Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

светlana

Цитата: LaLa от 14 апреля 2017, 15:50:30Температуру не узнала
а у нас жара, на следующей неделе буду высаживать свою рассаду в ОГ))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

Света , через две недели а то и три если получиться , буду высаживать в теплицу томаты . Про ОГ пока и не мечтаю ....летом высажу ;D

светlana

LaLa, у меня свекровь даже и те помидоры, которые высажены в ОГ накрывает памперсом чтоб солнце сильно не жгло и нехорошие дождики не мочили))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

светlana,  памперс мне точно не поможет ......морозы у нас . высаживаем и на ночь кутаем укрывным ..пленкой и сверху еще чем можем . И так пока ночные заморозки не пройдут ....до 15 июня .

Ким Kim

LaLa, у вас не указано в профиле - откуда вы?
Цитата: LaLa от 15 апреля 2017, 09:09:26высаживаем и на ночь кутаем укрывным ..пленкой и сверху еще чем можем
Это в какие сроки?

LaLa

Ким Kim,  начало июня высадка в ОГ . А лучше после 15 июня  :)   

LaLa

Экперимент продолжается , ночью по прежнему большие заморозки . Томаты набрали бутоны , цветем . За фото извините , с телефона да еще в слепую ....очень яркое солнце . [smg id=347830]   [smg id=347831]  [smg id=347832][smg id=347833]  В теплице +35 гр при открытых дверях .   Немножко мы горим , жарко нам . Потолок завешан . И так второй год страдаем от солнца .

светlana

Цитата: LaLa от 24 апреля 2017, 10:10:45В теплице +35 гр
Я думаю это очень жарко. Но это только мое мнение. Помидоры классные)) А мои растут в открытом грунте, на улице уже какой день дожди идут и температура ночью =3-4 градусов. Осталось им подождать дня 3-4 и наступит жара, даже ночью обещают +18. Циклон уходи скорей))

LaLa

светlana,  я полностью с тобой согласна .....жарко им . А дальше больше будут гореть , когда за бортом днем будет +45 гр в тени . В теплице температура зашкаливает за +50 гр . Второй сезон вот так мы страдаем в этой теплице   :'( :'(   
ЦитироватьА мои растут в открытом грунте
какая ты счастливая . Да , поскорей бы этот циклон ушел  :) 

LaLa

Продолжаю показывать фото моего эксперимента . На улице по прежнему холодно , ночью минусовая температура до -4 . Обещают - 9 , снег .  [smg id=348464]  [smg id=348467] [smg id=348468]  На сегоднишний день мы выглядим вот так .

LaLa

уже маленькие помидоры !!!! yahoo   [smg id=348470]  [smg id=348471]  [smg id=348469]  [smg id=348466]

LaLa

Два дня были сильные ночные заморозки от  - 10с до -14с мороза . Вчера был снегопад . Сегодня с утра дождь . Сейчас солнышко ....тепло . Мои помидоры - подснежники стоят бодрячком  yahoo . Один томат замерз , забыла убрать горшочек к томатом под укрытия . Скоро посадочные дни , надеюсь эту грядку мне пересаживать не придется . По моему томаты мои больше морозы любят чем жару . Днем очень высокая температура  в теплице , вся как кокон укрыта укрывным ....с трудом удается снизить температуру до + 30 ..35 .  :'(

Nimfea

То, что на улице мороз, не так страшно, как в самой теплице.
Тем более в грунте.

За день нагревается земля и всю ночь отдает это накопленное тепло. Главное, чтоб перед рассветом все обошлось, как в самое холодное время суток.

LaLa

ЦитироватьГлавное, чтоб перед рассветом все обошлось
согласна .  :) Дополнительная рассада есть на всякий случай . Морозы могут ударить и в конце мая , причем до -10 с.

LaLa

Сегодня 14 мая , томаты в теплице подросли . Осталось пережить еще майские морозы -6 , метель . Уже нужно подвязывать к шпалере ....пока не могу .  [smg id=349256]        [smg id=349258]  [smg id=349257]    Растем  yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo  .