Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

LaLa

Волга-Волга, Сколько здесь живу , столько и удивляюсь ....как я тут живу  :o Да , теплица нам очень нужна и не одна . Да и сезон заканчивается уже в августе в последних числах ... мороз побьет весь урожай ,  вовремя не соберешь .

Волга-Волга

получается, 2 месяца всего сезон? У нас хоть 4 выходит  ;D Помидоркам хватает.

LaLa

катастрофически  не хватает времени , приходиться изгаляться .  Хочется еще и крупных помидорок покушать . Говорят , позднеспелые помидоры очень вкусные но я их даже не пытаюсь выращивать .

светlana

Цитата: LaLa от 21 марта 2017, 17:11:28Говорят , позднеспелые помидоры очень вкусные
Вкусные помидоры, выращенные в открытом грунте, под солнцем. А раннеспелые или поздние без разницы. У меня мама всегда сеет семена помидор прям в лунку на огороде, а потом рассаживает и такие вкусные. У нас на юге так можно.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

светlana,  полностью с Вами согласна  :)

вантох

Они таки  оказались не бурые и очень сладкие. Но маленькие. И сейчас.
[smg id=345671]
[smg id=345670]

светlana

мне муж смастерил мини тепличку для рассады))Я уже второй год ей пользуюсь. Правда когда еще ночи холодные, то на ночь не оставляю, а когда потеплеет, то мои растюхи там живут до высадки на постоянное место)) [smg id=345745] [smg id=345746] Уже заполнена полностью, к помидорам присоединились перец и баклажаны. А цветная капуста живет там со дня своих всходов и не жалуется))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Каттлея

Цитата: светlana от 25 марта 2017, 07:42:21мне муж смастерил мини тепличку для рассады
светlana, богатое хозяйство ! im_so_happy
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

LaLa

светlana, красота , муж молодец !!!!!  :) Удобно а то у меня по всей квартире рассада . Как вот ей вырасти путевой .                  вантох, какие аппетитные   !!!! :) :) :)

светlana

LaLa, у меня тоже сначала на окне угловом, муж сделал треугольник и теперь много места [smg id=345864] Это до пикировки.

LaLa

светlana,  окна как интересно расположены , рассаде свет со все сторон .....замечательно !!!! Я стол ставлю рядом с подоконником и когда рассаду распикирую , начинаются танцы с бубном . Не получается вырасти хорошую рассаду в квартире .

вантох

Цитата: LaLa от 26 марта 2017, 05:04:07Я стол ставлю рядом с подоконником и когда рассаду распикирую , начинаются танцы с бубном . Не получается вырасти хорошую рассаду в квартире .

Когда было надо много рассады - я делал два яруса. Первый - в нижний угол  окно-подоконник упирал краем большие пластиковые судки под углом чтобы солнце было на их дно вертикально( градусов 30), по верхнему краю стягивал шнуром к оконным ручкам  -  получались емости в которые уже ставил ящички/стаканчики(из модочных пакетов вдоль) - рассада получала свет точно сверху и общая площадь для нее гораздо больше чем плоского подоконника.  Второй ярус - вешал над ними просто легкую полку-раму на шнурах. 

Nimfea

Хочется знать ваше мнение по поводу обрезки макушки индетерминантного сорта помидор, как рассказывает в этом видел женщина. Начало на 7-й минуте и далее.

Особенно меня интересует мнение о пасынках на оставшейся нижней части куста.

Ky!

Nimfea, Лена, да вполне реально так сделать, но лично я предпочитаю, коли растение переросшее, просто почти горизонтально его сажать, куда мне их еще резать, слишком много получится. А так закапываю почти весь побег, он потом корневой хорошо обрастает. А по поводу пасынков, два для высоких сортов предел, больше не следует оставлять, ИМХО

Музыка там   ;D

Nimfea

Вот я тоже подумала, для индентов два ствола - много.

Хм, если мои оставленные переростки доживут до высадки, то на парочке индентов попробую.  ;D