Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: jaddawin от 16 февраля 2010, 11:48:43Они растут практически из каждой впадинки между колючками, и , зачастую, просто мешают более развитым отросткам
Если мешают, то можно удалять такие побеги, больше они в этом месте не будут расти.

Цитата: jaddawin от 16 февраля 2010, 11:48:43если нужен черенок, его отламывают от родительского дерева, или отрезают, оставляя кусочек ?
Его просто отламывают, он легко отделяется. Для этого нужный побеги аккуратно раскачивают в разные стороны, а потом просто поворачивают вокруг своей оси, обычно побег легко отходит.  yes

goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Мой молочай Миля стоит на юго-западном окне, на днях появилась парочка цветочков и больше бутончиков не наблюдается.
Какие ему нужны условия для обильного цветения?

Ky!

Цитата: Оксанка от 19 февраля 2010, 00:13:00Какие ему нужны условия для обильного цветения?

Помню, рос у нас громадный молочай Милля, цвел очень обильно на юго-западном окне. Правда цвести начинал с весны, зимой ему темновато конечно было.

Blonde

Покажу свой молочай страдающий гигантизмом, до потолка остатолось 30см примерно) Он у меня лет 5, был 10см отросточком :)

Ky!

Blonde

Отличный экземпляр, красиво обросший побегами, облиственный. Он не стремится завалиться куда нибудь?

Blonde

Ky!, он у стеночки стоит, она ему падать не даёт :) А так если бы обособлено поставить, я думаю завалился бы.

Asio Otus

Blonde, молочай классный!!  tender  O0

Да, чтобы у него вверх побеги не росли, макушку можно выщипывать или обрезать. Он тогда активнее боковые побеги растит  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lanigera

Цитата: Blonde от 20 февраля 2010, 22:30:51
Покажу свой молочай страдающий гигантизмом, до потолка остатолось 30см примерно) Он у меня лет 5, был 10см отросточком :)

Мне детку вот такого же молочая принесли. Только корешок не смогли вырвать. Еще не сажала. Лежит подсыхает. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс ему прижиться и как правильно ее укоренить? Сутки дать подсохнуть, а потом в песок?
"Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность"
Фотоальбом

maynu

Lanigera, я экспериментировала со своим гигантскм молочаем, оторвала от него отростки (см по 15-20 каждый), один сразу воткнула в землю, 2 других поставила в банку с водичкой. Результат: все прижились - и тот, что в земле, и те, что в водичке. Только по началу они все листики сбросили, но потом начали наращивать. Баночные уже живут у добрых людей, а тот, что в земле, растет рядом с мамашкой yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Lanigera

maynu, мне тоже советовали сразу в землю воткнуть, но в прошлый раз (было отростков 5-6 разного размера) никто не прижился. Хотя двое даже листики дали, но один все же загнивать начал, а один пока оставила. Вроде живенький. Не хотят у меня прииживаться(...
Сейчас вот ни пески, ни торфа нет, только земля универсальная и для кротона. Может все же в воду поставить... Еще смущает что корешок у детки почти отсутствует.
"Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность"
Фотоальбом

Ky!

Цитата: Lanigera от 30 марта 2010, 12:04:42мне тоже советовали сразу в землю воткнуть, но в прошлый раз

Скорее всего причина гибели ваших черенков кроется в избыточном поливе.

maynu

Цитата: Ky! от 30 марта 2010, 12:20:50причина гибели ваших черенков кроется в избыточном поливе
абсолютно согласна!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Lanigera

Спасибо большое всем за отзыв. Почитала ссылку. Попробую еще раз "подружиться" с этим врединой)
Фотоальбом

maynu

Lanigera, желаю удачи! goodluck А вы из какого города? Если из Москвы, я бы с радостью дала Вам уже укорененный молочай!