Зеленая Беседка

Автор Marusja, 07 августа 2011, 22:30:46

« назад - далее »

Пончита

Красивые фотки, прямо как в глянцевом журнале...Курс гламурной пересадки)) А я тоже домой трупом прихожу.Потом подгребает второй труп, привозит ребятенка, мы вокруг нее скачем еще пару часов, потом в лучшем случае силы остаются винища попить на балконе...Пересаживать-это удовольстве выходного дня...Так это люблю...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Marusja

Пончита ЗА фотки отдельное спасибо ( я не спец)  Какой фотоаппарат выдали тем и  фотаю..На данном этапе подруги дочери, а та с нашим уехала отдыхать. 

Пончита

Marusja
Ну тем более, чужим так хорошо.Ну у тебя еще все так красиво расставлено-разложено, ни соринки, ни земли просыпанной, горшочки-кашпошки такие ладненькие, все так прям аппетитно выглядит.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Marusja

Пончита да .доброе утро. Сегодня день загруженный ,много встреч (по работе) и к вечеру в художественном фонде нужно быть. А так жаль что отрывают...

Пончита

Marusja
Доброе утро, ага.Поздравляю тебя с пятницей.Отрывают-в смысле от земли  ;D Ну это ничего, дай нам всем волю-окопались бы в горшках))) 
Кто со мной живет

Marusja

вишенкаСвета  ,успела сфотать свой фикус ,фотоаппарат забрали на выходные. Завтра почищу стволы ,обработаю срезы и начну плести .
                       У меня как раз растет три ветки -  получится классическая коса .Срезанные ветки попробую укоренить.Фотку пришлось сделать
                       в коридоре ,на лоджии уже темно было.
[smg id=23719]

Тень падает от верхнего освещения , но все равно видно что лишние ветки  нужно срезать.

НаталияС

Цитата: Marusja от 19 августа 2011, 21:43:03Завтра почищу стволы ,обработаю срезы и начну плести .
Удачи, ждём отчёт!  goodluck

вишенка

Marusja Татьяна ,какой красавчик!!! :girl_in_love:
Вот и у меня исходный был такой же ,только два ствола .Да все мелкие отводки убирай ,а которые повыше плети косы  mosking у тебя же дочка ? значит опыт есть . ;)
Только я своему еще и крону почикала ,хочу этакое небольшое деревце в виде шапочки .
Когда переплетала стволики ,я их шерстяной ниткой перематывала ,да и еще ,перед тем как плести будешь смочи хорошенько стволики,более гибкие будут.  goodluck

Совушка

Marusja, у Вас шикарные цветы!  tender Сидели с мамой восхищались. Такие ухоженные. А красная дипладения - теперь моя мечта.
Что касается гиппеаструма: читала, что есть "вечнозеленые" формы, которым не нужен покой. Но это, наверное, редкое исключение.

Marusja

вишенка Света,пока ждала ответа, успела все сделать. Срезала ветки,  и  обмотала мокрой теплой салфеткой, потом пакетом   и так постоял он у меня минут 40 . Ветки стали очень гибкими. Сначала плела 3 ветки ,потом  присоеденилась 4-я , она большенькая .я ее срезать просто не посмела.
Все получилось .Скрепила в нескольких местах.Высохнет ,а завязанным пусть постоит.Крону решила  не подстригать, получился красивый треугольник,
Пусть дальше растет, ему и так стресс. "руки ноги  крутили ,чуть уши  не  отрезали" :-[

вишенка

Танюша ,молодец!!! Теперь попросим фото  :magnifying glass:
И удачного вам сращивания  present

Marusja

НаталияС  Наташа , фикус   заплела, а вот с отчетом  пока не получится  ,фотоаппарат отдала на  неделю. С телефона  кадры  мутные.
Придется подождать yes

Marusja

вишенка Сращивания не будет ,хочу чтобы кое где рисунок изогнутых веток сохранился. Думаю через неделю посмотрим.

вишенка

Marusja Заинтриговала  thinks

Marusja

Совушка Благодарю ,очень приятно, и  моим цветам тоже. Гиппераструм я бы не срезала  ,он   мне и такой  нравится, но  от кого я получила  отросток , та  девушка  срезает . и он  цветет у  нее.  Открывайте  свою темку , придем к  вам  красотами  любоваться .А маме спасибо  за  просмотр.
Заходите, гостям  всегда  рады.