Мои любимые змеи!

Автор tatianaiguana, 06 июля 2011, 16:51:18

« назад - далее »

Ky!

Цитата: tatianaiguana от 09 июля 2011, 22:10:29В том плане, что во влажных террариумах очень хорошо растут различные бромелиевые и орхидные.

Это так. Но для создания такого террариума нужно достаточно большое пространство, чтобы создать хорошие условия для вентиляции. Орхидные не любят, когда мало воздуха. В общем, пока все продумывается.  yes

Цитата: tatianaiguana от 09 июля 2011, 22:10:29А самцы квакш действительно при определённых условиях издают очень красивые "трели", призывая самочек!

Я слышал, что можно их вызывать к пению, с помощью коробка спичек.  ;D А вообще они очаровательные зверьки. Мне нравятся и рептилии, и земноводные, особо люблю разных ящерок, жабок и квакш.

tatianaiguana

Цитата: Ky! от 10 июля 2011, 21:23:32
Цитата: tatianaiguana от 09 июля 2011, 22:10:29В том плане, что во влажных террариумах очень хорошо растут различные бромелиевые и орхидные.

Это так. Но для создания такого террариума нужно достаточно большое пространство, чтобы создать хорошие условия для вентиляции. Орхидные не любят, когда мало воздуха. В общем, пока все продумывается.  yes

Цитата: tatianaiguana от 09 июля 2011, 22:10:29А самцы квакш действительно при определённых условиях издают очень красивые "трели", призывая самочек!

Я слышал, что можно их вызывать к пению, с помощью коробка спичек.  ;D А вообще они очаровательные зверьки. Мне нравятся и рептилии, и земноводные, особо люблю разных ящерок, жабок и квакш.

Квакши тоже любят хорошую вентиляцию mosking
Насчёт коробка со спичками не слышала, но если на пару дней чуть-чуть понизить температуру, а потом хорошо опрыскать, то петь точно будут.
Вентиляцию для квакш обычно делают сверху (или вверху на задней стенке) и на противоположной стороне снизу, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Вообще, если будут вопросы по поводу амфибий или рептилий, то с удовольствием помогу (чем смогу) ;)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Чудо рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я снова стала многодетной мамашей для рептилий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вылупление происходит уже сутки (думаю, ещё 2-4 дня, и все малявочки вылупятся)!
[smg id=19399]

[smg id=19400]

[smg id=19401]

[smg id=19403]

[smg id=19404]

[smg id=19405]
[smg id=19406]

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Olia O!

Татьяна, поздравляю!!!! tender А у них  скорлупа твердая? А я насмотревшись на ваших ящерец, принялась на поиски. Хочу ящерицу хамелион. Уже брежу ее
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

tatianaiguana

Цитата: Olia O! от 18 июля 2011, 15:08:56
Татьяна, поздравляю!!!! tender А у них  скорлупа твердая? А я насмотревшись на ваших ящерец, принялась на поиски. Хочу ящерицу хамелион. Уже брежу ее

Спасибо за поздравления! Я так рада! Выседила, ё-маё!
Скорлупа у яиц рептилий мягкая, но плотная. Когда малыши готовы к рождению, у них на нижней челюсти формируется "яйцевой зуб", которым они вскрывают оболочку, а через 2-е суток он отваливается.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Kamila

Цитата: tatianaiguana от 18 июля 2011, 15:41:37Чудо рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я снова стала многодетной мамашей для рептилий!
Действительно - чудо! Поздравляю!  clapping

вишенка

Цитата: tatianaiguana от 18 июля 2011, 16:13:26Я так рада! Выседила, ё-маё!
mosking  Поздравляю с таким результатом!!!! Хорошего роста малышам!!! А малыши с мамкой живут или отдельно?

tatianaiguana

Цитата: Kamila от 18 июля 2011, 15:16:08
Цитата: tatianaiguana от 18 июля 2011, 15:41:37Чудо рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я снова стала многодетной мамашей для рептилий!
Действительно - чудо! Поздравляю!  clapping

Спасибо! Я теперь понимаю мужчин, скачущих под окнами роддома! ;D
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Цитата: вишенка от 18 июля 2011, 15:22:45
Цитата: tatianaiguana от 18 июля 2011, 16:13:26Я так рада! Выседила, ё-маё!
mosking  Поздравляю с таким результатом!!!! Хорошего роста малышам!!! А малыши с мамкой живут или отдельно?

Спасибо! Будем стараться! Малыши отдельно, т.к. мамка может их случайно раздавить (в природе они ведут себя как "безответственные родители" - закапывают яйца в подходящее место и уползают, малыши предоставлены сами себе.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

КнопоЧка

Цитата: tatianaiguana от 18 июля 2011, 18:41:37Я снова стала многодетной мамашей для рептилий!!!!
поздравляю! yahoo
сколько детенышей ожидается? :magnifying glass:
они большими вырастут? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

tatianaiguana

Цитата: КнопоЧка от 18 июля 2011, 16:03:18
Цитата: tatianaiguana от 18 июля 2011, 18:41:37Я снова стала многодетной мамашей для рептилий!!!!
поздравляю! yahoo
сколько детенышей ожидается? :magnifying glass:
они большими вырастут? :)

Спасибо! Всего будет 6 малышей. Двое уже ползают вовсю, двое в яйцах ещё сидят и 2 яйца ещё не проклюнулись. Маисовые полозы относительно небольшие змеи. Самки доростают примерно до 120 см (иногда меньше), самцы всегда меньше самок (примерно 80-90см) у всех видов змей. Маисовые полозы считаются "новичковой" змеёй,т.к. в уходе они не требовательны, вырастают небольшими, отличаются живучестью и простят владельцу достаточно много ошибок.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

А вот и первый альбиносик из яйца вылез

[smg id=19433]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Olia O!

Симпатяжка tender Пусть растут здоровенькими и красивенькими!
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

tatianaiguana

Цитата: Olia O! от 19 июля 2011, 14:41:50
Симпатяжка tender Пусть растут здоровенькими и красивенькими!

Спасибо, мы будем стараться!
Подращу их до месяца- двух и будем новых хозяев им искать yes
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Одного малыша мы, к сожалению, потеряли :'(
Он недоразвился в яйце и (как это сказать-то) "протух". Это яйцо было рождено самым последним и не без проблем (приходилось помогать роженице путём выдавливания яйца). Один малыш ещё в яйце сидит - не хочет выходить (так забавно смотрит оттуда). А остальные "козявки" в полном порядке ttt, скоро полиняют и будем первый раз кормить!
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр