Помогите определить бегонии

Автор Дара, 17 марта 2010, 16:30:20

« назад - далее »

Ky!

Эжени, а рядом что стояло? Семена могли от чего насыпаться?

Nimfea

Бегонию вечноцветущую напоминает.

Тут неясен размер листьев.

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 сентября 2017, 16:14:43Бегонию вечноцветущую напоминает.

Да, похоже.

Эжени

О точно, бегония и стояла. Спасибо вам большое.

Вот они и насыпались. Благодарю, а то вижу что то хорошее вроде и не сообразила.

Кукуська

Добрый день, вчера в "Твой дом" купила малышку бегонию.
Подскажите, пожалуйста, название, если это возможно.

Листья молодые отличаются, интересные такие.

[smg id=366010]

[smg id=366011]

[smg id=366012]

[smg id=366013]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 28 апреля 2018, 12:47:08Подскажите, пожалуйста, название, если это возможно

Какой-то сорт Begonia rex, может из серии Harmony's

Цитата: Кукуська от 28 апреля 2018, 12:47:08в "Твой дом"

Они там реально отжигают

http://tvoydom.ru/product/begoniya-begonia-beleaf-19-sm40-sm-c-4293-p-220322/

Кукуська

Цитата: Ky! от 28 апреля 2018, 13:49:54Они там реально отжигают
да да, я вчера насмеялась там

Цитата: Ky! от 28 апреля 2018, 13:49:54Какой-то сорт Begonia rex, может из серии Harmony's

спасибо, я думаю оставлю ее просто с названием Бегония.... раз уж она просто бегония на горшочке.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Grandiflora

Цитата: Кукуська от 28 апреля 2018, 12:47:08Листья молодые отличаются, интересные такие.
Бегонии по молодым листьям определять нельзя, т.к. они идут не по сорту.
Вот как разрастется, то можно будет попробовать определить по взрослым листьям ... но и то со скидкой на освещение, т.к. оно тоже играет в окраске ключевую роль.

Кукуська

Grandiflora, спасибо. Сегодня весь день ищу, ищу, и всё таки решила, что правильно будет, как с фиалками, если куплено растение без сорта, то и нечего его искать. Главное,что знаю вид, а значит с агротехникой справлюсь
Мои растеньки

Немного обо Мне

Grandiflora

Цитата: Кукуська от 28 апреля 2018, 21:40:36если куплено растение без сорта, то и нечего его искать.
ну почему... разводят производители самые распространенные сорта, поэтому и определить их можно... все-таки бегонии не фиалки, с ними попроще  :think:

NinaFlora

Здравствуйте,подскажите кто знает, бегония  Iconia- это корневая или клубневая? Купила укорененный  черенок,в магазине продавцы понятия не имеют какая она.

Ky!

Цитата: NinaFlora от 17 апреля 2019, 19:44:49Iconia- это корневая или клубневая

Это гибрид  Begonia semperflorens

Лидика

Покупать бегонии по цене героина? Нема дурных. У них листы прекрасно дают корни в воде за пару недель.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Мадина

Здравствуйте! Подскажите название?

Ky!

Цитата: Мадина от 18 мая 2019, 16:22:33Подскажите название?

Как вариант, Begonia rex 'Dark Mambo'