Глоксиния, Синнингия - трудности и проблемы в уходе.

Автор katerina, 19 сентября 2009, 17:47:02

« назад - далее »

Neit

Цитата: allayarilchenko от 08 марта 2014, 19:31:42Что лучше?
Превикур  yes 1,5мл на литр воды, на 3-5 минут замачиваете клубень, достете просушиваете до завтра и сажаете yes

allayarilchenko

Neit

Не, не выживет, режьте черенок  yes Клубень гнилой насквозь  yes Окуните черенок в Превикур , полчасика просушите и ставьте на укоренение yes

allayarilchenko

Так и сделала. А клубень  до завтра просушу и посажу.
Спасибо.
Цитата: Neit от 08 марта 2014, 20:05:52
Не, не выживет, режьте черенок  yes Клубень гнилой насквозь  yes Окуните черенок в Превикур , полчасика просушите и ставьте на укоренение yes

А вот этот я не пересаживала .Но он хороший и кустится.

[smg id=173668]

Neit

Алл Тимовевна, ну так может гнильца до спячки уже была, а обильный полив после длительной пересушки спровоцировал быстрое догнивание  yes Пробуйте, конечно, посадить клубень, но на мой взгляд, он не жилец  nea

allayarilchenko

Я экспериментатор. ;DЧто будет. то и будет.Я все эти горшки хотела выбросить. А они дали ростки.Я их не пересаживала . Теперь буду поливать чуть чуть.

ЛилияЯ

На глоксинии, на листе, появилось пятно:
[smg id=179807]
Что или кто это?  :o   Может, ожог?

Asio Otus

Цитата: ЛилияЯ от 11 апреля 2014, 12:23:20Что или кто это?  :o   Может, ожог?
donotknow Информации мало, а мысли читать пока не умею, поэтому пишите где размещена, попадают ли прямые лучи, окна куда ориентированы, какой режим полива, какой субстрат (название фирма производитель).

И осмотрите внимательно пятно со всех сторон листа.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЛилияЯ

Глоксиния выращивается из покупного голландского клубня. Грунт - Терра Вита, цветочный. Месяц назад стал плесневеть, посыпАла золой и обрабатывала фитоспорином. После этого плесень пропала, но листики на глоксинии стали чуть желтее.
СтоИт цветок на восточном окне, притененном жалюзи. Солнце между ними попадает, но оно двигается в течении дня.
Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя грунта.
Пятно осмотрю только вечером, тогда добавлю информацию.

Neit

ЛилияЯ, Как вариант, реакция на золу + перелив во влагоемком грунте  yes Полив после просушки верхнего слоя грунта - это частый полив, чревато загниванием клубня  yes

Lenok86

Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Глоксиния проснулась - начала активно расти - все вроде в порядке, набрала бутончики и замерла в одной поре. В течение недели никаких сдвигов, полив теплой водой, на листья не попадаю, поливаю сверху по краю горшка. Дома сейчас 23-24 градуса, ночью 20. Влажность 50 %, поливаю по мере просыхания верхнего слоя субстрата, подкормки пока не делаю, так как посажена была в свежий грунт. Света достаточно (подсветка). А вот два дня назад я заметила, что листья начали светлеть( как бы изнутри терять цвет-желтеть) и потеряли тургор. Стали мягкими. Сегодня утром раскопала немного сверху клубенек - твердый хороший. На листьях пятна темные сухие - ну эту проблему я знаю, в прошлом году было так же (полив холодной водой), видимо в этом году тоже такое случилось, когда муж дома ухаживал за ними. Подскажите что может быть. Не хочется потерять растюшку.

Ky!

Цитата: Lenok86 от 06 мая 2014, 06:49:21так как посажена была в свежий грунт.

Что за субстрат, какой марки?

Цитата: Lenok86 от 06 мая 2014, 06:49:21Света достаточно (подсветка).

Растение только под подсветкой? Какого типа лампы, какая мощность, цветовая температура, расстояние до растения?

Какая температура содержания?

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Lenok86

Цитата: Ky! от 06 мая 2014, 09:39:20
Цитата: Lenok86 от 06 мая 2014, 06:49:21так как посажена была в свежий грунт.

Что за субстрат, какой марки?

Цитата: Lenok86 от 06 мая 2014, 06:49:21Света достаточно (подсветка).

Растение только под подсветкой? Какого типа лампы, какая мощность, цветовая температура, расстояние до растения?

Какая температура содержания?

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Температура содержания ночь 20, день24, Подсветка мощная 6400К, 55W, Еще есть дневной свет, только утром и немного притенен деревьями за окном. расстояния до растения 35-40 см. ПОзже сделаю фото.

Ky!

Цитата: Lenok86 от 06 мая 2014, 19:33:58Подсветка мощная 6400К, 55W, Еще есть дневной свет

Пока, без фото, похоже на избыток освещения, обесцвечивание листьев. Расстояние от лампы до растения какое?

Lenok86

Общий вид
[smg id=184746]
листья
[smg id=184748]
[smg id=184747]
Другие глоксинии  рядом
[smg id=184751]
[smg id=184750]

Все живут в одном грунте, специально для сенполий, глоксиний.. название не помню.

Цитата: Ky! от 06 мая 2014, 19:50:22Расстояние от лампы до растения какое?

в пред. сообщении: 35-40 см.

Сейчас что делать не знаю, просто все остальные вроде чувствуют себя хорошо (на внешний вид)