Мои любимые змеи!

Автор tatianaiguana, 06 июля 2011, 16:51:18

« назад - далее »

tatianaiguana

Цитата: Кupfer от 27 июля 2011, 07:13:16
tatianaiguanaОчень интересно было посмотреть на рождене змеек! im_so_happy  O0  goodluck А скажите скорлупа у яиц мягкая или жесткая? :o

Скорлупа мягкая, но плотная. Чтобы вылупиться, у малышей в яйце развивается "яйцевой зуб" на нижней челюсти. Им они вскрывают яйцо и появляются на свет, а зуб на вторые сутки отпадает. :8):
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Кupfer

Ух тыыы... Вот уж чего не знала,но теперяче буду знать, А я то думаю как они вылупляются! а оказывается у нх однодневный зуб имеется для этого! здорово!  O0 Спасибо за информацию! Малышам здорового роста!  goodluck goodluck goodluck

tatianaiguana

Спасибо, мы будем стараться! clapping
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

СаШ

tatianaiguana, какие расивишны! Особенно Эльвирка понравилась! Какой она "породы"?
Цитата: tatianaiguana от 28 июля 2011, 15:50:48Чтобы вылупиться, у малышей в яйце развивается "яйцевой зуб" на нижней челюсти. Им они вскрывают яйцо и появляются на свет, а зуб на вторые сутки отпадает
прямо как у цыплят! У них тоже "открывашечка" на клювике есть, потом отпадает.

tatianaiguana

Ага, у цыплят так же. А Эльвира это Лучистая змея (Xenopeltis unicolor), представлена всего двумя видами. :mail-1:
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

СаШ

Цитата: tatianaiguana от 29 июля 2011, 23:03:23А Эльвира это Лучистая змея (Xenopeltis unicolor)
Все любуюсь - чешуйки как мозаика!
Она не опасная (в смысле ядовитая)?

tuu-tike

Какая красота!  present Нравятся змеи да и вообще пресмыкающиеся (разве что черепахи меня совсем не трогают). Завела бы какого-нибудь полоза, но муж меня тогда из дома выгонит  :D Он змей не просто не любит, а боится  :-[
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Augustina

Ой, мама родная, вот это домашние питомцы!  swoon Не-е-е-е, я на такие подвиги никогда не решусь... Уж лучше коты-собаки. С ними я как-то свободнее и уютнее себя чувствую.  confusion
Но надо отдать должное - питомцы красивые. Особенно альбиносик понравился.  O0

tatianaiguana

Цитата: СаШ от 02 августа 2011, 11:53:18
Цитата: tatianaiguana от 29 июля 2011, 23:03:23А Эльвира это Лучистая змея (Xenopeltis unicolor)
Все любуюсь - чешуйки как мозаика!
Она не опасная (в смысле ядовитая)?

Не, не ядовитая. Переливается всеми цветами радуги, очень красиво. Однако змея очень скрытная и днём закапывается в грунт.
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Цитата: tuu-tike от 02 августа 2011, 13:08:31
Какая красота!  present Нравятся змеи да и вообще пресмыкающиеся (разве что черепахи меня совсем не трогают). Завела бы какого-нибудь полоза, но муж меня тогда из дома выгонит  :D Он змей не просто не любит, а боится  :-[

Меня черепахи тоже не вдохновляют. Я своего мужа на первую змею год раскручивала (показывала фотки, рассказывала много интересного, таскала его к друзьям, у которых есть змеи), через год он сдался, ну и понеслось, где одна, там и вторая и т.д. :D
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tatianaiguana

Цитата: Augustina от 02 августа 2011, 13:37:14
Ой, мама родная, вот это домашние питомцы!  swoon Не-е-е-е, я на такие подвиги никогда не решусь... Уж лучше коты-собаки. С ними я как-то свободнее и уютнее себя чувствую.  confusion
Но надо отдать должное - питомцы красивые. Особенно альбиносик понравился.  O0

Мне тоже нравятся и кошки, и собаки, но (к моему сожалению) завести их я не могу, т.к. мой муж жуткий аллергик (да и свекровь наверное выселит, с гадами она вроде смирилась-- шерсти нет писков- визгов нет и ладно)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tuu-tike

tatianaiguana, я если попробую приручать, то с каких-нибудь ящериц и т.п. Чтоб сразу-то не шокировать  confusion А то у нас знакомых змеелюбов нет, да и вообще у меня муж оооочень тяжело на живность раскручивается.
А вот мышек вы покупаете или разводите?
Мои орхидеи
Другие мои растения

tatianaiguana

Цитата: tuu-tike от 02 августа 2011, 18:56:51
tatianaiguana, я если попробую приручать, то с каких-нибудь ящериц и т.п. Чтоб сразу-то не шокировать  confusion А то у нас знакомых змеелюбов нет, да и вообще у меня муж оооочень тяжело на живность раскручивается.
А вот мышек вы покупаете или разводите?

Если хотите начинать с ящериц, то могу посоветовать Эублефара пятнистого. Размеры у неё небольшие (соответственно, террариум понадобится небольшой), по характеру абсолютный флегматик (каждый свой шаг обдумывает), в содержании достаточно прост и в руках потискать можно (но в меру), питается сверчками и др. насекомыми.

Если хотите не насекомоядную ящерицу, то можно присмотреться к Синеязыкому сцинку, он размером примерно 50-55 см во взрослом состоянии (так что террариум в длину не меньше 80см, в глубину не меньше 40 см, высота примерно 40-50 см), очень быстро привыкает к рукам, питается мясом, яйцами, зеленью, улитками и разными слизнями.
Также можно присмотреться к бородатой агаме (у меня тут в теме есть фото), абсолютно ручные животные (я их советую семьям с детьми от 5 лет, а то малыши их могут случайно раздавить), питание смешанное, т.е. половина рациона - растительная пища, половина- насекомые.
Есть полностью травоядная ящерица - зелёная игуана (фото в теме), но она достигает внушительных размеров, а интеллект у них как у кошек (очень сообразительные, но с характером), содержать их посложнее.
Есть ещё множество карликовых варанов, но их к рукам приучать сложнее.
И ещё, немаловажный момент- все ящерицы питаются каждый день (ну или раз в 2 дня), так что надолго их без присмотра оставлять нельзя (в отличие от змей).

Вообще, я этим всем занимаюсь около 9 лет и очень многим могу поделиться (в плане содержания, кормления, болячек и т.д.).
Если будут вопросы- с удовольствием отвечу!
И сводите мужа на ваш птичий рынок, и пусть подержит в руках выбранное вами животное (у некоторых мужей в таких случаях просыпается мгновенно всеобъемлющая любовь к животинке) mosking.
А у кого покупать в вашем городе я вам подскажу yes

Мышей дома не развожу, т.к. муж аллергик. Езжу на станцию переливания крови- беру излишки лабораторных ( на которых опытов не ставили)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

tuu-tike

Про эублефаров и сцинков как раз читала, присматривалась :) Может, и созрею... Но не в этом году и не следующем: у нас ремонт, место пока не выделить. А вот у меня такой глупый вопрос. Нигде не натыкалась (в статьях, по крайней мере) - как за пресмыкающимися убирают? У них же грунт какой-то. Это что, надо отсаживать зверушку и перелопачивать грунт?  confusion
Мои орхидеи
Другие мои растения

tatianaiguana

Цитата: tuu-tike от 02 августа 2011, 23:00:46
Про эублефаров и сцинков как раз читала, присматривалась :) Может, и созрею... Но не в этом году и не следующем: у нас ремонт, место пока не выделить. А вот у меня такой глупый вопрос. Нигде не натыкалась (в статьях, по крайней мере) - как за пресмыкающимися убирают? У них же грунт какой-то. Это что, надо отсаживать зверушку и перелопачивать грунт?  confusion

В качестве грунта, в основном, используют кору пинии (продаётся в зоомагазинах), песок (мелкий кварцевый, тоже в зоомагах есть), иногда ещё используют опилки не хвойных деревьев (но мне они не нравятся из-за опасности возникновения у зверя респираторных заболеваний), некоторые вообще на газетах держать (но не эстетично, на мой взгляд).
Так вот, все мелкофракционные материалы (песок) просеиваются совочком с мелкими дырочками (для кошачьих туалетов такие продают), каки в нём остаются, а чистый песок в террариуме. А если использовать кору (у моих у всех кора), то берём обычный целофановый пакет, надеваем на руку и вперёд, какашки собирать! :D Потом грунта можно немножко досыпать
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр