Как сделать скриншот и редактирование в Paint

Автор Neit, 18 июля 2011, 14:36:10

« назад - далее »

Чина

Я разобралась вроде в Painte, как уменьшать фото, осталось понять как его (фото) переместить на рабочий стол. А уже от туда я знаю дорогу ;D в папку для фотографий, там легче mosking
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

allayarilchenko

Цитата: Чина от 19 февраля 2015, 18:05:28переместить на рабочий стол.

У вас же флешка? с фото?
Вставьте флешку и пренесите фото с флешки  на "мой компьютер"

Nimfea

Чина, через "сохранить как..." и выбрать в предложенном окошке папку в верху есть стрелочка.
Спасибо за труд Надежды, когда-то давно по ее фотоуроку я училась делать скриншот.  thanks

Цитироватьпросто сохраняем это изображение
Файл=>Сохранить как
[smg id=19397]
В открывшемся окне меняем название файла и меняем тип файла для сохранения на JPG
[smg id=19398]

Чина

Nimfea, я, наверное, "тупее всех тупых" hysterics2. Все делаю, как написано: через Paint уменьшаю фото, сохраняю как рисунок JPEG, и открывается моя папка с фотками, которые я выбирала для уменьшения, комп спрашивает меня: уже есть такой файл, хотите заменить на вновьсозданую ну что-то , типа того, соглашаюсь... и ни фига... hysterics2 уменьшенное фото остается таким же весом, каким и былО

Тупизм ЖИЛ, тупизм ЖИВ, тупизм БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!!!! Все, у меня заканчиваются нервы swoon
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Nimfea

Чина, поменяйте имя файлу. Я обычно буковку или циферку добавляю. Или вообще название растения пишу.
Все таки Вам важнее вес фото с ухудшением качества или размер, допустимый на форуме для загрузки в галерею?

Asio Otus

Цитата: Чина от 19 февраля 2015, 20:13:16уже есть такой файл, хотите заменить на вновьсозданую ну что-то , типа того, соглашаюсь... и ни фига... hysterics2 уменьшенное фото остается таким же весом, каким и былО
А кто мешает сохранить фото с добавлением другого символа или цифры, к примеру фото номер 354 и через тире добавляете цифру 2, получается 354-2
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Чина от 19 февраля 2015, 20:13:16комп спрашивает меня: уже есть такой файл, хотите заменить на вновьсозданую ну что-то , типа того, соглашаюсь... и ни фига...  уменьшенное фото остается таким же весом, каким и былО
Файл переименовать надо , хотябы циферку 1 в название добавить, тогда это будет другой файл уже и оригинал сохранится, а то так науменьшаешь, а захочешь большой оригинал посмотреть, а его не будет  nea И при переименовке должен другой вес сохраниться, если все же он реально изменился  yes

Чина

спсибо, щас попробую так.
Еще вопрос (сейчас меня будут "немножко убивать") чтобы не промахнуться с весом: "до 5МБ" это сколько пикселей? (Теперь отчетливо вижу, как народ напрягся и в меня полетело все, что под рукой  ire hunter >:( ) ;D

А где теперь находиться переименованное и сохраненное фото? В папке, откуда оно было взято его нЕЕЕт! Звезда в шоке! swoon

Фууух tease по-моему разобралась yahoo Галерея пустила меня в мой альбом. Не знаю, как будут выглядеть мои художества, но попробую их показать. Спасибо всем, кто пытался промыть и просветлить мои мозги! thanks yahoo present :give heart:

Neit

Наташ, открывай Мои документы-Мои рисунки - там оно  yes При сохранении перименованного файла тебе еще нужно выбрать папку для сохранения  yes

Чина

Надь, еще немного терпения и приглашаю в тему "Мой Северный Кавказ". Попробую показать, за что я так мучилась и мУчила окружающих ;D

Siena

как сделать скриншот экрана в Windows 7, XP и Vista с помощью клавиатуры
http://www.teryra.com/view_post.php?id=49
Написано, что все просто, но оказалось, что не очень, или я совсем темная, скриншот не получился. Больше мучиться не буду, подожду, может все исправится во временем.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Siena, Тоня, еще можно ножницами воспользоваться.

Пуск = все программы = стандартные = ножницы

Когда нажмешь на ножницы, экран посветлеет и вылетит маленькое окошечко с надписью, типа "выделите на экране", просто мышкой выделяешь на экране квадратом, что нужно, и потом он предлагает сохранить. Там уже, как обычно действуешь: выбираешь папку и название файла подписываешь.

Siena

Цитата: Nimfea от 13 июня 2016, 14:17:35Пуск = все программы = стандартные = ножницы
Ножниц у меня нету и не было никогда, я и раньше не видела.  donotknow
Но спасибо за совет.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Тоня, поищи, они есть во всех стандартных программах при установке любого Виндоус и идут по умолчанию, так сказать.
И в Виндоус 7 тем более.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы