Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Тата

Марин.ну пару дней точно подсыхает.но я ещё пальцем проверяю..... :)
Ку,спасибки!!!Я тоже надеюсь,сто с ним всё впорядке.он ещё сейчас цветёт и с семечками.... thanks

E_lena

Тань, он может даже с одним листочком остаться, но при том успешно нарастить новые. Не переживай сильно :) А я вот еще смотрю, не может быть им там тесно в одном горшке?

Тата

Леночка, спасибки, вы меня все успокоили!!! thankyou
А насчёт горшка думаю, что нормальный, вроде там много места. :)

Вот подарили мне мою мечту неделю назад,как он мне нравится!!!!! present
Теперь думаю, пересаживать его сейчас или весной? Но что-то мне не хочется его в этой земле оставлять на зиму.... :-\
[smg id=154782]

Yulia

Таня, какой молочайка прикольный :D
А в какой он земле? Он в торфе? Может просто аккуратно встряхнуть землю и перевалить, а не отмывать ее полностью :-\
А вообще на вид земля кажется приличной confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Танюша, молочай хорошенький, красиво оброс побегами и весь с листиками  tender
А чем субстрат не нравится?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тата

Юля, Марина, спасибки!!!!!!! thankyou
А земелька вот такая. Может и можно оставить? Но я не уверена. У меня правда уже месяц монстера сидит в похожей земле и новые листики выпускает.:-\
[smg id=154783]

Asio Otus

Цитата: Тата от 18 октября 2008, 16:56:04
А земелька вот такая.Может и можно оставить.но я не уверена.У меня правда уже месяц монстера сидит в похожей земле и новые листики выпускает.Может и можно до весны оставить? :-\
Ага, субстрат волокнистый, не самый подходящий для молочая, можно сменить, а можно оставить в  этом до февраля, но тогда поливать надо будет аккуратно, чтобы не залить, так как такой субстрат долго влагу держит.

И есть вероятность, что если сейчас очищать корни от этого субстрата, то он может сбросить часть листьев, а с листиками он такой пушистый  tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Тата

Мариш,спасибо за ответ!!! thankyou
Жалко мне листочки,наверное пока подожду с пересадкой ,понаблюдаю за ним и постараюсь аккуратненько поливать!!!!Ну а зимой всё равно его же реже поливать чем обычно? :-\

Asio Otus

Цитата: Тата от 19 октября 2008, 21:40:28понаблюдаю за ним и постараюсь аккуратненько поливать!!!!Ну а зимой всё равно его же реже поливать чем обычно? :-\
Да, в осенне-зимний сезон полив сокращают, но сильно не пересушивают, так как может сбросить часть листьев.

STar

Девочки, мне на работе в наследство достался вот такой Молочай.
Вроде все нормально, но один листик немного странный  thinks

Подскажите, пожалуйста, почему листик стал таким?[smg id=154786][smg id=154785]

Ky!

ЦитироватьПодскажите, пожалуйста, почему листик стал таким?

Похоже на солнечный ожог. Вода на лист в солнечный день могла попасть?

Если только на этом листе такое - ничего страшного, просто надо выломать лист. А потом проверять, не появится ли такое снова.

А желтые пятна - так растение готовит к сбрасыванию лист. Нижние листики часто отваливаются.

STar

pinkhammer

Здравствуйте, нашла такой замечательный форум о молочае.. посоветуйте пожалуйста:.. рос мой молочай лет шесть. мы постоянно переезжали, и он прспосабливался каждый раз  к новой квартире.  Все бы ничего, но не ветвился... так и вырос в пальму высотой около 70 см. Но стоял ровно и особых хлопот не досталял. Но в очередной новой квартире ему понравился и он активно выбросил сразу 4 веточки... не успела я обрадоваться, как обнаружила ,что стан мой друг крениться, ну я его подвязала и стала думать: а нельзя ли его поделить пополам?..  верхушку ,см40 - вдругой горшок, а пенег, Бог даст и сам " заколосится".... к великой радости я встретила такой опит на Вашем форуме.. напишите пожалуйста, а в котором месте, в кикое время его лучше так обрезать?  общго роста он - 70 см.
с уважением, буду ждать

Ky!

pinkhammer, приветствую вас на форуме, желаю приятного общения!

Если возможно, сделайте фото растения, так будет более наглядно  yes

pinkhammer

вот мой молочай, с которым нужно срочно что-то сделать, подпорка не помогает - слишком длинный вытянулся стебель. Стоял с подвязкой к оконной ручке, но всё равно вывернулся и согнулся ещё больше.
[smg id=154787]