Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Лемурчик, уход в другой теме, наверное, логичнее было бы обсудить...
А то, что корни торчат - не критично.
Не приучайте его к бочкам - обнаглеет и будет каждый год всё большие и большие объёмы грунта клянчить... donotknow
Какой у него сей-час объём?

4-5 литров - максимум.
При пересадке можете на дно кусок чулка капронового (стиранного) положить, чтоб корни не вылезли через дренажные отверстия.

Лемурчик

Думаю, литра три где-то, и он в нём давно живёт.

Ясно, спасибо за совет!
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Эльван

Сегодня купил цветок у бабушки на улице.

Как часто нужно поливать данный цветок? Цветок в горшке, где см 30 высотой уже.
[smg id=154928]

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

Asio Otus

Цитата: Эльван от 26 июля 2012, 13:29:55
Как часто нужно поливать данный цветок?
Это зависит от того, что у вас взрослое растение, укореняемое или укорененное или сеянец. Я пока не научилась читать мысли, я только учусь.  confusion

Молочаи имеющие свою корневую поливают после того, как субстрат просохнет в горшке на 1/3 высоты горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

анна новичек

Olari, здравствуйте, извените за беспокойство...как ваш большой молочай? я оказалась в вашей ситуации.

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

Asio Otus

Цитата: анна новичек от 30 июля 2012, 02:45:40Olari, здравствуйте, извините за беспокойство
К сожалению данный пользователь не был на форуме уже больше года.

Я вам предлагаю рассказать ваши проблемы, если есть показать фото. У вас есть где их разместить, если нет, то можете разместить на нашем форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irina13

много лет пытаюсь вырастить красивую эуфорбию, вот дала ей последний шанс![smg id=70103]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Beyaz

Irina13, ваш молочай и так красавец! O0 Пушистый такой. И ветвится я смотрю... Он сам у вас ветвиться начал или вы ему чем-то помогали?

Irina13

Beyaz, нет не помогала, очень мало поливаю, много света и всего пару часов вечернего солнца. Пробовала его растить на всех подоконниках, и вот западный пришелся ему про вкусу.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Эльван

Люди добрые помогите! Цветок начал желтеть сбрасывать листья. Что делать? hysterics2

knoxa

Эльван Опишите, пожалуйста, подробно как вы ухаживаете за своим цветком, вот по этой схеме. Вариантов почему желтеют листья много, просто так, без описания вам никто не ответит.

Ky!

Цитата: Эльван от 02 августа 2012, 11:27:47Что делать?

Без описания ухода, как выше уже написано, сложно сказать.

Если говорить о молочае беложильчатом, то он желтить листья может, к примеру, если его на яркое солнце выставить. Листья желтеют либо краснеют, растение их сбрасывает. Если с корневой в порядке, то после перестановки в место с ярким рассеянным освещением растение вновь наращивает листву.

Эльван

Я его полил и через некоторое время они начали желтеть. Яркого солнца нет, солнце вообще нет, цветок в магазине стоит, только лампы дневного света. Как часто надо поливать?

1. Как давно у вас это растение?
Неделю
2. После приобретения растение пересаживалось, и если пересаживалось, то
Не пересаживалось
3. Где размещено растение?
Окон нет, сквозняк небольшой
4 Какие условия освещения в помещении, где находится растение?
5. Какой режим полива растения?
а) поливаете, когда субстрат сверху влажный или когда субстрат сверху подсохнет?
б) поливаю сверху
г) вода теплая, отстойная
д) после полива воду из поддона не убераю
6. Какая в помещении, где находится растение, температура?
Градусов 25-30
7. Какой уровень влажности в помещении?
Влажность отсутствует, опрыскиваю растения.
8. Вносили ли вы удобрения?
Нет
9. Применяли ли вы какие-либо средства для блеска или лечения растения?
Нет
10. Осматривали ли вы растение на предмет вредителей и болезней?
Нет
11. Опадают ли у растения листья, бутоны, цветы:
Два дня сбрасывает листья
12. Фото вашего растения.

Grandiflora

Эльван
thinks  С учетом вышесказанного я бы пересадила молочай и при пересадке осмотрела б корни на предмет переувлажнения.

Цитата: Эльван от 02 августа 2012, 12:54:53Как часто надо поливать?
Я свои молочаи поливаю после просушки грунта. По своему опыту знаю, что они не любят избытка влаги. Поэтому такого - " после полива воду из поддона не убераю"  -   быть точно не должно.  :no:
Цитата: Эльван от 02 августа 2012, 13:47:03Влажность отсутствует
Это как?  thinks :magnifying glass:
А вообще желательно конечно посмотреть на фото.  yes

Эльван, если Ваше сообщение последнее и Вы хотите еще что-то сказать, то пользуйтесь, пожалуйста, кнопочкой "Изменить" в правом верхнем углу Вашего сообщения.  :-\

Эльван

Цитата: Grandiflora от 02 августа 2012, 12:58:30
Я свои молочаи поливаю после просушки грунта.
А на сколько он должен просохнуть?