Мини-сенполии и трейлеры.

Автор iskra, 27 июля 2011, 21:10:01

« назад - далее »

VetkaL

Спорить не буду  :)
Мой опыт говорит мне, что мини удобрять не надо(да и коллекционеры с которыми я общаюсь, тоже не удобряют), а там уж каждый для себя сам решает present

Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 13 ноября 2011, 02:26:28а там уж каждый для себя сам решает
Свет , конечно, каждый систематизирует для себя опыты других и в итоге получается свое решение и свой опыт , ведь условия у всех разные, удобрения и грунты все используют разные, отсюда  и опыт каждого бесценен и опыт каждого интересен  yes

iskra

Я недавно у Милехина вычитала, что он не удобряет - пересаживает раз в полгода. А Татьяна Омельченко советует давать маленькую концентрацию удобрения. Так что - тут каждый на свой страх и риск выбирает. Я свои не удобряю, а пересаживаю. Как раз и выходит, что раз в полгода, потому что растут мини быстро )

oxi1312

Доброго времени суток! Сегодня приобрела в магазине фиалку мини (без названия), продавец сказал, что пересаживать только в следующем году, а я волнуюсь за нее...  :o                         
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить, а может и название подскажете confusion
[smg id=170260][smg id=170261]
Качество фото не очень хорошее - с телефона...

Atennta

oxi1312, Я бы дождалась окончания цветения, и пересадила в свежий легкий грунт :)  Ваша фиалочка - очаровашка :girl_in_love:

Exclusive.....

Здравствуйте :) А у меня мини-сенполия?
[smg id=118639]
С компьютера зайду- покажу еще фото) Вся она вместе с горшком размером со средний цветок орхидеи.

Nimfea

Exclusive....., по фото не понять.
На бирке есть название сорта?
Напишите все, что там написано.

И какой точно диаметр горшка?

Exclusive.....

С одной стороны- BAMBINO
С другой-EDEN COLLECTION
Бирка у нас не как привычная для других растений типа орхидей бумажная, а деревянная.
Диаметр 3 сантиметра.

Ky!

Exclusive.....

Вот к примеру описание

ЦитироватьBambino (A. E. Adams) Semidouble violet two-tone. Variegated. Miniature

http://violetvoice.yuku.com/topic/1645/Re-REDISCOVERING-AE-ADAMS-HYBRIDIZER?page=-1#.Ub9XT6zYF8E

Nimfea

Ky!, я думаю,  что по ссылке не этот сорт, как на фото. Не совпадает по описанию ни один признак.
Фиалка полумахровая, фиолетовая, двухтоновая,  вариегатная.
Нет таких признаков на растении.
Видимо бирка воткнута ошибочно.

И еще, если фиалка куплена в магазине, то огромная вероятность, что она промышленная. Не сортовая.

Exclusive....., вы сфотографировали ее еще раз?
Покажите.

Размеры горшка и листьев уже подтверждает, что фиалка миниатюрная.
Если Вы приобретали у коллекционера, уточните информацию о сорте и растении у него.

Ky!

Цитата: Nimfea от 17 июня 2013, 22:39:48по ссылке не этот сорт, как на фото. Не совпадает по описанию ни один признак.

По предоставленному Exclusive..... фото сложно судить о признаках.  confusion

Nimfea

Подождем новые снимки автора растения.

Миниатюрных сортов тысячи, определять мы не будем.
Главное  - фиалка миниатюрная.

Ky!

Нашел тут фото с, вероятно, такой же биркой.
[smg id=170262]
http://forumimage.ru/uploads/20130201/135971285927341088.jpg

Nimfea

Да, Саша, о чем я и говорила выше. Спасибо!

Промышленная фиалка, скорей всего так обозначена какая-то серия у производителя ( Bambino ).

Exclusive.....

Nimfea, мне подарили ее, приобреталась скорее всего в обычном цветочном магазине   yes Сделаю скоро еще фото :)