Домашнее консервирование

Автор Olia O!, 10 июля 2011, 17:30:16

« назад - далее »

Ky!

Siena, Антонина, такая вкусная фотография, мировой закусон  O0

Siena

Цитата: Ky! от 09 декабря 2014, 19:19:57мировой закусон
И главное, русский закусон, нигде больше такого нет!!!  :girl_in_love:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

РЕДиска

Я с компотом из красного крыжовника. :)
Искала простяцкий рецепт (без бланширования, водных бань и накалывания ягод) и нашла с использованием тройной заливки.
На 3х литровую банку: крыжовника 4-5 стакана, сахара 2,5 стакана и вода.
Вкус с кислинкой. Не приторный.
[smg id=224096]
Хранится при комнатной температуре без проблем.
Найду ссылку рецепта - вставлю.

По этому рецепту колдовала.  :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

Ну, да, и я такой делаю уже лет 20.
Любые ягоды, мелкие - двойная заливка, типа вишни, крыжовника, винограда, яблока, персика, абрикосы (все кусочками)- тройная.  yes
Сахар 1-1,5 стакана на 3-х литровый баллон, ягод - 1/4 баллона.

Отлично стоит, не сильно сладкий, и цвет красивый.

Натуся

Nimfea Я все кампоты за исключением персиков и абрикосов ставлю двойной заливкой и стоят.

Расскажу как я делаю паречку (Красная смородина) ягоды освободила от веточек промыла, сложила в кастрюлю и добавила стакан воды. На маленьком огне проварила до мягкости. Ягоды откинула на друшлак и промяла освободив от косточек и кожуры. В ягодный сок добавила сахара по вкусу прогрела чтоб растворился сахар. Разлила в стерилизованные банки и закатала. Зимой на морс или кисель самое то  O0

Еще делаю абрикосы в сиропе и персики половинками.

Еще люблю компот из синего (кислого) винограда.

Siena

Цитата: Натуся от 02 июля 2015, 22:31:56Расскажу как я делаю паречку
Подтверждаю, это очень вкусно и полезно!  O0
Раньше и я так делала, когда мне можно было кислое есть.
Кислая ягода хорошо желирует, получается желе.
Еще мы делали и с другими ягодами, а зимой это елось с блинчиками и чаем.  tender O0

Мурзик

А я компоты заливаю на один раз , сразу закатываю и тут же укутываю в что нибудь теплое . И стоит все при комнатной температуре и ничего не портится.

DonnaRosa

Как из алычи приготовить соус? Из килограмма сделала пюре, отварив и протерев через сито. Что дальше?
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Ткемали из алычи. ;)

Добавляла сахар, пока стало достаточно. Соль, чеснок и перец немного приглушили кислоту тоже.  Налила в бутылочки и, по совету знаек, на верх добавила чуть растительного масла. Говорят, что предохраняет от порчи.

Black Prince

Капуста по корейски маринованная.

Вам потребуется:

Вилок капусты средний (2-3 кг), 4 крупных моркови, 2 головки чеснока, 1 чайная ложка красного острого перца молотого или 1 стручек свежего перча чили, стакан сахарного песка, 3,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка приправы для корейских салатов, 2/3 стакана раст.масла, 1 литр воды, 1,5 ст. ложки уксуса 9%, 3 лавровых листика.

Приготовление:

Капусту нарезаем крупными кубиками, морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой (на Ваш вкус), чеснок елим на зубки чистим и измельчаем. Перемешиваем ингридиетны.

Рассол: смешать воду, масло, сахар, соль, перец, лавр лист, корейскую приправу и поставить на огонь. Когда рассол закипит снимаем его с огня и вливаем в него уксус.

Заливаем готовым горячим рассолом капусту предварительно перемешанную с чесноком и морковью и ставим под гнет до остывания.

После остывания раскладываем все по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.

Заготовка не совсем в прок, но хранится на полках в холодильнике довольно долго. Можно варьировать и добавлять немного свеклы, тогда капуста приобретает очень красивый розовый цвет. Этот же рецепт актуален для цветной капусты или для микса белокочанная+ цветная.

Приятного аппетита.

Selaz

Может быть кто-нибудь знает рецепт консервированных слоенных баклажанов с помидорами? Муж мой уже много лет просит приготовить ему такие, я весь интернет перерыла, но "такие" не получаются((. В середине 90х, будучи голодным студентом муж проходил производственную практику в средней Азии (в Кыргызстане). Там местный житель угощал его "нереально вкуснющими" слоеными баклажанами. Со слов мужа: "Баклажаны были нарезаны кружочками, сверху лежал кружочек помидора, все было очень плотно утрамбовано в банку, доставалось вилкой этаким бутербродиком, клалось на кусок хлеба, съедалось моментально. Было так вкусно, что можно было проглотить язык". Я пыталась сделать такие слои и обжаривая баклажаны, и не обжаривая, получалась какая-то ерунда. Может быть кто-то делает нечто подобное? Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом)   :).

Black Prince

Selaz, Не знаю такого рецепта, но мне кажется баклажаны с помидорами в этот рецепт запекаются, а не жарятся и тушатся. Что то подобное ел на наших югах, безмуно вкусно.

Siena

Цитата: Black Prince от 21 сентября 2015, 22:29:32Можно варьировать и добавлять немного свеклы, тогда капуста приобретает очень красивый розовый цвет.
Александр, спасибо за рецепт, когда-то я обожала такие вещи и делала их тоннами.  ;D И именно со свеколкой, с ней намного вкуснее (на мой вкус).  tender

DonnaRosa

Капуста маринованная по-грузински

на 3-х литровую банку:
Капуста белокочанная – 1 шт. (около 1.5 – 2 кг.);
Свекла отварная – 1-2 шт.;
Чеснок – 1 головка (большая);
Лавровый лист – 5 шт.;
Перец душистый (горошек) – 6 шт.;
Перец черный молотый – 1 ч.л.;
воздика – 3 шт.;
Соль – 2 ст.л.;
Сахар – 1 стакан (200 мл);
Уксус 9% – 1 стакан (200мл), можно заменить яблочным.

Капусту разрезать вдоль на 4 части, вырезать кочерыжку.
Разрезать каждую из частей еще на 3-4 части, а можно просто квадратиками
Вареную свеклу, почистить и порезать на тонкие кусочки.
Чеснок разрезать пополам.

В емкость укладываем слоями:

свекла,
лавровый лист,
чеснок,
капуста
и так до верха банки.
Укладываем слои поплотнее.

Делаем рассол. Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику.
Кипятить 3 – 5 минут, уменьшить огонь и осторожно влить уксус, не вдыхать пар.
Протомить, давая закипеть. Залить капусту до верха..
Накрыть и поставить груз.
Через 3-4 дня капуста маринованная по-грузински готова. Можно поставить ее на хранение в холодильник.
Чем дольше капуста находится в банке, тем насыщеннее у нее вкус и цвет.

Отличная капуста! Поверьте мне, гурману.
Делала в широком и низком биончике, куда можно залезть и покопаться и все видно.

Но душок на лоджии из бидончика распространяется. Пахнет капустой + чесночком.

Еленочка Николаевна

Selaz, Знаю такой рецепт. Сегодня сделаете- завтра готово. Т.е это не длительного хранения .Хотите дам рецепт ?