Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Искатель

Цитата: Волга-Волга от 10 июля 2017, 13:55:19А нынче   Льет каждый день, а по ночам +10+13 и днем почти так же.
удивительно знакомый сюжет  :handshake:
+ травы по колено за эти ливни нарастает, что б её...

Каттлея

Искатель, Волга-Волга, и у нас тоже самое ! ire ire >:D
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Massandra

А у нас дождей не сказать чтоб особенно много, но тепла нет совершенно, остатки помидорной рассады, не поместившиеся в теплицу и высаженные в ОГ, зачахли на корню. :-[

Зато в теплице радуют очередные поспевашки

[smg id=353793 type=preview align=center caption="20170708 122820"]

Ky!

Massandra

Цитата: Ky! от 10 июля 2017, 18:13:04
А почему листья скручены?

Мы пришли к выводу, что это такая "сортовая особенность", у нас три куста этого сорта и все три такие кучерявые. Листья на вид здоровые, без повреждений. Сорт Африка (точнее гибрид F1)

светlana

А я сегодня сорвала огромные розовые помидоры, но не фотографировала, устали))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

Девочки , у нас тоже дожди вторую неделю ....солнышко не видим  hysterics2  Штормовые предупреждения , сильные ливни . На улице +15 - 12 гр . Неужели все ....осень пришла  :think: Massandra, Оля , помидорки хороши а перчик какой в углу ...красавец !!! :)   светlana,  Светлана , устали нести в дом огромный помидор  :)

светlana

Цитата: LaLa от 11 июля 2017, 03:18:22Светлана , устали нести в дом огромный помидор 
laugh laugh laugh Нет, не от этого, а просто картошку копали, что не успел слепыш унести))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Nimfea

Цитата: Ky! от 02 августа 2015, 15:46:07
Кладоспориоз у томатов

Похоже в эту мокрую позднюю весну и начало лета посетила и мои томаты эта участь.
Странно только, что именно сейчас, когда установилась вторую неделю жара за +30, грибок и проявился.

Но я хочу переспросить, правильно ли  сама определила?

Некоторые фото большого размера, можно посмотреть в альбоме оригиналы по 3000 пикс.

Ky!

Nimfea

Ой, Саш, я перепутала темы, перенеси, пожалуйста, в тему о болезнях томатов

светlana

Сегодня закатала свой урожай)) [smg id=354075], а оставшиеся зафаршировала зеленью с чесноком и в рассоле оставила солиться

LaLa

светlana, Светлана , вот это да !!!! У меня еще в ог не один томат не поспел . И закатывать буду свой урожай в сентябре  :D

светlana

LaLa, у вас холодней)) Сегодня сорвала и розовые сорта, такие сладкие))

светlana

Не знаю теперь что за сорт, но вес хороший)) Это, наверное сорт "Толстушка" или "Кострома" [smg id=354230] А это "Малиновый слон" [smg id=354232] Мне нравятся, плоды ровные, сладенькие, у розовых мякоть прям искрится на солнце))