Домашнее консервирование

Автор Olia O!, 10 июля 2011, 17:30:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Neit

Я еще вот такой салат из кабачков делала, потом мы его как приправу к мясу добавляли, т.е. мясо в этом салате тушили  :nyam:
3кг очищенных кабачков
3кг моркови
1кг лука
1,5кг болгарского перца
1кг томатной пасты
1литр кипяченой воды
(вместо томата и воды можно добавить 2кг помидоров)
12 ст. ложек сахара
3ст. ложки соли
2,5стакана растительного масла
1ч. ложка молотого черного перца
9ст. ложек 9% уксуса


Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой. Развести томатную пасту, доьбавить сахар , соль, масло, черный перец , перемешать и выложить туда кабачки, морковь, болгарский перец и лук, варить 1 час, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить уксус.

Black Prince

Neit, Хороший рецептик, такой Анкл Бенс прямо)))

Neit

Ну его и так же есть можно, просто много банок получилось, не лезло уже, решили добавить к мясу, получилось вкусно, так и доели  mosking 2011 очень урожайный год был, все лето и осень  с банками провозюклась , после этого зареклась  консервацией в таких количествах заниматься  ;D Сейчас мама эксперименты на даче ставит, надеюсь ремонт дома не придется заново делать после завоза экспериментальных банок  laugh

Галина2108

В прошлом году пробовала сделать помидоры со сливами. Рецепт был найден в интернете. На пробу сделала одну банку. И горько пожалела об этом)). В этом году сделала поболее.Все дифирамбы написанные в рецепте полностью поддерживаю
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный  6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания

Натуся


Neit

Я нашла старые фотки кабачковой икры, сейчас добавлю в сообщение  yes

Leshka

Девочки, выложу очень вкусный рецепт приготовления кабачков. Так делаю уже четыре года. Можно есть так, а можно с макаронами или картофельным пюре, или рисом.

Кабачки
болгарский перец
чеснок
сахар
соль
растительное масло
томатная паста
томатный сок.

Приготовление

кабачки - 3 кг
болгарский перец - 7 штук
перец чили - 2 шт.
чеснок - 1 головка
сахарный песок - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
томатный сок - 1 литр (выбирайте повкуснее)
томатная паста - 400 гр. (у меня "Помидорка")

Кабачки очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец тоже начистить, нарезать соломкой и отложить.
Перец чили и чеснок измельчить в блендере.
Все, кроме болгарского перца, засыпаем в таз и томим около 40 минут.
Болгарский перец засыпаем через 20 минут после начала готовки.
За 10 минут до готовности доливаем чуть меньше половины стакана 9 проц. уксуса.
Кабачки раскладываем горячими в сухие стерилизованные банки и закрываем.


Пончита

Цитата: Натуся от 29 августа 2016, 19:17:23подлить сок ( на все банки полностью залить не хватает) и стерилизовать 10-30 мин в зависимости от размера банки.
Наташ, какой сок надо подлить? Стерилизовать 10 минут какую банку?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Натуся

Цитата: Пончита от 12 сентября 2016, 14:44:47
Цитата: Натуся от 29 августа 2016, 19:17:23подлить сок ( на все банки полностью залить не хватает) и стерилизовать 10-30 мин в зависимости от размера банки.
Наташ, какой сок надо подлить? Стерилизовать 10 минут какую банку?
Который выделится от кабачков, 10 мин -1л, 20- 2, 30-3. Я поллитровые, стерилизовали на глаз мин 5-7.

Пончита

Натуся, Натуль, я тормоз. А кабачки настаивать сразу в банках или еще в чем-то? Откуда потом подливать?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 13 сентября 2016, 09:23:00А кабачки настаивать сразу в банках или еще в чем-то?
Оль, в тазике или  в кастрюле и потом уже по банкам  yes Присоленые кабакчки очень резво дают сок  yes

Leshka

А я пришла с капустой. Только не квашенной, а маринованной  :)

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ПЕРЦЕМ КАК НА РЫНКЕ

Давно хотела приготовить капусту, которую продают на рынке. А тут и случай подошел-надо было оприходовать раннюю капусту. Нашла вот такой рецепт.


Капуста белокочанная   — 2 кг шинкуем, нарезала квадратиками,
Морковь   (а можно и вовсе без морковки) — 2 штуки трем на крупной терке или режем соломкой,
Перец болгарский красный (а можно и без) -3-4 штуки режем соломкой,
Чеснок   (головка) — 1 штука рубим либо пропустить через чеснокодавку,
Масло растительное   (для маринада) — 1 столовая ложка,
Сахар   (для маринада) — 3 столовых ложки,
Уксус   (столовый 9%, для маринада) — треть стакана,
Соль   (для маринада) — 2 столовые ложки,
Вода   (для маринада) — 1 литр.

Когда закипит маринад (уксус влить после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, перец, капусту и чеснок. Прижать тарелкой, чтобы вся капуста была в рассоле. Выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капусту.
Начала пробовать через сутки, немного не дошла. А вот через двое суток-самое оно.
Рецепт из интернета.

[smg id=334789]

светlana

Цитата: Olia O! от 04 сентября 2011, 22:46:56А я сегодня замораживала перец в морозильной камере на зиму.
Я тоже уже три года замораживаю перчик, себе начиняю овощной начинкой, а мужчинам мясной)) Зимой такое чувство, что в лето вернулась, запах ммммммм))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Отчет о моих кулинарных заготовках)) На просторах интернета нашла рецепт такого кисло-сладкого соуса:
2 литра сока из красной смородины;
1кг сахара;
1ч.л. соли; корицы; черного молотого перца ( я добавила и красного);         
250мл 5% яблочного уксуса ( я нашла 4%)
В готовый сок добавляем все ингредиенты и даем постоять 1 час, за это время подготовим тару ( маленькие бутылочки, баночки) пропарить ( я люблю стерилизовать в духовке и быстро и удобно, в холодную духовку ставлю вымытые баночки чтобы не касались друг друга и при 200 градусов держу 20-25 мин).
Затем тару с соком ставим на не большой огонь и при закипании кипячу 20 мин ( можно и больше, если хотите чтоб густой был) затем разливаем по приготовленным баночкам и закрываем стерильными крышками, укутываем. Мне вкус понравился, но если кто-то любит поострее можно добавить еще перца, но сразу не спешите это делать, вкус остроты приходит с послевкусием))
[smg id=353128] [smg id=353129] [smg id=353130]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Теперь о кабачковой икре)) Спасибо Olia O!, я готовила по ее рецепту, только немного изменила рецептуру)) Добавила немного моркови, пропущенной через мясорубку и обжаренной на хорошо разогретом растительном масле, в конце обжарки добавила томатную пасту и тоже обжарила ее для улучшения цвета. В следующую партию хочу обжарить и пропущенный лук, а то запах варенного лука мужа напрягал, пока варилась икра, в готовой нет вкуса варенного лука.
Кабачки обязательно надо чистить от кожицы и сердцевины семенной!Майонеза добавила 250 гр на 6-7 кг кабачков.
Варила в 20 литровой кастрюле и то в конце ( когда уже блендером перебила) были вулканические брызги. Это все через мясорубку пропущено [smg id=353131], а это уже блендером перебила, совсем другой вид)) [smg id=353132] Это столько вышло, 6 баночек по 0,7 л и 5 баночек по 0,5л. Цвет в банках почему то светлый [smg id=353134], а на самом деле конечный результат вот такой [smg id=353133], ну кто отличит от производственной, но вкус намного вкуснее)) Меня только напрягает, что в этом рецепте нет уксуса ( не считая в майонезе), не повзрывается ли заготовка? У кого как до зимы дожила икра? У меня в сарае кондинционер работает для закатки.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"