Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Asio Otus

Alesia, приветствую вас на форуме  helloy  present

Цитата: Alesia от 05 августа 2008, 17:12:43
У молочая покраснели листья, говорят, что это от солнца. У меня стоит на окне, где солнце после 17,00, неуж-то все равно много.
Дело не в том, что его много, а в том что попадают прямые лучи. Покраснение листьев это реакция на интенсивность освещения. Если молочай даже с красными листьями чувствует себя хорошо, то не стоит беспокоится.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

У нас сговор какой- то  hysterics2 Молочаи массово сбрасывают листья одновременно.  swoon Вроде ни условия, ни полив - ничего не меняла. Да и бывает у них это естественное облысение, знаю  yes Но смущает, что оба сразу  thinks[smg id=154777][smg id=154778]

Asio Otus

Лена, а солнце могло какой-то период светит на листья?

Судя по характеру пожелтения, то это от солнца. Молочаи  не любят, когда на листья  светит солнце, так как лист быстро обезвоживается, и отмирает. yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

E_lena

Нет, на них солнце не попадает как раз. Но я немного успокоилась :) Мы сегодня у мамы моей, а у нее с такими же Молочаями происходит то же самое. У нас , наверное, это сезонное явление :)

Тата

Мне сегодня отдали вот такую красоту!!!!!Молочай беложильчатый!!!Пышный и красивый!!Надеюсь,что он таким и останется!!!! :)[smg id=154779]

Asio Otus

Танюша, красивый tender, только на солнышко его не ставь, а то облетит.  yes

Тата

Спасибо!!!! thanks
Я его поставила на полу около восточного окна,как ты думаешь нормально ему там будет?

Asio Otus

Таня, около восточного окна,  ему будет хорошо yes

Желаю ему хоршего роста  goodluck, а вот когда будет цвести, и цветочки отцветут, то он забавно семечками стреляет.  ;D :D Потом в соседних горшках появляются его малыши.

Тата

У моего молочая(фото сверху).стали интенсивно желтеть и опадать листья.....Уже штук пять отломались и жёлтых тоже много.... :'(  Солнце на него не падает.стоит там же на полу у восточного окна....Почему не знаю....Он у меня уже почти 20 дней,не может же он только теперь так откликнуться на перемену жилья? ???

Asio Otus

Танюша, а поливаешь ты его как, субстрат сверху высыхает или нет?

E_lena

Оголение нижней части ствола ему свойственно в принципе. Но может это и реакцией быть, что- то не понравилось. Может удобрение какое- то внесла?

Ky!

ЦитироватьУ моего молочая(фото сверху) стали интенсивно желтеть и опадать листья

С Еленой согласен, насчет оголения ствола, это вполне может быть естественный процесс. Однако естественный процесс происходит постепенно, а если резко - тут вопросы...

Если нет перелива, и в норме корневая система, то возможно - такая реакция на смену освещенности. А фото - как сейчас выглядит, можно поглядеть?

Тата

Почва подсыхает. А может от пересыхания,в статье читала,что возможно опадание листьев от пересыхания почвы? :-\
Удобрение не вносила. Уже только весной буду.
Листики новые идут.
Вот он.
[smg id=154780][smg id=154781]

Asio Otus

Ky!

Тата, мне кажется, все в норме  yes

Часть нижних листьев обязательно потеряет, но верхние нормально растут