Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

Kiv

У средней фаукарии Extra warty уже виднеется соответствующий признак yes
[smg id=401759]

Шило

Опоздуны, взошедшие в конце июня. Достала полить называется )))

[smg id=402627]

[smg id=402628]

Вот эта желтенькая такая прикольная :)

[smg id=402629]

[smg id=402630]

Зубастая :) Думаю, что springbokvlakte

[smg id=402631]

[smg id=402632]

Тоже красивая, крупная, одна в горшке сидит.

[smg id=402633]

[smg id=402634]

Ну и tigrina 2 штучки :)

[smg id=402635]

[smg id=402636]

Не ожидала я, что в таком возрасте будет кто-то цвести, хотя в интернете видела небольшие розетки с цветами. Под лампами, если что. С рождения солнца не видели ни разу )))

Бусина

Шило

Цитата: Бусина от 01 декабря 2021, 18:30:44
Шило, ахриканская зима inlove

Оно да, и я сижу на фб и всем завидую, у всех цветут - но у всех такие, взрослые. А этим хорошо если пол года от роду, и поди ж ты, тоже туда же )))) Я не ожидала от таких молоденьких цветения :)

Шило

Жду :)

[smg id=402820]

[smg id=402821]

Наверное, она все-таки вариегатная? Каждый новый лист с этой стороны с полоской.

[smg id=402822]

Шило

А тем временем в замке... (с)  ;D
Эти двое растят семена

Эти двое растят по бутончику

Бутончик, оч медленно растет, из-за того, что пересадила (наверное)

Получили нижний полив с удобрениями сегодня. Горшки 10 см.

Шило

насеяла целую коробочку семян, взошло 1 семечко ))) И только оно взошло, как мне пришлось уехать. Поставила горшок в баночку с водой, на 2 см воды было, горшок 7-ка. Приехала - жива курилка, субстрат влажный, нормальные листья выпустила... Воткнула ее в другой горшок, к адромискусу взрослому, нечего ей одной в целом горшке сидеть, пусть привыкает к взрослой жизни )))

Чина

Чот голова кругом sclerosis Кузя, Барсик, перлит..
А в простой крупнозернистый песок нельзя семяна фаукарии посеять? Я так с литопсами  экспериментировала. Взошли дружно, правда было дело осенью и холодное время года без отопления сыграло злую шутку (дружно взошедшие сеянцы, увы, замерзли  :sorry: )
Сейчас есть семяна Тигрины и Туберкулезы хочу посадить их в простой крупнозернистый песок. Интересно, стоит эксперементировать?
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Шило

Чина,можно и в песок. Другое дело, чтопесок не пористый, влагу не оч хорошо держит. Диатомит и все такое оно пористое, не нужно так часто поливать, как песок.

Чина

Шило,спасибо большое за ответ. Просто под рукой ничего нету, кроме песка и кошачьего натурального Барсика, который есть при намокании чистые опилки. здесь за такой говорили в теме? mosking 
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Шило

Цитата: Чина от 20 марта 2023, 20:36:12который есть при намокании чистые опилки

Ненене, там такой, типа минеральный, вроде как зеленую пачку показывали на фото - я не оч по Барсику, ни разу не видела   в наших краях. Но поскольку опилку, могу предположить, что типа пеллетов он. Проще всего вам купить оранжевую пачку Пусси кэта и смеешать с песком 1х1, и будет вполне отличная смесь для посева

Бусина

Чина,я пробовала подмешивать опилки (котячьи, предварительно размокшие и высушенные, дабы из гранул превратились в рассыпчатую смесь) в субстрат к взрослым литопсам. Год литопсы в нем продержались. Опилок, если не изменяет память, там было не более 40%, остальное камушки и мелкий песчаный грунт.
В целом, если больше нечего намешать, пойдет для взрослых. Вентеляция корням хорошая была. Ниче не гнило. Воду умеренно впитывали.
НО! для проращивания семян я бы не советовала опилки.. Есть у них подавляющие рост свойства. Я сею в них для котьки траву. Всходит слабенько (по сравнению с землей обычной). Сажаю в опилки, т.к. грязи на подконнике меньше. Кот-свинот.  tease

Чина

Шило,Бусина,девочки, спасибо за помощь present