Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

светlana

Цитата: Ким Kim от 29 марта 2017, 19:50:54Если сильно голенастые стали
они сами обрывают все листья и опуская ствол лишнее скручивают внизу. А ваш способ интересный, как цветы вверх ногами выращивают.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Nimfea

Полин, покажи хоть пару фото, а то у меня рассада есть кривоногая, как раз для этого бы сгодилась попробовать. Пикировать бы ее надо, а то падает.

Ким Kim

Пардон, замоталась, зеркалка не для таких фото, но думаю будет понятно)

Nimfea

Класс! Пойду экспериментальные посажу.

Правда они в плошке, но ничего.

LaLa

Здорово  :) Тоже пошла поэкспериментирую . У меня правда стаканы круглые .

светlana

Ким Kim, Спасибо за предоставленную идею как пикировать высокую рассаду)) Век живи, век учись)) Я сегодня распикировала последние свои помидоры, сеяла позже предыдущих и решила воспользоваться твоей идеей только не в плошку пикировала, а как обычно в "пеленку" из п/э пакета. Поэтапное фото прилагаю)) [smg id=346815]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Kasya

светlana, а подскажите сколько вы примерно грунта при пикировке на 1 кустик томата кладете под плёнку.
0,5 литра или поменьше.
Интересен ваш способ с т.з экономии места. С местом совсем туго....
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

светlana

Kasya, я покупаю грунт "богатырь" для перцев, помидор и баклажан и грунт "богатырь" для рассады помидор, перца и баклажан он немножко отличается по консистенции ( хотя состав одинаковый), добавляю немного вермикулита, перемешиваю, немного поливаю теплой водой и вот этого готового грунта беру одну горсть, насыпаю на "пеленку, сверху еще чуть-чуть смачиваю, насыпаю немного корневина кладу саженец и сверху еще горсть грунта и плотно сворачиваю, тот грунт, который вылез при заворачивании, стряхиваю. Устанавливаю эти пакетики с саженцами в пластмассовые ящички дно которого устилаю памперсом и опилками. В ящик помещается около 50 корней. Тоже страдаю маленьким объемом теплицы для рассады, но такой вариант пикировки очень выручает)) На фото видно как много помещается в ящик)) [smg id=346830] Таким способом пикирую и перец и баклажаны и в этом году первый раз сажала и пикировала цветную капусту.

Ким Kim

Второй и, надеюсь, последний заход в 750 мл из 350..

Подсушила и погнула для уверенности, что не сломается.

Оторвала семядольные листья, загибаем.

По первый настоящий лист заглубила...

LaLa

Ким Kim,  спасибо за фото , все понятно .  Мне такой способ подходит , наращивая корневую систему ПОБОЛЬШЕ  :)  Буду покупать такие стаканчики . В круглые крутить не удобно , в молочные пакеты так же .  Пыталась их завернуть , что то не очень получилось  ......пошла и высадила их в теплицу . На ночь закрываю хорошо .....   ночью морозы . Уже неделю стоят , даже бутоны появились      ттт yahoo yahoo yahoo yahoo

Волга-Волга

Я делала почти так же с подругиной переросшей рассадой, только укладывала в обычный стакан по спирали, присыпая повороты грунтом. Выше семядолей заглубила, их тоже оборвала.

LaLa

Девочки , все способы хороши ....буду экспериментировать на следующий сезон  :)  А сейчас , как говорит моя свекровь )) будешь крутить рассаду в грядках , я же кручу и ни чего  mosking   Мою рассаду только в ведра крутить , немножко свекровь ошиблась с датой посадки  ;D Ну , что ей можно сказать по этому поводу .....человек пожилой .    Высадила томаты
в теплицу 7 апреля , просто эксперимент . Не отапливаемая теплица , за бортом до - 10С ночью . Три дня снегопад .  Сегодня 14 апреля и выглядим мы так [smg id=347208] [smg id=347207] .

Ky!

Цитата: LaLa от 14 апреля 2017, 08:01:23- 10С ночью . Три дня снегопад

А сколько в теплице ночью?

LaLa

Ky!,  Александр , ночью я в теплице температуру не смотрю . Холодно выходить да и фонарик нужен ...темно. Морозы в 4, 5 утра сильные как обычно , тем более не хочется выходить , сплю я  :)  Наверно им тепло , даже не посинели . Но укрыла я их от души .

LaLa

Взяла фонарик и пошла посмотреть сколько градусов в теплице . Открыть калитку не смогла , примерзла . Сейчас на улице -4С в 20:44 вечера   [smg id=347221]  вот так я пробиралась .   Температуру не узнала .    ;D  Вторая фотография снег за бортом теплицы . Снимала днем .[smg id=347222]