Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

сарайкина света

А где его лучше разместить, у меня окна только юг и север, может можно в отдалении от окна?

Ky!

Цитата: сарайкина света от 17 марта 2012, 21:27:01у меня окна только юг и север, может можно в отдалении от окна?

Ну не  самом отдалении, лучше рядом, к примеру, с северным окном. Тогда он листочками обрастать начнет.

сарайкина света

Спасибо большое! Я боялась , что с южным, а там всё занято, а если с северным то я прям на окно и определю yes

Настюшок

Вот мой молочай) Изящный, стройный) Ему около 5 лет. Никогда с ним не было никаких проблем. А вот за последний год сильно погнал в рост, а листьев немного... Хотя на верхушке намечаются новые листики, всё же хочется, чтобы он был попышнее! И ещё... неприятный момент - на одном из листьев (самом нижнем) обнаружила два коричневых пятнышка по бокам (на фото видно). Что это может быть? [smg id=51123][smg id=51124][smg id=51125]

Ky!

Цитата: Настюшок от 22 марта 2012, 02:57:51И ещё... неприятный момент - на одном из листьев (самом нижнем) обнаружила два коричневых пятнышка по бокам (на фото видно).

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Настюшок

Поливаю примерно раз в 5-6 дней, почва просыхает на несколько сантиметров... сейчас у нас в квартире не жарко, я даже сказала бы прохладно, может временно сократить частоту полива? thinks

Ky!

Настюшок

Просушивать субстрат следует примерно на треть глубины емкости, но и при поливе поливать равномерно. К сожалению по фото не видно соотношение размеров горшка и растения, не тот ракурс, но видно, что горшок не маленький, возможно он великоват, и с частым поливом идет подгнивание корневой.

Листья у данного вида молочая могут отваливаться, но при правильном уходе потом вырастают новые.

Избыток освещения, прямые солнечные лучи часто приводят к тому, что растение сбрасывает листья.

Настюшок

Спасибо за советы, полив действительно немного сокращу... Не думаю ,что горшок великоват ,так как корневая у него большая, недавно только пересадила. Стоит на северном окне... thinks Ну, буду дальше наблюдать за ним. СПАСИБО
thankyou

Mulyarina

Всем приветик!
У меня есть несколько молочайчиков, и с некоторыми есть проблемки. Получаеться ОНИ все ОЧЕНЬ разные.
Первый молочайчик:
Вот эти растут в верх и все тут, не ветвятся и не цветут... Как их можно простимулировать на цветение? Может какие-то специальные условия нужно создать?
[smg id=51367]

Ky!

Mulyarina

А что с освещением? Обычно данный вид молочая хорошо кустится и цветет при ярком освещении, притенять его следует только в летний период.

Mulyarina

Цитата: Ky! от 24 марта 2012, 12:06:12
Mulyarina

А что с освещением? Обычно данный вид молочая хорошо кустится и цветет при ярком освещении, притенять его следует только в летний период.
Ку! Стоят они у самого окна, но штора их притеняет. Может и в правду мало света. Попробую пока переставить на солнышко. А потом вообще на улицу выставлю... Спасибо!

Второй пошел расти и цветет... я осенью посадила 4 семечка и они все проросли. Всю зиму сидели с тремя листиками, а сейчас выпустили четвертый. Теперь не пойму когда пересаживать, ведь материнское растение цветет... Если всех перевалить??? Может не прервется цветение??? Или подождать??? Ябоюсь их отсаживать, но потом может быть поздно...  :think:
[smg id=51360]

Цветение
[smg id=51361]

Сеянцы...
[smg id=51362]

Ky!

Цитата: Mulyarina от 24 марта 2012, 13:11:30Попробую пока переставить на солнышко.

Если резко выставить, листья сбросит.

Цитата: Mulyarina от 24 марта 2012, 13:11:30Теперь не пойму когда пересаживать, ведь материнское растение цветет... Если всех перевалить??? Может не прервется цветение?

Мне кажется, если аккуратно вынуть сеянцы, то особо это не повлияет на растение. У сеянцев пока один узкий корешок. Правда сеянцы могут повредиться, но тут уж на удачу.

Mulyarina

Ку! Спасибо! Я попробую их тихонечко вынуть... И посажу уже отдельно.  thankyou

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 24 марта 2012, 12:51:29Первый молочайчик:
Вот эти растут в верх и все тут, не ветвятся и не цветут...
Если сами не ветвятся, их можно обрезать, тогда могу у места обрезки побеги образовывать,  а цвести начнут позже, когда освещение будет ярче. Если срезать часть ствола, то можно укоренить и после посадить вместе, будет более пышный куст.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Марина, спасибо! Я сегодня всех вынула и посадила...
[smg id=51589] [smg id=51592]