Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

Mila_kam

Да, Надя, трейлер, потому и говорю, что пасынков и так "мильён и маленькая тележка".  Большого смысла нет еще один растить, только ради любопытства.

Neit

Цитата: Mila_kam от 14 декабря 2013, 09:09:35только ради любопытства.
Ну вот ради любопытства и попробуй вырастить пасынок на цветоносе и нам заодно расскажешь что получилось, интересно же  yes А продолжать или не продолжать потом ее растить - это уж дело десятое , подаришь кому-нибудь  yes А розеточку по мере роста сформируешь в красивый кустик , на то и много пасынков растет yes У меня тоже один трейлер есть, но еще не так активно разрастается, будем вместе тренироваться розетки формировать yes

allayarilchenko

Девочки! Здравствуйте! present
Так трейлеры по одному не сажают в горшок, по 2-3 головы, тогда палучится красивый кустик.

Neit

Цитата: allayarilchenko от 14 декабря 2013, 13:28:18трейлеры по одному не сажают в горшок, по 2-3 головы
Ну , можно несколько розеток сажать в широкую плошку, а можно и из пасынков на одном кусте формировать  yes

allayarilchenko

Mila_kam, Мила! Какая ты умница  present, что не меняешь АВУ,а то меняют Авы   и не поймёшь  где ты(я) находишься и кто перед тобой.
Мила , твоя фиалка КАСКАДНАЯ, - это закономерно , что у неё на цветоносах растут детки . Они тоже будут ветвиться и цвести. Её вешают в подвесное кашпо                              . и все её цветоносы           .и веточки свешиваются вниз. Ничего не обрывай  в этом её ценность и красота.
Мила! А как называется твоя фиалка , имя её? Я хотела найти фото и показать тебе как она шикарно растёт до пола  свешивается.

Mila_kam

Алла Тимофеевна, спасибо! Я никогда с таким еще не сталкивалась. Неужели цветонос целый кустик выдержит??   
Цветочки распускались пока на двух цветоносах, сейчас раскрылся первый на третьем цветоносе - почти махровый!

allayarilchenko

Mila_kam, Мила! Я где то видела в инете такое, сейчас не найду. Потому я спрашиваю как называется.? present Посмотри выставку в Доме фиалки "Рождественские встречи" Там есть  такая как у тебя.Мне нравится.

Mila_kam

Алла Тимофеевна, это сорт Rob's Boolaroo. Только я листиком размножала, поэтому фиолетовых точек фэнтези очень мало, почти незаметно.

дистира

Моя фиалка Rob`s Boolaroo продолжает роспуск и продолжает меня удивлять [smg id=160449]  под №1,3 простые фиолетовые цветки, на кончиках чуть розовинка проглядывает; №2 фиолетовый махровый; №4 верх розовый, низ фиолетовый , махровая; №5 розовая, чуть фиолетовые штрихи видны. Фиолетовый чуть темнее на самом деле [smg id=160450] обратная сторона горшочка [smg id=160451] Но всё равно - очаровашка :give heart:

Mila_kam

Да.... попробуй этих трейлеров пойми! По какому принципу цветут???   Мой тоже развлекается, но в розовую сторону.  Тоже появился махровый цветок, а тот цветонос с кустиком будет с фиолетовыми полосками.

дистира

Mila_kam

Это точно! Я не понимаю, как на одном растении настолько разные цветы получаются?   И что получится, если с этого растения пасынок укоренить?

Nimfea

дистира, этот фантазийный сорт дает такие спорты очень часто. Для него это нормальное и очень частое поведение.

Именно розовые, синие (фиолетовые), без крапинок, с крапинкой... и все может быть на одном кустике.

У Вас обычный спорт расцвел.  present

ЦитироватьИ что получится, если с этого растения пасынок укоренить?

Цвести будет точно так же, и если расцвели синие цветы, то в дальнейшем, могут все цветочки стать такими, розовый исчезнет.

allayarilchenko

Mila_kam, Посмотри в ЮТУБЕ очень хорошее видео по уходу  и размножению  Трейлеров. Хочешь найду ссылку и тебе кину.?

allayarilchenko

Вот и пришла пора рассаживать Mac'S Pizza Pizzicato
[smg id=164060]
Корни деток
[smg id=164059]
Посадила всех в отдельные домики
[smg id=164061]
Листики опять посадила назад, для подстраховки
[smg id=164058]