Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

Mila_kam

Спасибо, Надюш!  Буду надеяться на подрастающую детку, может похоже на мамку получится. Первый листик уже дал опять две детки, пока бодренький стоит.  Боюсь отделять второй листик, чтоб цветение не потревожить, три цветоноса по 4-5 бутонов и еще внизу намечаются. Короче, буду размножать, пока либо листики не засохнут, либо не получу похожее цветение на сорт))))))

Neit

У меня сейчас тоже минюшка зацвела еще на мамкином листе, первый цветочек немного похож на сорт, а с другой стороны и не очень, но очень миленький и симпатишный  tender Там два цветоноса по 1 цветочку вытянет  :look: Горшочек 4 см по сторонам yes

Heartbreak Rid (LLG/Sorano)
[smg id=154910]

дистира

И у меня детки бутоны тянут [smg id=154911] сегодня рассадила по горшочкам, бутоны отломила, мала ещё :D
Кнопа, у меня "ловец два" дал пока одну мини розетку, посадила в горшочек. Лист на место в старый горшок, спустя какое то время -  там ещё :magnifying glass: 2 розетки показалось :girl_in_love:

Neit

Цитата: дистира от 20 ноября 2013, 22:16:29бутоны отломила, мала ещё
Ир, у меня помощнее дитёнка и цветоносики помощнее, тянет хорошо  yes А сзади еще одна дитёнка поменьше  yes Я не рискнула цветоносы убирать, потому как не понятно откуда они растут, точку роста под микроскопом разглядывать нужно, побоялась повредить  :-[ И так цикламеновый клещ над детками хорошо поработал, часть лишилась точек роста, обрастают пасынками, а у минюшек это очень сложно определить, сколько откуда и кто растет , пока не подрастут нормально, чтоб без лупы видно было  mosking

Mila_kam, ой Мил,забыла сказать  sclerosis, у тебя малыши  глубоковато сидят, то ли изначально так сидели , то ли грунт осел  , им листья опускать некуда и еще из-за этого листики на длинных черешках растут yes Я бы их приподняла почти до края стаканчика, т.е. приподнимаешь розеточку из стаканчика и под нее досыпаешь грунт, фиалочки этого даже не заметят, а розетки начнут нормально и красиво расти и листики опустят как положено и точка роста не будет перекрываться  и черешки будут расти покороче, если при этом еще и света будет достаточно yes

КнопоЧка

У меня у одной что ли по году цветения ждать надо? :think:
Цитата: дистира от 20 ноября 2013, 22:16:29Кнопа, у меня "ловец два" дал пока одну мини розетку, посадила в горшочек. Лист на место в старый горшок, спустя какое то время -  там ещё  2 розетки показалось
Отлично yes А мой не хочет минюшным расти. Ток большие листики прут, эх....
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Mila_kam

Neit, да, глубоковато сидят. Сажала их ненадолго, только пока деток дадут, а они сразу цвести решили. Вот и застряла у меня пересадка в нормальные горшочки(((  Поставила их под лампочку, когда цветоносы увидела, хоть лампа не очень мощная, но бутоны за неделю очень заметно выросли.

Neit

Цитата: КнопоЧка от 21 ноября 2013, 05:59:54У меня у одной что ли по году цветения ждать надо?
Кнопусь, у меня есть тугодумы, которые через два с половиной года, только сейчас, надумали цвести, так что год - это нормальный срок для первого цветения  yes А наши, видть, с ума сошли , не терпится им  ;D

Mila_kam, Мил, я свои цветущими пересаживала- даже не заметили, так что лучше приподними, а то потом замучаешься розетку формировать  yes Пирамидкой получится  mosking

дистира

Фиалочка (Кнопочкина) из поста 122 наливает бутон, как только расцветёт, полюбопытничаю и оторву цветоносы и наверное, рассажу по квартиркам [smg id=157688] И макушка фиалки оклемалась и опять цветёт (макушка была срезана, чтобы получить пасынки) [smg id=157689]

Vlada_68

Цитата: дистира от 02 декабря 2013, 20:43:27как только расцветёт, полюбопытничаю и оторву цветоносы
swoon а их с цветоносами нельзя рассаживать
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Mila_kam

Какие манюни хорошенькие!  Ирин, можно я в очередь если лишняя детка будет?

дистира

Цитата: Vlada_68 от 02 декабря 2013, 21:32:06а их с цветоносами нельзя рассаживать
я, Влад, и не знаю, надо у опытных спрашивать, я вроде как бАлуюсь, разрешая деткам цвести.
Цитата: Mila_kam от 02 декабря 2013, 21:41:05можно я в очередь если лишняя детка будет
Мил, нет проблем, у меня 2 листа от Кнопы и как минимум по 4 детки от листа (итого как минимум 8 шт)
А у меня ещё confusion баловство есть МИКРОМИНИ [smg id=157746] [smg id=157747] [smg id=157748] отрезала 2 розетки на укоренение Кнопе за участие и Олик [smg id=157749] и листиков дофига посадила, Mila_kam, поделюсь, только не представляю - что там вырастет  ;D [smg id=157750]

КнопоЧка

Цитата: дистира от 02 декабря 2013, 20:43:27Фиалочка (Кнопочкина) из поста 122 наливает бутон
Ты про ловца2 или про картинку thinks
Цитата: дистира от 03 декабря 2013, 00:16:49А у меня ещё  баловство есть МИКРОМИНИ
swoon я влюбилась tease im_so_happy
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Vlada_68

Цитата: дистира от 03 декабря 2013, 00:16:49баловство есть МИКРОМИНИ
какое чудо  tender tender tender вот с этим деревцем сделать миниатюрный садик
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Mila_kam

Ирочка, я упала!  swoon Какое дерево! Давай рассказывай подробности, что за сорт такой, почему таким классным деревцем растет???

дистира

КнопоЧка, в посте 122 лист с детками подрос и получился пост 129  А ловец снов я берегу, холю :give heart: и лелею. Ловец дал мне 1 детку (уже отсадила) и две ещё растут от листа (я бы над ним так не издевалась)
Мил, а микромини " Minibomb - одно из самых крошечных растений, которое первым появилось в наших коллекциях. Цветок в форме настоящего лавандово-синего колокольчика; лист ровный, темно-зеленый, плоский." Поищите сами в интернете confusion (с работы пришла устала, день был как понедельник)
Vlada_68, если всё будет ok я с удовольствием поделюсь со всеми.
А деревцем растёт (там их две ветки) - я уже такой купила на очередной выставке в Доме Фиалки. И пока только осваиваюсь с ней. Посадила на фитиль, боюсь засушить. Пока всё  ttt