Глоксиния, Синнингия - трудности и проблемы в уходе.

Автор katerina, 19 сентября 2009, 17:47:02

« назад - далее »

natka-hameleon

Цитата: Ky! от 07 ноября 2016, 15:24:01
Аполло
ой, перепутала, я его искала, но нашла только Актеллик. Про Аполло у нас в магазинах даже не слыхали, но может в другом найду, хотелось бы, отзывы у  него хорошие
Еще Актару когда-то находила, но насчет не подделки сложно сказать

Neit

Актелликом вообще нельзя в квартире пользоваться, всех можно перетравить помимо клеща  nea  Актара на клеща не действует - это инсектицид  yes Все что действует на клеща, в Белоруси нет в свободной продаже, Аполло в частности   nea

Гульмира

Добрый вечер! Можно глоксинии насильно отправить спать? Стоят себе зелененькие, крепкие, некоторые цвести не собираются, у других зачатки есть но света мало и они сохнут.. а спать и не думают..   thinks Надо место освободить..  :think:

Neit

Цитата: Гульмира от 05 декабря 2016, 22:54:33Можно глоксинии насильно отправить спать?
А смотря сколько им лет и из чего выращены

Гульмира

Все из семян январского посева этого года, картошки у них где то с 2-х копеечную монету, а может и чуть больше не раскапывала но сверху немного видно..  yes
Думаю подрезать ствол у земли да и под лестницу в подъезд.. Хотя жалко.. Просто думаю весной очухаются?

Neit

Цитата: Гульмира от 05 декабря 2016, 23:17:50Все из семян январского посева этого года,
Какой спать, ты о чем , ща перекантуются, пойдут новые росты от клубня, тогда старые аккуратно удалишь  yes Уход не менять  nea было бы неплохо подсветку сделать yes

Гульмира

Ааа, ну тогда пусть стоят.. а то они и не растут и не цветут.. только место занимают.. ну тогда ладно.. нехай стоят  mosking Спасибо Neit, !
Да в том то и дело что не могу и не хочу подсветку делать.. И уехать придется на недельку - две.. :think:

Neit

Цитата: Гульмира от 05 декабря 2016, 23:27:13И уехать придется на недельку - две..
Вот это не есть хорошо, но может и ни чего, польешь перед отъездом, а там видно будет, может поспят и новые росты пойдут  :think: Сеянцы отдыхают максимум 2-3 недели, а на цветение света и сил не хватает  :no: Я режим полива не меняю в таких случаях, они сами решают  yes

Гульмира

Цитата: Neit от 05 декабря 2016, 23:40:55Я режим полива не меняю в таких случаях, они сами решают 
Neit, да?  А я вот думала на время отъезда за дня два на фитиль их поставить  thinks дома отопление шпарит.. если не проветривать вообще душегубка.. а совсем перекрывать боюсь, трубы пластиковые текут от t*..

Neit

Цитата: Гульмира от 06 декабря 2016, 08:30:39А я вот думала на время отъезда за дня два на фитиль их поставить  thinks дома отопление шпарит.
Ну если так, то поставь на фитиль, только сейчас тогда ставь, чтоб проверить как работает. а то вернешься к гнилым трупикам ttt ttt ttt

Massandra

А мои январские сеянцы многие по осени сами ботву пожелтили и отсушили. Еще некоторым я насильно ее поотламывала, с листьями остались только штук 8 особо стойких (всего их больше 30).
Я так надеялась, что они немного самоликвидируются за зиму, а то мне столько много не нужно, но у десятка штук уже новые ростки появились.
Сорняки, чесслово  mosking

passiflora

Здравствуйте, уважаемые глоксиниеводы.
Некоторое время назад у меня проснулся после спячки большой клубень глоксинии (см 8 в диаметре где-то), дал два крепких роста, и я решила его разделить (во-первых, потому что клубень этот у меня - один, а хотелось бы пару растюх, на всякий случай, потом, он был такой сильно продолговатый, вытянутый - просился на дележку, и вообще, я никогда еще не делила клубни - хотела попробовать  :magnifying glass: confusion).
На вид клубень был очень плотный, светлый и здоровый:

И ничего, казалось бы, не предвещало того, что я увидела в разрезе:

:'(
Причем, свежий срез - довольно светлый, но уже через минуту-другую - темнеет-окисляется. Вот здесь видно разницу между свежим и уже постоявшим полчаса на воздухе срезе:

Скажите, это так выглядит гниль? Смутило то, что клубень внешне выглядит крепким, да и при резке консистенция - тоже довольно плотная  thinks

Насколько я вижу по состоянию клубня, срезать до здоровой ткани там не получится, он весь такой :-[. Может, попытаться укоренить росты? Они, вроде как сантиметра 4-5 уже в высоту... Или в топку все?

Asio Otus

Цитата: passiflora от 27 декабря 2016, 09:10:34во-первых, потому что клубень этот у меня - один, а хотелось бы пару растюх
В этом случае самое оптимальное, брать черенки с глоксинии, укоренить их, так вы получите свои здоровые растения, со здоровыми клубнями. Делить приобретенные клубни опасно тем, что после такой процедуры они могу погибнуть, так как зачастую ослабленные или заражены какой-то болезнью.

Цитата: passiflora от 27 декабря 2016, 09:10:34свежий срез - довольно светлый, но уже через минуту-другую - темнеет-окисляется.
Это естественная реакция на воздухе, срез окисляется и темнеет. Срез присыпайте толченным углем, можно смазать Витаросом или Максимом, затем придется сушить несколько дней, чтобы срез подсох и затянулся, а после сажать в смесь из песка и субстрата.

Честно, на мой взгляд, вы сильно рискнули тем, что поделили покупной клубень. Побеги слишком малы, чтобы их можно было укоренить, молодые побеги без хорошего освещения укореняются плохо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы