Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Massandra

LaLa, шикарные грозди   O0  Жаль не хватает таким красавцам тепла и солнышка для созревания.  Вы их калийным удобрением не подкармливаете?

светlana

Всем добрый вечер!!! В прошлом году у меня была напасть на помидоры фитофторы после дождей, а в этом году совка(( Я в первый раз такое вижу  :o У нас стоит очень сухая и жаркая погода может поэтому совка так расплодилась(( Сегодня обрезала с двух рядков ( по 12 метров) целый мешок зараженных  помидор :sorry: :'( Осталось еще три рядка, сил не хватило, завтра поеду обрезать и обработаю заодно. По ходу работы делала фото, может кому-то помогут узнать врага в лицо.
Это, я так понимаю, яйца совки на одном помидорке [smg id=371249],
а это сразу на двух [smg id=371250]
Это гусеница лезет в помидор кушать(( [smg id=371247]
а эта только ищет подходящий томат [smg id=371251] видно что плоды еще целые красивые, но эта гадина хочет их испортить. Друзья, берегите свой урожай, он нам так тяжело достается ( у кого-то жара, у кого-то холод и солнца мало). Проверяйте все посадки на наличие вредителей!!! Я вот прозевала. Но на ошибках учатся, пусть мои ошибки помогут вам в выращивании вкусных овощей))
И еще один вопрос. Нашла случайно на листе помидора вот такую живую кучку кого-то, на знаете кто это [smg id=371248]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

Цитата: светlana от 16 июля 2018, 22:10:34Нашла случайно на листе помидора вот такую живую кучку кого-то, на знаете кто это

Это нимфы растительноядных клопов, вид сложно сказать.

Вполне допустимо обработать фитовермом растения, он контактный препарат, не впитывается растениями, так что их можно употреблять через пару дней после обработки.

LaLa

светlana,  Светлана , столько труда и потеря урожая ....очень жаль .

Massandra

У нас в этом году не урожай, а стихийное бедствие какое то   :aerosol:

[smg id=371938 type=preview align=center caption="20180729 151740"]

На моей памяти такого обилия еще не было, вчера даже красные обирать не стали - положить некуда.
За выходные засолили 6 банок и надавили 8 литров сока  tease

LaLa

светlana

Massandra, у меня хоть и совка много испортила, но столько еще урожая спеет, что я не знаю куда его девать)) Томат варить не буду, я замораживаю пропущенные помидоры, а потом в борщ как свежие буду пережаривать.
Всем кто любит пальчики очень советую сорт Рио-Фуего, они очень крупные, мясистые, сладкие. Я уже второй год их сажаю и не нарадуюсь))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Massandra

На дворе конец октября, но погода стояла такая, что помидоры до сих пор растут, цветут и даже зреют, правда, уже под самой крышей

[smg id=375026 type=preview align=center caption="20181020 133617"]

[smg id=375027 type=preview align=center caption="20181020 133721"]

Сегодня срезала и вытащила из теплицы все остававшиеся кусты: хватит уже, надоели )))

Nimfea

Вот чем и хороши долгоиграющие сорта томатов. Цветут до бесконечности... пока зима не прибьет.
Я тоже вырвала, кроме пары черри, до сих пор плодоносят, и что самое необычное, пустили снизу новые пасынки, а верха все отсохли.
Но похолодает на днях и усе, наверное.

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 октября 2018, 21:33:20Но похолодает на днях и усе, наверное.

Да почему? Если заморозка не будет, а потом еще потеплеет, у нас полно зеленых плодов сейчас на кустах.

Nimfea

Так всего два куста оставила. А перцы цветут и балдеют от прохлады. Не смотря на долгожданный дождь.

вантох

Из 10 кустов беби черри на подоконнике уцелел один укоренившийся пасынок, сейчас вовсю плодоносит под лампами, на редкость выносливый сорт.

Massandra

Первые ласточки нового урожая

[smg id=382376 type=preview align=center caption="20190526 114219"]

[smg id=382377 type=preview align=center caption="20190526 114329"]

[smg id=382378 type=preview align=center caption="20190526 144722"]

светlana

Купила в этом году Пинк Парадайз, мне нравятся они. Буду сажать все в теплице и огурцы и томаты. Сегодня по лунному календарю можно сеять томаты, но луна не в том знаке зодиака)) Думаю посеять немного сегодня, а остальные 28 февраля.