отрезала  confusion ) хойю.
Hoya cumingiana (слева на фото)
[smg id=116105]
А справа на том же фото и ниже от Танюшки нашей (Grandiflora) Dischidia
[smg id=116104]
Еще от Танюши получила
Hoya Macrophylla white margins
[smg id=116107]
Совершенно обворожительная барышня!!!!! Листочки с кончиков маслянистые))))
Очень мне нравится  tender Укореняемся в песке  yes
[smg id=116106]

Еще появились у меня две вот такие красавицы:
Hoya carnosa Snow Princess (слева)
и
Hoya Lacunosa "Eskimo" (справа соответственно)  ;)
[smg id=116103]
Принцесса вообще моя мечта  tender Еще Лизу хотела, но мы с Танюшкой решили до осени с ней подождать  ;)

-----------------------------------------------
Теперь у нас с Танюшей есть Лудизии (Танюша, естественно, поделилась  ;) )
Она как-то оказалась без имени... а просто Лудизией... но что-то мне подсказывает, что это какая-то из Green Velvet  :think:
Вот она
[smg id=116102]

Тааак, еще совершенно неожиданно для меня и для нее самой у меня появилась Церопегия  confusion
Очаровашкой оказалась  :girl_in_love:
[smg id=116108]

На фото она еще в воде (это было совсем временное пристанище), теперь она сидит в песке - на полочке на кухне и свешивает свои кудри вниз  yes

Ну и, конечно же, СЮРПРИЗ!!!! Этоя Танюшку попросила положить мне что-нибудь в качестве сюрприза  mosking Не говорить мне, а просто положить  yes Ну что могу сказать - сюрприз удался  mosking
Senecio macroglossus "Variegatus"
Так как она была с корнями, прошла небольшую (три дня) акклиматизацию в песке и переехала в горшочек  yes
[smg id=116099]
Сюрприз мне совершенно точно нра!!!
Ну и то, что удалось с Маришиного позволения отщипнуть от Танюшиной посылки  tender
Portulacaria afra Variegata
[smg id=116109]
Этой крошке тяжелее всех дался переезд в посылке. Закидала меня листьями. Пока ехали к Марише еще покидалась. Уже мы с Мариной вместе отщипнули кусочек мне  confusion Не хотела на ФОНЕ фотографироваться - пришлось взять на руки  mosking
Крошка - очаровательная... лишь бы укоренилась теперь yes

В общем, посылочка получилась ну ОООООООООчень удачная!!!!
Танюшенька, спасибо тебе, дорогая моя!!!!! Осчастливила  tender

Еще у меня, проведя в песке неделю укоренились толстянка (крассула) и хойя (которую утащила в Мытищах)  mosking ВСЕГО!!!! неделя!!!! Девочки, я укореняю теперь ТОЛЬКО в песке  yes

Grandiflora

Очень я рада, что они все доехали благополучно и скорейшего им укоренения!  goodluck
Пусть растут тебе на радость и не позволяют тебе грустить!  present_confused airkiss

КнопоЧка

Цитата: Zoya от 02 июня 2013, 21:22:44Celogyne cristata
Тырнет такие цветочные шапки показывает, прикольно :magnifying glass:
Цитата: Zoya от 02 июня 2013, 21:22:44Hoya carnosa Snow Princess (слева)
и
Hoya Lacunosa "Eskimo" (справа соответственно) 
Две мои хотелки в одном стакане)))

Отличное пополнение, поздравляю clapping O0

Пончита

Зой, здорово, сколько у тебя новеньких! А фотка вас с Маришкой?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

НаталияС

Zoya, так и вижу твою счастливую улыбку, просматривая фотографии! И так оказывается приятно, видеть, когда кто-то счастлив... Я поздравляю тебя с шикарным пополнением твоих любимок! Долгой вам взаимной дружбы!
P.S. Лестница прекрасный полигон для действий! Дерзай!  yes goodluck

Оксютка

Зоенька, поздравляю с суперскими новичками  clapping clapping clapping Они все такие классные. Очень рада за вас. Чувствую, твоя новая коллекция с такими-то темпами одним махом переплюнет предыдущую  ;) mosking Удачи тебе, дорогая goodluck goodluck goodluck goodluck goodluck