Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Lanigera

maynu, спасибо Вам!) Но я в 1950км от Москвы)) Магнитогорск.
"Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность"
Фотоальбом

maynu

Lanigera, оооу, мда, серьезное расстояние:) Ну тогда, я думаю, что после мудрых советов в статьях и в обсуждениях, Вам все-таки повезет в укоренении:)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

svetlana_gin

Цитата: Lanigera от 30 марта 2010, 10:57:47Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс ему прижиться и как правильно ее укоренить? Сутки дать подсохнуть, а потом в песок?

Вариантов много, я делаю так - открутила и положила тут же, цветы каждый день опрыскиваю и ему достается, когда корешкам вот вот.... ставлю в таблетку торфяную.

Ангел Наполовину

Молочаев у меня три и все растут в одном горшке. Хотелось бы знать не мешают ли они друг другу. Может их рассадить и они ещё больше разрастутся?[smg id=154811]

Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

svetlana_gin

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 19:13:20Молочаиков у меня итри и все растут в одном горшке.Хотелось бы знать не мешают ли они друг другу.может их рассадить и они ещё больше разрастутся?
а у меня в одном горшке таких 7 штук :D

Asio Otus

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 23 апреля 2010, 18:13:20
Молочаиков у меня итри и все растут в одном горшке.Хотелось бы знать не мешают ли они друг другу.может их рассадить и они ещё больше разрастутся?
Нет, они не будут друг другу мешать, кто-то будет быстрее развиваться и со временем одно растение будет выше, и будет даже симпатичнее  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

STar

Подскажите, как лучше обрезать молочай.  thinks  За зиму мы вытянулись, а хотелось бы более компактный цветочек.  :) Еще он почему-то не хочет цвести.[smg id=154812][smg id=154813]

svetlana_gin

Цитата: Asio Otus от 26 апреля 2010, 15:50:31Нет, они не будут друг другу мешать, кто-то будет быстрее развиваться и со временем одно растение будет выше, и будет даже симпатичнее
мне тоже кажется, что "лес" красивее будет, одиночка у меня уже был, красив пока маленький, потом вытянулся - не очень...

Ky!

Цитата: STar от 26 апреля 2010, 19:13:26Подскажите, как лучше обрезать молочай

Верхняя часть растения как-бы отделена от нижней  thinks Можно обрезать верхушку и укоренить черенки, но жалко, верхушка красивая  thinks

Цитата: STar от 26 апреля 2010, 19:13:26Еще он почему-то не хочет цвести.

Такое может быть. Главная причина - недостаток света. Далее идут неправильные подкормки, удобрениями с избытком азота.

STar

Я тоже хотела обрезать верхушку(три ветки), а потом ее прищипнуть, чтоб она дальше кустилась  thinks , тогда получится два цветка в разных горшках... А если верхушка не даст корни?  :'( Страшно...
[smg id=154814]

Цитата: Ky! от 26 апреля 2010, 18:34:51
Главная причина - недостаток света. Далее идут неправильные подкормки, удобрениями с избытком азота.
Упс, а я его поливаю удобрением для кактусов  pardon

Asio Otus

STar, чем короче, тем лучше будет выглядит куст. А черенки можно укоренить. и кому нить подарить, этот колючий молочай  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Цитата: Ky! от 26 апреля 2010, 19:34:51Главная причина - недостаток света
Да... свет в данном случае очень важен, моя миля так красиво цвела, поставила на стол - любоваться и она перестала цвести, да еще и листьями начала кидаться, капризка...

Татьяночка

Этот молочай мне подарила мама,стоит уже где-то 1,5 месяца. Дал у меня уже 2 новых листочка,вот уже 3 пошел.
[smg id=154817]
А эту молочайку молочай купила вчера, такая была у маминой подруги. Он у неё рос 4 года,стал большой, а цветков не давал. Она срезала верхушку и он зацвёл. Продавец мне сказала, что чем чаще обрезать верхушку, тем больше будет цветков.
[smg id=154816]
И этот купила вчера,у него очень крупный ствол,сказали "Миля-великан"
[smg id=154818]
Ну вот и я похвасталась своими молочаями, только как ухаживать за этим великаном не знаю, наверное, также, как и за карликовым.

Ky!

Цитата: Татьяночка от 06 мая 2010, 12:25:34Он у нее рос 4 года,стал большой,а цветков не давал

Не совсем так. У нас был довольно большой куст этого молочая, который обильно цвел на юго-западном подоконнике. То есть для цветения данного вида молочая (Молочай Милля) главное - хорошее освещение. Хотя в своевременной обрезке безусловно есть свои плюсы, так как если не следить за этим молочаем, он может вымахать в огромный колючий куст.

svetlana_gin

Татьяночка
Поздравляю, красивые у вас молочайки! Хорошего им роста!