Цитрусовые -моя любовь!!! Цветы ,плоды,все здесь!!!

Автор Annie, 04 июня 2009, 22:41:41

« назад - далее »

Эмеральда

Мой цветочек (появился 15 мая) и лимошки в качестве массовки на заднем фоне yes

Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

Felis

В начале июля на годовщину свадьбы муж подарил вот такого красавца (кумкват):
[smg id=73064]
После пересадки он немного полистопадил, но потом одарил обилием цветов, сейчас уже начинают завязываться плодики:
[smg id=73065]

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ганс Майн Игель

Цитата: Felis от 21 августа 2012, 17:51:06
А это лимон из косточки, ему 2 недели :) [smg id=73072]

Это не лимон. И даже не цитрус.
У цитрусов листья чередующиеся.
Да и семядольных листьев нет (если не считать таковыми "детские листья") - семядоли цитрусов в грунте остаются и формируют корневую шейку, а у Вас явно видны развернувшиеся семядольные листья.

У сеянца лимона ствол - толстая "палка" зелёного цвета, а у Вас фиолетовый стебелёк.

Листья цитрусов (даже "детские листья") - на просвет "точковато-пористые" и овальные:
[smg id=65029]

Felis

ЦитироватьЭто не лимон. И даже не цитрус.
извиняюсь, сейчас исправлю сообщение - я в 2 одинаковых горшка сажала косточки лимона и граната confusion

(Виктор Гюго)

Ганс Майн Игель

ИриSка

добрый день!!!!! А я - поделиться своей радостью ))))))  yahoo

прошлые цветочки сфоткать не успела, как-то быстро они отцвели. а сегодня возвращаюсь с работы и обнаруживаю, что у меня чуть ли не под каждым листочком сидит по бутону!!!!  :girl_in_love:

вот что выросло из первых бутончиков
[smg id=101250]

а это обильность цветения на сегодняшний день (причем в пятницу я наблюдала только штук пять бутончиков....):
[smg id=101252]
[smg id=101253]
[smg id=101254]

[smg id=101251]

[smg id=101255]

ЖарПтица

А вот мой сеянец апельсина, ему лет 7-8. Еще с детства я увлекаюсь цветами :)
[smg id=128379]
Хочу его привить :)
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты, а им все мало...мало...

Panda777

Пару-тройку лет назад брат подарил укорененный черенок от плодоносящего лимона.  А т.к. цветовод я начинающий, то и посадила я свой подарочек в обычную землю, весь уход заключался в поливе, да и удобрении универсальными препаратами confusion Естественно это сказалось на развитие растюшки - рос он очень медленно, но цвел...только пустоцветами, т.е. все цветочки были с недоразвитым пестиком( Но в этом году что-то случилось в моей голове, и я решила заняться своими цветочками/растюшками более ответственно)) В итоге попала на форум и вот мой результат по лимону: в результате пересадки и других манипуляций - он на радостях выпустил несколько цветочков с "правильным" пестиком mosking, но я рискнула оставить только 1...
21.07.13
[smg id=132566]
08.08.13
[smg id=132567]
и сегодня
[smg id=132568]
Растем  ttt, еще и листики наращиваем, единственное, что меня немного смущает - вот это пятнышко, но оно в размерах не растет
[smg id=132576]

Светлана1981

Цитата: Panda777 от 21 августа 2013, 18:56:37Растем  ttt
Давно хочу лимон, завидую белой завистью, но купить пока не решаюсь, уж больно у нас это дорогое удовольствие

Анна Ирк.

[smg id=133017]
[smg id=133037]
Пестролистные каламондин и цитрон

Felis

Panda777, поздравляю с урожаем!!!!  present а сколько плодов, если не секрет?
Анна Ирк., какие листики красивые!!! tender даже не знала, что цитрус пестролистными бывают :)

(Виктор Гюго)

Panda777

Цитата: Felis от 25 сентября 2013, 18:14:11поздравляю с урожаем!!!!  present а сколько плодов, если не секрет?
Спасибо, и сама рада tender Я оставила только 1 плод, остальные поудаляла, побоялась, что сил не хватит...

Irina13

Лимон Мейера почти поспел  :P
Фото от 18 февраля
[smg id=146245 type=preview align=center caption=" "]
и сегодня
[smg id=146221 type=preview align=center caption=" "]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

ТМарина

ИриSка

Цитата: ИриSка от 24 марта 2014, 19:44:57
...лимонелка сегодня

[smg id=176821]

прошел год, сняла обильный урожай   inlove
В настоящее время моя лимонелка такая

[smg id=237299]

выглядит почему-то лысенькой, но дала несколько молодых веточек и снова зацветает.  yes А какие ароматы меня ожидают когда она вся покроется беенькими цветочками  tender

[smg id=237137]

[smg id=237135]