Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Катюшка

allayarilchenko, нифига себе помидорчик!!!  :o а мне всё равно, что в банку не влез бы, главное что он - сеньор-помидор  O0 тоже такой хочу. У меня в прошлом году все помидоры погибли  :'( фитофтора всё убила

allayarilchenko

Катюшка как жэ так ,Катюша, у вас такой благодатный край. и потом надо ж боротся с фитофторой. в интернете много инфомации

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 27 апреля 2011, 06:33:13и потом надо ж боротся с фитофторой

Надо обязательно! Фитофтора и другие инфекции грибкового происхождения могут принести существенно меньше вреда, если вовремя проводить обработку фунгицидными препаратами.

Катюшка

Ky!, просто не хочется домашние помидорки всякой химией травить, есть какое-нибудь эффективное но не вредное для человека средство??  thanks

Ky!

Катюшка

Современные препараты рассчитаны на то, что если вовремя проводить обработку, на качестве урожая это не отразится.

Катюшка

Цитата: Ky! от 06 мая 2011, 13:15:25
Катюшка

Современные препараты рассчитаны на то, что если вовремя проводить обработку, на качестве урожая это не отразится.

да меня ни сколько качество волнует, сколько то, что я же потом это кушать буду... это их надо с мылом мыть?  thinks

Ky!

Катюшка

Да, мы моем снаружи тщательно. Если бы не обрабатывали - тоже мыли. В теплице много мух летает.  :)

Tatjana2

Делимся опытом, обсуждаем сорта томатов.

Люди, кто знает что это за сорт томатов?  Теётя привезла из Питера от агрофирмы "Сибирский сад". Н пакетике написано было "Никола". Посмотрела в инете, они совсем не подходят под это описание. Но очень подходят под их сорт "Данко". Может кто-нибудь из вас признает в моих помидорках какой сорт? [smg id=17935]

Ky!

Кто нибудь сажал сажал сорт Хохлома? Это не хохлома а хохма какая-то. Сажали как высокие тепличные, а что выросло - надо сфотографировать. Очаровательные карликовые кустики, на них много мелких помидоров. Судя по виду, это что-то горшечное, либо семена обработали как-то хитро, и это следствие. В теплице выделили для кустов этого сорта место, а надо было наверно дома в горшки посадить.  :D

Tatjana2

Ку!, Я не сажала. Может пересортица? И это вовсе не хохлома?

Вот помидорчик крупным планом. [smg id=17936]

А вот еще один незнакомец, тоже из Питера. Такой смешной носик [smg id=17937]

Tatjana2

У нас май был теплым, а весь июнь дождливым и относительно холодным. Впрочем как всегда. Эти помидорки посеяла моя тетка рано, в феврале, но рассаду почти загубила и отдала мне в середине марта на выняньчивание. так на них уже довольно большие помидорки. А свои проверенные сорта Сливка аргентинская розовая и Буденовку я посеяла 23 марта. Не могла раньше по причине болезни. На них есть помидорки, но по сравнению с прошлыми годами на много меньше по кол-ву и размеру. А ведь уже июль на дворе. Не знаю вызреют ли. А по прошлым годам очень хороший опыт с этим сортами.

Ky!

Tatjana2

Ку, спасибо, самое главное какие они на вкус будут. Сливка со смешным носиком уже начала спеть.Сегодня заметила. Кажется оранжевые будут.

Tatjana2

Еще я заметила, что многие выращивают томаты в один стебель. Так рекомендуют во многих книгах. Но я через свой опыт пришла к выводу, что это трата места и времени моего. Мне без разницы что ухаживать за томатом в один ствол, что в три. Я уже много лет выращиваю в три, иногда если прозеваю в четыре ствола. Это дает существенную прибавку в урожае. Например сорт "Буденовка" от производителя заявлена урожайность 4 кг с куста. А я при выращивании в три ствола собираю до 8 кг и это не предел, просто у нас лето короткое, начинаются холодные дожди. А еще, выращивая в теплице имела худшие урожаи чем при выращивании на улице. И в теплице у меня всегда томаты заболевали раньше чем на улице. Уже несколько лет не выращиваю томаты в теплице. Но это я так про свой опыт. У нас то ведь теплицы большие ставить запрещено, а в маленьких не проветривается хорошо , а для томатов это плохо.

allayarilchenko

А это не лимоны-это томат.

[smg id=20956]