Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

tatianaiguana

Плесень и вправду оказалась отложениями солей (покорябала ногтем- отваливается песочком), я так понимаю, их надо удалить полностью. Ещё вопрос: его надо переваливать или всё-таки можно пересадить с полной промывкой корневой (уж ооочень мне его субстрат не нравится)? :magnifying glass:
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

Цитата: tatianaiguana от 04 июля 2011, 20:31:40Ещё вопрос: его надо переваливать или всё-таки можно пересадить с полной промывкой корневой (уж ооочень мне его субстрат не нравится)?

Я бы не стал сильно усердствовать в пересадке. По сухому помять ком, счистить, что счищается, и посадить в новый горшок, досыпав субстрата.

Главные задачи при выращивании данного вида молочая - хорошо просушивать субстрат в глубину и не выставлять на яркое солнце.

tatianaiguana

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Terry

tatianaiguana Срочно нужна пересадка с промывкой корневой,мне кажется его не только залили, ему ещё и питательных веществ не хватает  thinks
а на сайте есть прекрасная статья,прочтите и действуйте))))

tatianaiguana

Я всё-таки решила пересаживать с полной промывкой. Взяла питательный рыхлый субстрат, смешала с вермикулитом и песком. Корешков у моего бедного молочая почти не было. Когда сажала, то насыпала под корни чуть-чуть корневина. И, о чудо! Он уже выпустил новый листик!!! yahoo
Домой приеду с работы и сфотографирую.
Вообще, я у бабушки хотела крассулу отщипнуть, но она её уже загубила совсем, и увидела я этот "кактус" у неё, да и забрала. Буду теперь стараться растить его правильно (глядишь, и большим выростет).
Всем спасибо большое за помощь в спасении!! confusion
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Воть! Маська лезеть!

[smg id=18164]
[smg id=18165]

Не надо делать так:

[img]http://[smg id=18164][/img]

А надо делать так: [smg id=18164]

Чтобы фотографии нормально отображались, не выделяйте их в сообщении тегами img

Админ

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Terry

tatianaiguana Это здорово,что он так быстро освоился  congratulate я поняла почему,горшочек-просто шикарный))))

Mulyarina

Вот такой малыш у меня растет. Он как-то немного болел и я у подруги взяла семена и высадила, и вот одно семечко проросло... Вопрос: когда его отсаживать???
[smg id=18407] [smg id=18408]

Ky!

Mulyarina

Надо подождать появления настоящих листьев.

Mulyarina

tatianaiguana

Цитата: Terry от 09 июля 2011, 23:26:39
tatianaiguana Это здорово,что он так быстро освоился  congratulate я поняла почему,горшочек-просто шикарный))))

Спасибо! А горшочек специально выбирала -- тащусь от всяких этнических штучек! :girl_in_love:
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Скажите пожалуйста, как он относится к "вертлявости"? Выпускает по 2-3 листика в неделю, и они растут в сторону солнышка (от прямых лучей притенила калькой). Ну я его и верчу постоянно, чтоб равномерно рос mosking. Не повредит ли?
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

tatianaiguana

В этом есть смысл, а то они, бывает, вырастают сильно кособокими.

Камертон

Помогите! Вот читаю и завидую. А мой молочай беложилковый во-первых, за зиму почти облысел (осталось 4 листа на макушке и 2 на придатке), во-вторых, за все лето вырастил всего пару листиков, да и те вскоре отвалились. Сейчас листья вообще не дает. Всегда стоял у меня вместе с диффенбахией, солнца ему достаточно, земля увлажненная, не переливаю. Сейчас переставила его чуть дальше от окна, результат нулевой. Раньше, правда, я его не подкармливала удобрениями. Но и после подкормки совсем не растет.

Ky!

Цитата: Камертон от 08 августа 2011, 17:55:37солнца ему достаточно, земля увлажненная, не переливаю

Какой режим полива?

Прямое солнце на растение попадает?