Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

LANIMA

Цитата: LaLa от 08 июня 2018, 17:08:33Грунт в грядах всегда держала на голодном пайке  для томатов
а у нас навоз каждую осень по всем грядам, без помидор ещё ни разу не остались :no: вот сейчас погода ужасная, ночью всего +3 а то и до ноля опускается, днём солнце и ветрище их бедных трепит  :-[ а помидорки всё терпят, растут цветут и завязь уже появляется  yes вот, вчера фото делала
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 08 июня 2018, 20:24:22а у нас навоз каждую осень по всем грядам, без помидор ещё ни разу не остались

Значит приспособились. Но для детерминантных сортов так остро проблема перекорма не стоит, так как они не дают такого роста вегетативных побегов.

LaLa

LANIMA, Красота , трудяги !!!!!  clapping   
ЦитироватьНо для детерминантных сортов так остро проблема перекорма не стоит, 
Солидарна с Александром , навоз им только в радость  ;D Да и грунт у всех разный , у меня сам по себе очень питательный , лесная земля . Дождевые черви еще свою работу делают .

LaLa

ЦитироватьИ вообще реально если несколько дней не обрывать ничего, там джунгли такие, что без секатора и стога срезанного не обойтись 
Ky!,  Александр , спасибо !!!! Так и поступлю , пусть перебесятся  ;D
Цитироватьнадо очень осторожно с подкормками
подкормки они точно уже не увидят !!! На самом деле я очень ленивый огородник , для меня подкормки ..Казнь  ;D Одна единственная подкормка Байкал + варенье + зола и два раза за сезон томатам . Золу подсыпаю на грунт чуток . А вот перцы нужно научиться вовремя подкармливать и в нужное время .

светlana

LaLa, я нашла один рецепт для повышения завязи хочу испробовать, может и правда хороший, потом поделюсь результатами.
В этом году я намного меньше посадила и помидор и перца)) [smg id=369048]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LANIMA

Ky!, Александр как раз детерминантных сортов сажаю всего два три сорта, а индетерминантных восемь -десять сортов. Конечно в открытом грунте они не вырастают до трёх метров а метра 1,5 -2 вполне легко растут, при хорошей погоде, когда холодное лето низкими совсем бывают.а детерминантные сорта меня не очень устраивают nea, слишком дружная отдача урожая, tease мне так не надо, лучше понемногу но долго yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

LaLa

светlana, Светлана , делись сейчас .....срочно !!! Вместе будем испытывать средство  ;D Для  начало на пару кустиков ....тугодумов . Вроде начали по тихоньку мои завязывать завязи но тихо так.         

Massandra

Уже  совсем-совсем скоро, некоторые плоды уже начали белеть, через 2-3 недели, надеюсь, начнут краснеть  :give heart:

[smg id=369307 type=preview align=center caption="20180612 113747"]

[smg id=369308 type=preview align=center caption="20180612 115604"]

[smg id=369309 type=preview align=center caption="20180612 112908"]

А это помидорки чудной формы с не менее чудным именем - Ругантино  mosking

[smg id=369310 type=preview align=center caption="20180612 124618"]

Ky!

Massandra

yahoo

[smg id=369587 type=preview align=center caption="20180617 090135"]

Asio Otus

Цитата: LANIMA от 09 июня 2018, 07:42:42слишком дружная отдача урожая, tease мне так не надо, лучше понемногу но долго
В этом случае стоит смотреть на сроки созревания, если все детерминантные сорта созревают почти в одно время, то можно сеять семена не одновременно, тогда получатся что плодоносить они будут в разные сроки, либо подбирать сорта с разными сроками плодоношения и созревания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LANIMA

Цитата: Asio Otus от 25 июня 2018, 09:33:01можно сеять семена не одновременно,
раньше мы так и делали, только это не особо помогает, ну продлевает период созревания на пару недель но всё равно на одном корне все плоды зреют дружно а потом куст стоит как бы зазря :-[ завязь появляется но вырасти уже не успевает. вот я стала сажать и индетерминантные сорта тоже, растут можно сказать до бесконечности и места мало занимают и урожай хороший yes

LaLa

Всем добрый день !!!!! Наконец то я с Вами  present   Нужна Ваша помощь ....девочки и мальчики пожалуйста подсказывайте . Дело в том , что мои томаты уже месяц не краснеют и не  увеличиваются в размере . Замерли ....в ступоре  :'( :'( :'( :'(  Второй месяц идут дожди , солнца нет , температура ночная низкая 10 гр и меньше , дневная была до вчерашнего дя 15 -16 гр тепла  .  Почему мои томаты не спеют ??????         [smg id=371049]  Были томаты с листьями о из за дождей пришлось резать .  Теперь вот так выглядят   [smg id=371051] [smg id=371052] [smg id=371053] [smg id=371054] [smg id=371055] [smg id=371056] [smg id=371057] 

светlana

LaLa, я бы опрыскала борной кислотой. Эпином можно для снятия стресса, все-таки погода не ахти.
А у меня другая напасть, напала на мою плантацию помидор и перца совка(( Гусеницы поточили почти все плоды(( Чем обработать?
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

LaLa

Цитироватья бы опрыскала борной кислотой. Эпином можно
светlana, борной кислотой я опрыскиваю ...не спеют . Уже стволы ломаются от нагрузки .  Может эпин поможет  : Я на перцах тоже нашла две гусеницы  :magnifying glass:  тоже интересно чем обработать , опрыскала что было под рукой --   фитоверм .