Эуфорбии (Молочаи) - делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Zefirka, 28 сентября 2007, 17:57:15

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ялини от 29 мая 2009, 02:26:56А что с поливом? на сколько должна просыхать почва сверху?

Растения поливают не сразу, а спустя день-два после подсыхания верхнего слоя. То есть их слегка подсушивают. А вот точного количества поливов в неделю или месяц дать невозможно, поскольку просыхание субстрата зависит от многих факторов.

svetlana_gin

Mulyarina
Цитата: Mulyarina от 18 мая 2009, 23:01:49Вот такой у меня молочай появился "Euphorbia enopla"...

пока еще не нашла я такого ???, но хотелка все еще хочет, так что бум искать дальше thinks
Цитата: Тата от 04 сентября 2008, 16:22:55Мне сегодня отдали вот такую красоту
Тата, давно было ваше сообщение, но не могу не сказать... ОН У ВАС ПРОСТО КРАСАВЕЦ   tender

Santei

Приветствую всех!
Пару недель назад приобрёл молочай Треугольный.Он еще молодой и растет ввиде одиночного растения. Но мне бы хотелось вырастить его в форме канделябра.Когда нужно обрезать верхушку и нужно ли? Как то видел в магазине экземпляр с прекрасной разветвленной кроной,но он не был обрезан.Продавец сказала,что обычно их обрезают,а этот видно вырастили каким то непонятным образом.[smg id=154807]
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."

Asio Otus

Миня, хороший такой молочай, красавец  tender

Цитата: Миня от 05 июля 2009, 22:20:03Но мне бы хотелось вырастить его в форме канделябра.Когда нужно обрезать верхушку и нужно ли?
Подобные ему молочаи сами ветвятся, и для этого не требуется делать обрезку верхушки. Мой стал вевится когда достиг высоты в 50 см.

Обычно макушку им обрезают, чтобы усмирить рост вверх, а то с его темпами роста, можно к соседям делать отверстия  :D

Желаю успехов.
Цитата: Миня от 05 июля 2009, 22:20:03Как то видел в магазине экземпляр с прекрасной разветвленной кроной,но он не был обрезан
Скорее всего действие различных стимулирующи препаратов. Можете сами попробовать, но зная активный рост молочая трехгранного, думаю, что обработка стимуляторами приведет к еще большей активации. А у магазинного потому был компактный вид, что его еще обработали ретардантами (препараты тормозящий рост).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Glina

А вот мой красавчик - молочай Миля! Очень его люблю! Живёт у меня полтора года, и сейчас цветёт второй раз. Только даёт по два цветочка. Это нормально? Или должно быть больше?[smg id=154808]

Ky!

Glina, цветение этого молочая - молочая Милля - зависит от многих факторов, к примеру, уровня освещенности. У нас молочай Милля отлично цвел на юго-западном окне, на него попадало прямое вечернее солнце.

муравей

Здравствуйте.
У меня растет молочай трехгранный. Это взрослый старый цветок, ему лет 10. В последнее время стало наблюдаться одеревенение ствола см на 7-10 от земли и в местах прикрепления боковых отростков. Это так должно быть или я не правильно ухаживаю за ним? И еще, так как цветок растет быстро и вырастает очень высоким, приходится укорачивать его в высоту. Места среза подсыхают и выглядят тоже не очень -то красиво.Может верхушки просто укоренить заново, а не оставлять цветок "без головы"?

Asio Otus

Цитата: муравей от 01 ноября 2009, 01:03:43В последнее время стало наблюдаться одеревенение ствола см на 7-10 от земли и в местах прикрепления боковых отростков.
Это естественное явление.  yes

Цитата: муравей от 01 ноября 2009, 01:03:43? И еще, так как цветок растет быстро и вырастает очень высоким, приходится укорачивать его в высоту.
Можно пока верхушка молодая, аккуратно вырезать точку роста, то есть растущую часть, так чтобы ранка затянулась, и место было более эстетичное. 

Цитата: муравей от 01 ноября 2009, 01:03:43Может верхушки просто укоренить заново, а не оставлять цветок "без головы"?
Это уже как вам удобнее.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

STar

Как начинается «зима» так с моим молочаем Миля проблемы  ??? . Опять стали желтеть и опадать листья. Пересаживала его весной в субстрат Селигер Агро. Летом, раз в две недели вносила удобрения. В конце октября листья стали желтеть. Три недели назад полила его удобрением, и листья перестали опадать, а сегодня опять обнаружила желтый листик. Стоит на ЮВ окне. Мы каждый день открываем окно и проветриваем комнату  cold . За окном от +3 до + 7°С. Может холодно? Солнца в Питере катастрофически не хватает. Может ему не хватает света? Можно ли его зимой удобрять?

Вот этот мученик. [smg id=154809][smg id=154810]

Asio Otus

STar, у молочая всегда осенью опадают нижние листья, с этим ничего не поделаешь, меньше света, вот и листву роняет.

А зимой его лучше не удобрять, может в рост активно пуститься, а раз света мало, то будет вытянутый, и хилый.

Можно попробовать его досветить. Весной чтобы он был более пышным и компактным, его лучше обрезать.  yes

Mulyarina

У меня тоже один малыш сбросил два листика. А второй пока  nea не сбрасывает... Я думала, что это связано с переездом в другую комнату. Что ему там не понравилось и он сбросил два листика.  confusion Ну я их обратно вернула в гостиную...  :D

STar

jaddawin

У меня дома растет молочай трехгранный, уже лет шесть, или вроде того, вырос уже больше метра, разкустился,но вот проблема: все отростки в основном в сторону окна( он стоит на подоконнике восточного окна), и начал потихоньку клониться к окну. Нельзя ли его поворачивать, как цветочные растения, вокруг своей оси, чтобы лучше развивались другие побеги? Заранее благодарен! С фотками еще не разобрался, как их прикреплять, извините. thankyou

Ky!

jaddawin

Да, конечно, можете поворачивать, и еще, кроме того, чтобы сильно не заваливался, сделайте подпорку.

jaddawin

Спасибо ! А что делать с маленькими отростками? Они растут практически из каждой впадинки между колючками, и , зачастую, просто мешают более развитым отросткам. И еще вопрос: если нужен черенок, его отламывают от родительского дерева, или отрезают, оставляя кусочек ? ???