Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

LaLa

Каттлея, расстояние между кустиками 50 - 60 см . Стволы раздвоились , теперь растем в два ствола а то и в три кое какие .  Что то правда тайга получилась  :think: Думаете часто ,  да ???  Может листики нижние срезать ?  Толком еще из за погоды марафет не наводила , срезала только за все время самые нижние мелкие листья .

LaLa

Massandraclapping  красота !!!!!!  Дольки это какой сорт ????     А мои плоды спрятались за листиками ....стесняются  ;D ;D

Massandra

LaLa,  на первом фото, длинненькие - колибри, на втором - фенда.

Уточнила у мужа: длинненькие - сэр элиан, но колибри тоже похожие  :)

LaLa

Massandra, спасибо !!!!    Записала в хотелки  , люблю такие томаты в собственном соку  :)

Каттлея

Цитата: LaLa от 05 июня 2017, 09:26:06Думаете часто ,  да ???  Может листики нижние срезать ?
Лишь бы было удобно поливать и ухаживать , они конечно и так вырастут ! У меня так же бывало , жалко пропущенные цветущие пасынки убирать ! Да нижние листья я бы убрала !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

LaLa

Каттлея, вот пройдут морозы и займусь , обрежу нижние листья . А третий ствол как завяжет плоды придется прищипывать ...тут я конечно погорячилась  :D Действительно будет не удобно , заплетет все и плодов не увижу ...лето короткое  ;D  Спасибо  :)

Волга-Волга

Я вчера 2 десятка в ОГ высадила. Подругины ХЗЧ и де барао розовый, остальные завтра-послезавтра. Заморозков, вроде бы, больше не будет. Правда, жары тоже. Где это видано, чтобы 7-10 в ОГ помидоры сажать? Качмааар! Есть будем только в августе.

Каттлея

Цитата: Волга-Волга от 08 июня 2017, 12:52:48Я вчера 2 десятка в ОГ высадила
Волга-Волга, а мои еще в баночках сидят , все стволики  дополнительными корешками до самых листьев напупырились ! В огород не зайти - не высадить , льет - заливает ! :-[
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

светlana

Цитата: Каттлея от 08 июня 2017, 13:28:53льет - заливает !
Я сегодня жду дождика, но пока нет. Позавчера все полила, а помидоры не стала, посмотрела погоду- дождь обещают, но вчера капнуло две капли, сегодня еще нет.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Волга-Волга

У нас вчера сухо и тепло было, а сегодня дождь. Ну вот как раз оклемаются мои гражданки, а то голову повесили на солнышке. Наверное, надо фитоспорином побрызгать, очень уж сыро и прохладно.

светlana

Волга-Волга, а у меня муж все бордоской жидкостью прыскал. Тоже переживала, что много дождей было и заболеют помидоры.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

Ураааа   ураааа урааааа  с сегодняшнего дня наступило ЛЕТО !!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Вчера был последний заморозок -3 гр . Мои помидоры и перцы выстояли в ог и теплице  yahoo  И не по теме ( извините ) картошка замерзла  :'( :'( :'( :'(

светlana

LaLa, у меня тоже картошка примерзла была, но вся отошла. Не переживай. А вот то что помидоры не померзли в ОГ для меня загадка :o Мои не выдержали 0 градусов((

LaLa

[smg id=351320]    Мои хорошие , стоят , радуются !!!!!светlana,
ЦитироватьА вот то что помидоры не померзли в ОГ для меня загадка :o Мои не выдержали 0 градусов(( 
Да мне просто повезло !!!! yahoo  Грядка теплая + поднятая от земли . Укрыла укрывным + пленка .   И не по теме ( пожалуйста извините ) У картошки ростки были см 7-10 . Теперь нужно новые ждать а это для нас катастрофа .....времени осталось не так много до зимы  :D

Nimfea

На Среднем Урале всегда высаживали картошку с 1 по 10 июня, и она поспевала в сентябре, подкапывали уже в начале августа.
Потом появились более ранние сорта и голландские сорта и стали высаживать в начале мая, и начались проблемы  mosking