Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Milena

а вместо сброшенных листьев вырастут новые???или стволик оголится, и только на верхушке будут листья?

Знаете, у меня на работе был молочай, я его принесла домой, и мы с коллегой его не просто поливала, а заливала водой, остатками чая, и ему так нравилось, в поддоне всегда была вода. Вот он. Сейчас, лома, я конечно поливаю. по мере высыхания.
Вот фото[smg id=154907]

поэтому я и не могу понять , что же случилось с моим маленьким молочаем???я его взрастила с семечки, с июля прошлого года....вот какой он был малышкой[smg id=154905]

и вот как он вырос, до того как не стал сбрасывать жёлтые листки (продолжается это дней 5)[smg id=154906]
Милена

Ky!

Milena

Листья на верхушке - совершенно нормальное облиственное состояние для этого молочая.

У нас большое растение, и количество листьев на нем варьирует, в случае избытка освещения или сильного его недостатка растение сбрасывает часть листвы.

Кстати, вы все же обратите внимание на то, что возможно, перекормили растение.

Milena

буду надеяться, что листья вновь вырастут, и мой молочай снова станет зелёным и пушистым..... water
Милена

Asio Otus

Цитата: Milena от 02 августа 2010, 19:52:24а вместо сброшенных листьев вырастут новые???или стволик оголится, и только на верхушке будут листья?
Если лист отпал, в этом месте новый уже не вырастет, так как  почка уже задействована, единственное, то может вырасти в будущем это следующая веточка.

Напишите пожалуйста как часто вы удобряете и состав удобрения. Да, и еще какая в помещении у вас температура? Если выше +32, то это также может быт причиной опадения листвы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Milena

Здравстуйте, Марина!
Скорее всего Вы правы, в квартире очень жарко. Листья стали отпадать . когда начался в городе дым, просто мне жалко, что такой красаыец полностью спросил листья, теперь только один ствол...
Милена

Iris

Milena
не переживайте. :) Новые листья выростут, Пойдёт в рост ствол и молочай станет выше и еще красивее  goodluck

Milena

Спасибо, Ирина!
Сейчас такое жаркое время. Нам людям тяжело, а каково цветам!
Милена

Asio Otus

Цитата: Milena от 09 августа 2010, 00:17:38просто мне жалко, что такой красаыец полностью спросил листья, теперь только один ствол...
Что поделать, сейчас такая жара, что многим растениям чень тяжело это переносить  :-\

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

loretti

Здравствуйте! У меня такой вопрос, сколько времени нужно семечку молочая беложильчатого что бы прорости? Наверное уже месяц назад созревшие семена попали в землю( с моей помощью) , и после этого падали, но нет даже намека  на прорастание :'( Может быть нужны какие то особые условия? Или, быть может, попробовать прорость его каким то другим способом( в ватке влажной), очень хотелось бы деток от моего молочайчика))) Помогите мне пожалуйста :)

Ky!

Цитата: loretti от 16 августа 2010, 10:28:01Здравствуйте! У меня такой вопрос, сколько времени нужно семечку молочая беложильчатого что бы прорости?

Точно не скажу, но у нас постоянно в течение года появляются ростки.  thinks

Цитата: loretti от 16 августа 2010, 10:28:01Может быть нужны какие то особые условия?

Прорастает без всяких специальных условий, в окружающих горшках.  thinks

Asio Otus

Семена должны быть на поверхности субстрата, и пропрастать могут не сразу, а в течении нескольких месяцев.

К примеру, всю зиму и весну горшок с синнингией простоял рядом с молочаем, в апреле горшок был переставлен в другую комнату, а в конце июля в этом горшке пророс молочай  :D Так что семечко могло попасть  зимой или в марте-апреле.

Di

Всем, привет.
Опять не смогла пройти мимо. И вот на кого наткнулась, Молочай тирукалли. Поделитесь информацией, кто и как за ним ухаживает. В народе называется "голый король". [smg id=154908]

maksimmiliana

Диль, интересный какой! :) :) :)
Где-то я еще слышала название - "бесстыдница"!

Zhanna

Подскажите, как поступить с молочаем беложильчатым. Растет в высоту, вырос где-то с 50-60 см. Недавно скинул может 10 листиков.  Как помочь ему ветвиться? Или срезать верхушку и укоренить. Какой-то он несимпатичный. Стоит на восточном окне, солнце в первую половину дня светит.
[smg id=154912]
[smg id=154913]

Ky!

Zhanna

Он у вас довольно эффектно выглядит.

Цитата: Zhanna от 29 сентября 2010, 12:15:56Недавно скинул может 10 листиков

Такое часто бывает от избытка освещенности.

Цитата: Zhanna от 29 сентября 2010, 12:15:56Как помочь ему ветвиться?

Я сам не пробовал, у нас и так ветвится, но можно попробовать выщипнуть верхушку, также из вариантов, вы правы, срезать верхушку и переукоренить.

Также есть вариант с изменением условий ухода - освещенности (попробовать ее уменьшить) и полива (полив должен быть с просушкой субстрата в глубину, но обильный), а также допустимо сделать перевалку в более глубокий горшок.