Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

дистира

Санька Фловер, скажи, пжлста, а Pink Mint - это микромини или просто такая малепуська :magnifying glass:
Я свою микромини сняла с фитиля - так как она не хочет распускать бутоны, а растит только "бороду" из корней. Мила, как у тебя микромини?
А вообще мне фитиль нравится, только заметила не всем фиалком он идёт. Как только замечаю, что фиалка недовольна фитилём - снимаю её, а некоторые растут и радуются.
Санька Фловер:think: а может одну на фитиль, а другую просто в грунт и посмотреть  :magnifying glass: кто как расти будет?

Affiniti

Цитата: дистира от 15 февраля 2014, 10:14:18только заметила не всем фиалком он идёт. Как только замечаю, что фиалка недовольна фитилём - снимаю её, а некоторые растут и радуются.

yes

allayarilchenko

Санька Фловер,Если у тебя это трейлер , то их по одному не сажают.Сразу 3 в стаканчик. Есть на Ютубе видео  об этом.Трейлеры и их пересадка.

allayarilchenko

Mac'S Pizza Pizzicato первые цветы

[smg id=171046]

Nimfea

Цитата: Санька Фловер от 14 февраля 2014, 18:13:22
Почитала темку и теперь в растерянности: стоит ли рассаживать и нужен ли фитиль.. А еще не могу придумать горшочки меньше 50 г рюмочек (сейчас они именно в таком), может посоветуете.
Фитиль таким малышам еще почти без самостоятельных корней - нельзя.  :no:
На фитиль сажают только с полностью развитыми корнями.

Вам нужно пересадить в свежую земельку в такой же объем, но можно просто обрезать этот стаканчик и получится 50 г.

allayarilchenko

Первые бутоны. 
полумини Mac'S Scorching Sun
[smg id=171076]
Эта мини так мне нравится , компактная , красивая
мини Petitte Blanche детка
[smg id=171075]

Neit

Цитата: дистира от 15 февраля 2014, 10:14:18Pink Mint - это микромини или просто такая малепуська
Это полумини трейлер  yes

Цитата: Nimfea от 15 февраля 2014, 11:32:47просто обрезать этот стаканчик и получится 50 г.
Лен, он  и так 50г  yes

Nimfea

ОЛИК

Ну вот мои мини расцвели! Все растут в пятёрочках. Вместе.
[smg id=172072]
СК-Танец Журавля. Эта детка и спорт (следующие фото)  от одного листика.
[smg id=172075]
[smg id=172074]
СК-Танец Журавля (спорт).
[smg id=172073]
[smg id=172076]

ОЛИК

Н-Розовый Туман
[smg id=172077]
[smg id=172078]
Mac's Southern Springtime
[smg id=172079]
Allegro Chicory Charm
[smg id=172080]
[smg id=172081]

ОЛИК

Shirl`s Hawaiian Lei (S.Sanders) (спорт получился)
[smg id=172082]
Смотрите в цветочке маленький бутончик вырос.
[smg id=172083]
Rob`s Vanila Trailer
[smg id=172084]
[smg id=172085]
СК-Яблоневый сад. Я в ожидании... tender
[smg id=172086]
[smg id=172087]

Vilmiressa

ОЛИК, спасибо за такое буйство цветения. present Allegro Chicory Charm очень весенняя, немного подснежники напоминает.
allayarilchenko, ваши фиалки удивительны! Я себе и представить не могла, что такое чудо бывает confusion present
Захожу в эту тему смотреть, что ещё интересного и красивого покажете.  thanks

Mila_kam

26 декабря Ирочка Дистира  купила листик Pixic Blue, а сегодня уже цветет. Вот это скорость!
[smg id=175205]
[smg id=175206]

Kristiwka

У всех такие красивые минюшки...)) И я такие хочууу...)))
Не получается у меня с минифиалками почему-то. Особенно с трейлерами. В частности, совсем пропал пасынок Ramblin' Moonbeam. Точнее, в тепличке рос отлично, но не могу же я его вечно в тепличке держать, вытащила - пропал буквально за месяц... :(( Lil' Runaround ведет себя похоже. Без теплички начинают желтеть нижние листья, правда, растения не пропадают (или пропадают гораздо медленнее).
Может, я часто их пересушиваю? Так стандарты я тоже пересушиваю, бывает - и ничего, а тут прямо напасть... Это они такие нежные или у меня руки не из того места?

Neit

Kristiwka,
Цитата: Kristiwka от 01 апреля 2014, 17:33:21Без теплички начинают желтеть нижние листья, правда, растения не пропадают (или пропадают гораздо медленнее).Может, я часто их пересушиваю? Так стандарты я тоже пересушиваю, бывает - и ничего
К жизни без теплички нужно приучать постепенно yes Если склонны к пересушкам, добавляйте в грунт перлит , он в некоторой степени пересушки компенсирует, т.к. накапливает влагу и потом постепенно ее отдает  yes Опять же нижние детские листья имеют свойство отмирать - это 2-3 нижних ряда, дальше уже растут взрослые нормальные листья  yes Я детские листья убираю при первой же пересадке  yes Розетки стараюсь формировать практически с "пеленок" , а это тоже удаление неугодных листьев, причем вполне здоровых  yes Мои фиалки и миньки и стандарты нормально переживают пересушки , даже детки, но все же лучше стараться не пересушивать и не заливать  yes