Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

ОЛИК

oksana7537, приветствуем Вас на форуме!
Зайдите в тему "Аизовые - где приобретать".

Алисочка

Мои фаукарии подрастают, посев в 20-х числах декабря
[smg id=169550]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

Алисочка, красавчики- крепыши  tender

oldmom

Алисочка, растут малыши, прелесть!!!
А некоторые из моих уже вторую пару листиков показывают, тоже растем  yahoo yahoo yahoo Я вот не удержалась, еще свои семена посеяла прошлогодние, жду всходов.

Алисочка

marinka_aman, Спасибо!  present
oldmom, Спасибо!  present Очень хорошенькие у вас фаукарии, сочненькие    :give heart:
Алисочка в стране цветов

Хойя

Алисочка, какие они у вас хорошенькие!!! Крепкого роста им! present present present

Asya-Basya

Алисочка, oldmom, девочки, какие замечательные малышки!

Хойя

Всем добрый вечер!!!  present Приобрела сегодня фаукарию, а что с ней делать и не знаю.... Для порядка промыла субстрат в котором она была и поставила на просушку.  А теперь подскажите пожалуйста: как долго ее просушивать, фаукариям нужен глубокий горшочек или более широкий? Купить горшок на вырост или нужно по корневой подбирать? Подскажите пожалуйста!!!!!! :mail-1: :mail-1: :mail-1:

ОЛИК

Хойя, добрый вечер! Горшочек надо подбирать исходя из размера растения. Пусть посохнет дня 2-3, потом можно сажать. У моих фаукарий корневая достаточно мощная,  у них нет стержневого центрального корня как у литопсов,  по этому считаю правильнее будет выбрать горшочек достаточно глубокий (для возможности хорошего дренирования) и пошире чем для литопсов (фаукарии прекрасно ветвятся,  если можно про них так сказать :think:).

Хойя

ОЛИК, большое спасибо!!!!! present present present Так и сделаю, как начнем расти, сделаю фото! yes

дистира

Хойя, фото в студию thankyou (как посадишь), а когда подрастёт ещё раз покажешь, нам своих глаз не жалко :magnifying glass:

ОЛИК

Цитата: дистира от 24 февраля 2014, 22:14:16
нам своих глаз не жалко :magnifying glass:
:D это точно!  На аизовые смотреть можно часами и не надоедает, а только удовольствие получаешь  :give heart:.

Elena_ya

Я свои покажу. Сеянцы апреля прошлого года
[smg id=172499]
Зубастики  mosking

oldmom

Алисочка

Elena_ya, отличные зубастики!  clapping clapping clapping
Алисочка в стране цветов